←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Где находится бачок омывателя заднего стекла?

Фотография d0min0 d0min0 26 дек 2006

Подскажите пожалуйста тупому пользователю, где находится бочек омывателя для заднего стекла, никак не могу его найти. разанее благодарен
Ответить

Фотография Pincoder Pincoder 26 дек 2006

Подскажите пожалуйста тупому пользователю, где находится бочек омывателя для заднего стекла, никак не могу его найти. разанее благодарен

наскока я понимаю он один
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 27 дек 2006

наскока я понимаю он один

ну да вообще-то :)
Ответить

Фотография 777yura 777yura 27 дек 2006

Бачок омывателя - общий как для ветрового, так и для заднего стекла. Горловина находится слева под капотом, материал - белый пластик, не перепутаешь. Только узкая она очень - советую прикупить "воронку".
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 27 дек 2006

Только узкая она очень - советую прикупить "воронку".

Вместо воронки прекрасно подойдет отрезанная верхняя часть пластиковой бутылки.
Ответить

Фотография Leonid_Efremov Leonid_Efremov 27 дек 2006

Да и без воронки нормально все заливается =) Просто нужно канистру чуть приподнять =)
Ответить

Фотография d0min0 d0min0 27 дек 2006

блин я залил жидкость, в этот бачек передние омывает, а заднее стекло что-то нет я слышу что моторчик работает, а вода не льется. Что бы это могло значить, и как это решить?
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 27 дек 2006

Либо разбрызгиватель засорился: лечится иголкой, либо до жидкости- незамерзайки там была вода и она в трубках замерзла: лечится на мойке...
У меня тут в субботу посреди МКАДА закончилась жидкость-незамерзайка-при-минус25С (всю оттепель как дура с ней проездила). А грязищая была жуткая. Так я туда воды ливанула простой. Правда потом в тот же день заехала в Ашан и прикупила опять жидкость-незамерзайку-при-минус25С. А в воскресенье морозы ударили и у меня все омыватели замерзли. Так вот вылечилось это все только заездом на мою мойку, где мне вручную Керхером помыли машину и все оттаяло... :) <_<

Это к вопросу о том, можно ли жидкость омывателя разбавлять водой....я больше не буду..

Да и без воронки нормально все заливается =) Просто нужно канистру чуть приподнять =)

А я покупаю жидкость, где к канистре прилагается удобный "носик" для залива оной...
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 28 дек 2006

наверно с шоколадным вкусом-м-ммммм!?
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 28 дек 2006

наверно с шоколадным вкусом-м-ммммм!?

не, не наю, с каким-то мерзким химическим, я теперь вообще в отличие от лета, стекла страюсь омывать реже...из-за запаха...:rolleyes:
думаю, жидокостей с приятным запахом просто нет в природе...
Ответить

Guest_Vjick_* 28 дек 2006

Это в связи с переходом на изопропилен. Раньше, до введения ЕГАИС, была лучше ситуация.

Купил "Ледокол". Запах вроде нормальный. И стирает вроде хорошо. 70р. за 5л.
Ответить

Фотография ReadeR™ ReadeR™ 30 дек 2006

Это в связи с переходом на изопропилен. Раньше, до введения ЕГАИС, была лучше ситуация.

А сейчас купил за 100р, нанюхался паров и отровился.... B)
Ответить

Фотография Toksa Toksa 30 дек 2006

СОВЕТ, если закончилась вода в бачке омывателя (рассказал бубаравод):

разгоняешься, потом нажимаешь на тормоза и одновременно давишь пимпу, чтобы лилось на стекло. должно литься.

сам пока что не пробывал, ибо слежу за колвом сурагата в бачке.
Ответить

Фотография maximus_x maximus_x 31 дек 2006

СОВЕТ, если закончилась вода в бачке омывателя (рассказал бубаравод):

разгоняешься, потом нажимаешь на тормоза и одновременно давишь пимпу, чтобы лилось на стекло. должно литься.

сам пока что не пробывал, ибо слежу за колвом сурагата в бачке.

есть такое, даже при легком торможении достаточно вжать на омыватель
на 2-3 критических раза воды в трубочках хватит
а там уж извиняйте :)
Ответить

Фотография toothkiller toothkiller 31 дек 2006

не, не наю, с каким-то мерзким химическим, я теперь вообще в отличие от лета, стекла страюсь омывать реже...из-за запаха...:)

В ашане жидкость на редкость с едким запахом. порой глаза режет, просто удивительно, как добиваются этого они. причем брала на -30(так на канистре написано было), а она застывала при -5 (хотя может и в скорости движения причина :lol: ). советую покупать обычную (типа "обзор"), есть в любом автомагазине. Один раз купила в ашане: жидкая смерть водителя!!
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 09 янв 2007

;)

:)
такая же.....дёшево и сердито! :)
Ответить

Guest_Vjick_* 09 янв 2007

Хмм.. подорожала. Позавчера брал уже по 95р.
Ответить

Фотография smoke68 smoke68 09 янв 2007

Люди, покупаю незамерзайку по 60 рублей, не пахнет ваапще(есть люди которые подтвердят), еще не разу не замерзла за 2 года(покупаю в одном месте).
А совокупное нажатие на тормоз вместе с омывателем, знаю не по наслышке, помогает на 5-7 раз, бачек просто почти 8 литров, заливаешь полный и забываешь(летом бываеет на 2 месяца)
Ответить

Фотография irberger irberger 09 янв 2007

Люди, покупаю незамерзайку по 60 рублей, не пахнет ваапще(есть люди которые подтвердят), еще не разу не замерзла за 2 года(покупаю в одном месте).
А совокупное нажатие на тормоз вместе с омывателем, знаю не по наслышке, помогает на 5-7 раз, бачек просто почти 8 литров, заливаешь полный и забываешь(летом бываеет на 2 месяца)

На новом кольте 5 литров бачок максимум, даже вроде меньше чуть.
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 09 янв 2007

На новом кольте 5 литров бачок максимум, даже вроде меньше чуть.

пять литров.....целая канистра заливается точно! :P

ЗЫ Вжик.....а я еще по 70 рэ покупаю :D :lol:
Ответить