←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена Генератора На Более Производительный

Фотография ilightman ilightman 07 июл 2014

Доброго времени суток, к сожалению не нашел на форуме такой темы,
хочу заменить генератор на более мощный в связи с установкой нормальной такой акустики.

Подскажите от чего подойдет?

P.S. Устал ездить как колхозник с мигающим светом. Выручайте
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 08 июл 2014

Генератор у нас очень хороший, ток зарядки от генератора - 85А. Может сам генератор у нас барахлит, но для этого у него есть помощник -АКБ. Надо автоэлектрик с головой и звонить всю систему. Какие параметры выдаёт генератор при работающем двигатели при разных оборотах?
Ответить

Фотография ilightman ilightman 10 июл 2014

Потребляемая мощность обоих усилителей в районе 120 ампер, характеристики стандартного генератора я знаю, вопрос был задан людям, понимающим смысл в такого рода вопросах
Ответить

Фотография Freddy Freddy 10 июл 2014

потребляемый ток автомагнитолы не превышает 2-3 а. не путайте мощность с силой тока !
Ответить

Фотография Aircraft Aircraft 10 июл 2014

А причем тут магнитола?,у человека усилители потребляют норм,просто акустика скорее всего не стандартная,а чтобы все это питать нужен генератор помощнее+скорее всего доп акум гелевый.
Ответить

Фотография ilightman ilightman 15 июл 2014

Как я понимаю никто до меня такого не колхозил?! Ну да ладно...
Теоретически должен подойти:
1. генератор от приоры: там два крепления собственно как на кольте, но остается вопрос со шкивом (соответственно куча вариантов Производительных Генераторов под акустику, но цена пугает (от18 тысяч))
2. от дизеля какого-нибудь но пока не нашел

Разъема переколхожу, главное что-нибудь подобрать :(
Ответить

Фотография MyEN MyEN 15 июл 2014

либо ищи место чтоб вкрячить второй генератор...
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 15 июл 2014

Это как???

...второй генератор...

Ответить

Фотография Freddy Freddy 15 июл 2014

почему не от КАМАЗа. он же крупнее...
Ответить

Фотография MyEN MyEN 15 июл 2014

Это как???

это как джиперы делают, но у них места под капотом побольше )
хотя, иногда вместо компрессора кондея вкрячивают, он им без надобности...
от второго гена запитывают допоборудование - компрессоры, лебедки, люстры и т.п... и музыку можно туда же ;)
Ответить

Фотография ilightman ilightman 20 июл 2014

Нашел я чудо генератор на 115 ампер с Митсу Кольт 1.5 дизельного, но самый сок в том, что в России дизельных кольтов нет, а генератор новый с экзиста стоит 28 т.рублей, неоригинальны blueprint тоже в районе 25т. , на разборки звоню, но пока безуспешно...

P.s. Чтобы не возникало очередных комментариев не в тему то вот пожиратель ампер:

Прикрепленный файл  image.jpg   185,03К   83 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   259,45К   84 Количество загрузок:
Ответить

Фотография MyEN MyEN 21 июл 2014

зачем искать только от кольта... подбирай по размерам или переделывай крепление...
я бы сначала все митсу просмотрел на разборках... начал бы с джипов - паждериков и т.д.
Ответить

Фотография ilightman ilightman 22 июл 2014

зачем искать только от кольта...

Благодаря MyEN после долгого подбора выбор пал на генератор под номером 1800A053, который ставился на lancer X и outlander:
Прикрепленный файл  image.jpg   58,92К   36 Количество загрузок:
Генератор выдает 120 А, что в моем случае достаточно.
как видно по фото фишки одинаковы, а разница с кольтом только в шкивах, что в принципе должно решиться их перестановкой. Завтра разберу его и отдам в порошковую покраску.

Если кому интересно могу начать рассказ о музыке (читай создание SPL в mitsubishi colt) в отдельной тематической ветке форума
Ответить

Фотография megahertz0 megahertz0 27 июл 2014

ilightman, а что у вас за музыка такая? Получается путем нехитрых подсчетов, что она кушает 1440 Вт. Для маленькой машинки не многовато?
Ответить

Фотография ilightman ilightman 28 июл 2014

Для маленькой машинки не многовато?

Саб Alpine Swr10d2, усилитель kicx 1.900 + cadence momentum киловатный

На данный момент саб не потянул усилок и скончался так что дальнейшее развитие приостановленно до покупки нового динамика
Ответить

Фотография DonANtone DonANtone 28 июл 2014

Скажите пожалуйста!
Сказали в сервисе, что желательно поменять генератор. У меня Colt 2007 года, дв.1.3. Интересует цена вопроса новой запчасти. ОРигинала и аналогов.
Заранее спасибо.
Ответить

Фотография ilightman ilightman 29 июл 2014

Скажите пожалуйста!

Все цены есть на экзисте: как оригинала так и blueprint, а генератор проще взять с разбора и сразу отвезти в ремонт генераторов, для замены подшипника, щеток, диодного моста , и будет как новый. Генератор в автоломе на осташковском шоссе 5000 рублей, за работы генераторщиков тысячи 1500-2000 вот и все, а новый я находил от 15 тысяч
Ответить

Фотография FAITAR777 FAITAR777 07 янв 2018

Парни может кто подскажет.

Стоял фирменный родной генератор  MN155953  A5TG0091ZE 12V 85A, перестал заряжать, купил новый аналог от фирмы "Старт Вольт" генератор mitsubishi lancer x 07/asx 1 LG1115. Зарядка идет, на холостых 14,4 при включении света, печки на максимум, дворников 14.4.....но есть одно но перестал гореть датчик заряда аккумулятора на приборной панели при повороте ключа в решим старта, тупо не горит и все. Думал лампочка перегорела, решил проверить подключив старый, с ним датчик горит, с новым не горит, в чем может быть проблема. Если бы распиновка была бы иная, я думаю было бы КЗ ?? Так ведь??

Ответить

Фотография sanya230608 sanya230608 03 окт 2019

Благодаря MyEN после долгого подбора выбор пал на генератор под номером 1800A053, который ставился на lancer X и outlander:
attachicon.gifimage.jpg
Генератор выдает 120 А, что в моем случае достаточно.
как видно по фото фишки одинаковы, а разница с кольтом только в шкивах, что в принципе должно решиться их перестановкой. Завтра разберу его и отдам в порошковую покраску.

Если кому интересно могу начать рассказ о музыке (читай создание SPL в mitsubishi colt) в отдельной тематической ветке форума

Добрый день. Поделись опытом. Какой результат твоих экспериментов? По работе необходим акб с большой емкостью а заряжать его 80 геной не очень актуально. Поэтому принял решения поставить на 120. И единственное адекватное описание у тебя. Поделись если не сложно.

Ответить

Фотография xalat xalat 07 окт 2019

как видно по фото фишки одинаковы

Одинаковая фишка генератора - не показатель. Почитай соседнюю ветку http://www.colt-club...topic=51115&hl= мои последние коменты. Сколько я потратил сил денег и нервов пока нашел причину - обороты падали при каждом нажатии на тормоз, при включении любой эл.нагрузки. Убедись, что в твоем генераторе, есть цепь G-F. 

Ответить