Ошибка Абс После Замены Подшипника
vaxm
15 июл 2014
Еще недавно выяснял - как правильно ставить подшипник передней ступицы, и вот эпопея с этим подшипником продолжается... В общем, дело было так:
Купил неоригинальный подшипник NTN - в сервисе поставили не той (как выяснилось позднее) стороной, сказали что типа АБС теперь не работает из-за неоригинального подшипника. Типа, у неоригинального вообще магнита нету.
Купил оригинальный. Открыл - внутри тот же NTN, только в упаковке Mitsubishi. Попутно почитал форумы. Приехал в сервис, где мне бесплатно (правда, после продолжительной беседы) поменяли подшипник на "оригинальный", поставив его уже правильной стороной. Оказалось, что перевернуть запрессованый подшипник они не в силах, т.к. выбивают пошипник так, что он разваливается.
Тронулся - лампа АБС потухла, я довольный поехал - но не тут то было! Разогнавшись более 5 км,ч и немного нажав на тормоз, почувствовал стрекот АБС! То есть систама АБС стала считать , что у меня все время заблокировано колесо и всегда срабатывает. Не нажимая на тормоз слышен легкий стрекот спереди слева (на этом колесе как раз подшипник и меняли), видимо, срабатывает датчик блокировки колеса...
Ошибок нет, только разогнавшись более 50 км/ч загорается ошибка АВС и система АБС перестает работать вообще.
После процедуры заглушить-завести все опять ок, ошибок нет, но повторяется срабатывание АБС, как только поехал.
В данном сервисе мастера почесали головы, принесли сканер какой-то, подключились... сказали, что нашли кучу ошибок АБС не только про передний левый датчик, но и все остальные колеса неправильные значения показывают. Сказали, что есть вероятность, что сбросив ошибки, все заработает нормально, но их сканер не умеет сбрасывать. Сказали, что сбрасывать умеет только некий "дилерский" сканер, который есть исключительно у официальных дилеров Mitsubishi.
Узнал сколько стоит диагностика в Рольфе - СПб - это порядка 3000р (!!!)
Нашел на форуме мысль про загрязнение датчика - все разобрал, почистил датчик очистителем тормозов, почистил магнитное кольцо подшипника от примагнитившихся металлических стружек, все собрал - получил результ в виде отсутствия результата, т.е. все осталось так же.
Итак, вопросы:
1. Что может быть? По идее при выбивании подшипника максимум что могли повредить - это датчик, но он бы вообще не работал бы, и ошибка бы сразу появлялась на панели...
2. Можно ли где-то в питере посканить систему АБС с возможностью сбросить ошибки дешевле?
Что то не хочется платить 3000р за это, за такие деньги можно купить ступицу в сборе с датчиком + блок АБС! Другое дело - поможет ли?
P.S. Все про автомобиль - в подписи
MyEN
16 июл 2014
giidra
16 июл 2014
http://www.colt-club...=20#entry459602
Freddy
16 июл 2014
vaxm
16 июл 2014
Спасибо за инфу. Посмотрю, что там за зубчатое колесо - что то ничего подобного не видел при разборке...Была такая же беда после замены ступичного подшипника, три раза переставляли в сервисе, меняли датчик АВС... оказалось проще пареной репы: на ступице стоит зубчатое кольцо - защёлка, которая поджимает подшипник к датчику АВС. Если его выкинуть или не дозащёлкнуть, то подшипник магнитополосой не достаёт до датчика, или, хуже того, начинает гулять в ступице - тогда датчик будет то работать, то нет. В моём случае нашли это "ненужное" кольцо в помойке сервиса, разломанное на три части, защёлкнули на место и с тех пор всё хорошо.
http://www.colt-club...=20#entry459602
У Вас же еврокольт с "неразборной" ступицей? У япов и евро конструкция ступиц одинаковая?
Во всяком случае, есть вероятность, что подшипник могли не "добить" до нужного положения при запрессовке... Проверю )
было бы неплохо выкладывать на форуме коды неисправностей помимо жалостных описаний...тогда и советы будут дельные.
Я и написал, что хочу просканить машинку на нормальном сканере с целью определить коды, тк в сервисе этого сказать не смогли, только какие-то абстрактные ошибки типа "все хреново...."
В итоге, появляются мысли купить контрактную ступицу в сборе с датчиком...
комарик
17 июл 2014
Freddy
17 июл 2014
vaxm
18 июл 2014
Открутил болтик на 10 и вытащил. Особых усилий не применял.А как вы вообще из старой ступицы вытащили датчик абс? Его помоему только высверливать оттуда можно
sanchez.amigo75
28 сен 2014
Я купил контрактные датчики АБС, ПОТОМУ КАК СЧИТАЮ, ЧТО 2.000-3.000 тысячи за новый кусок пластмассы- это слишком. У меня тоже японец, пока высверливал старые, ставил контрактные, переживал- погаснет ошибка или нет. Поменял, подключил аккумулятор, завёл и ошибка сразу, после того как двигатель завёлся, погасла сама. Тест-драйв показал-АБС работает нормальноконтракное - это что такое ? б/у, металолом.. как я понимаю. менять нужно только на новое. АБС видит простой сканер. не надо усложнять. просто попроси показать ошибки и запиши их.

Если бы это было так, то он бы долго не проработал запрессованный в ступицу, ещё и зажатый металлическим ШРУСОМ, да ещё и сам имея металлический корпусс этим магнитным кольцом надо быть осторожным, в инструкции написано - металлическими предметами не дотрагиваться, чтобы избежать размагничивания...

vaxm
03 ноя 2014
Хотя сложно точно сказать, где проблема, без сканера )
Может, кстати, кто-то подскажет, какой программой можно продиагностировать именно ошибки АБС?