←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена Передних Суппортов - Некоторые Труд...

Фотография Pianist Pianist 25 июл 2014

Товарищи, нужна помощь. Ситуация: менял суппорта с 13" на 14" галантовские. Прикрутил скобу к поворотному кулаку, сажаю сам суппорт на направляющие к скобе. Нижняя направляющая суппорта без проблем заходит до упора, верхняя - с трудом лезет до упора и после "отпружинивает" где-то на половину длины. В итоге если полностью закрутить направляющие на суппорте, то из-за верхней направляющей (которая пружинит), суппорт отходит в сторону - колодки прижимает к диску - колесо клинит. Чего с этим делать? На верхней направляющей на самом конце одето резиновое колечко (немного разбитое и пожёванное), если направляющую вставлять без этого колечка - лезет без проблем и не пружинит, но вопрос можно ли так делать?

И ещё до кучи. Тормозной шланг и хитрый болт-штуцер с отверстием стоят стоковые от 13" тормозов, вполне себе прикрутились к 14". Если нажимать педаль тормоза, то она теперь не накачивается, а просто "пружинит" (ага, опять оно). Есть мнение, что при закручивании этого хитрого болта в суппорт нужно совместить отверстие в болте с отверстием в колечке тормозного шланга. Сбсно вопрос: как бы попасть?

ЗЫ: честно признаюсь по поискам пока не гулял, инет внезапно стал очень медленно и избирательно работать, а доделать нужно за субботу.
Ответить

Фотография DVM DVM 26 июл 2014

"Отпружинивает", значит что-то не так надевается. Как бы хитростей особых не должно быть. Может, смазки выше крыши в ответной части, или разбитый пыльник - резиновое колечко - зажёвывается или вверх ногами надет...
Если меняли одни тормоза на другие, по идее поставленные должны быть обслужены - все резинки новые, смазаны, направляющие пальцы тоже смазаны...

Зачем совмещать? У болтика в том месте, где отверстие, выточка кольцевая должна быть - как раз чтобы никаких совмещений не понадобилось делать.
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 26 июл 2014

Я когда 14 тормоза ставил такая же фигня была , суппорт клинил я убрал эти резиновые колечки и ездил без проблем 2 года , это конечно не призыв сделать так же, просто сказал как я решил эту проблему. А еще так бывает когда слишком много смазки набито
Ответить

Фотография Pianist Pianist 26 июл 2014

Да, суппорта перебирались до меня, смазки не много. Покатаюсь без резинки на направляющей, мне на ближайшие 5000-6000км хватит, потом пересоберём нормально. Про болт-штуцер понятно, надо наверное передние контуры прокачать. :)
Всем спасибо, пойду качать.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 04 авг 2014

С опозданием, но отпишусь.
На своем опыте скажу: лучше сразу все нормально сделать, т.к. потом очень обидно лезть перебирать "Новые" суппорта.
Если резинка там была, значит она там нужна...
Купи новую и поставь :)
Болт, которым прикручивается шланг - нужно проверить длину болта.
Я тоже оставлял старые, при очередной сборке\разборке - порвал болт, оказалось, что он стал намного длинее.
Новые болты стоят не очень много - 137 руб штука ( MU 001458). Советую поменять.
Не забывать ставить новые медные шайбы под эти болтики ( подходят от ТАЗов, стоят по 10 руб штука)
Также не забыть смазать пыльник цилиндра изнутри. У меня за год в нем собралась вода, приржавел цилиндр и стал клинить.
Ответить