Положение Запаски В Багажнике
DVM
05 авг 2014
Все знают, как закреплена запаска в багажнике.
Пример (фото с форума):
image.jpg 161,22К
67 Количество загрузок:
Кто-нибудь пробовал закреплять её в перевернутом виде, чтобы воспользоваться открывшимся объёмом в центре запаски как ёмкостью для хранения всякой разности?
Понятно, что, если картошку/цемент/... мешками складывать в багажник над этим местом, стоковый лист ДВП - который на полу багажника лежит и нишу с запаской прикрывает - продавится посередине. Наверное, по этой причине с завода перевернутое положение запаски не предусматривалось.
Переворачивал кто-нибудь запаску?
Пример (фото с форума):

Кто-нибудь пробовал закреплять её в перевернутом виде, чтобы воспользоваться открывшимся объёмом в центре запаски как ёмкостью для хранения всякой разности?
Понятно, что, если картошку/цемент/... мешками складывать в багажник над этим местом, стоковый лист ДВП - который на полу багажника лежит и нишу с запаской прикрывает - продавится посередине. Наверное, по этой причине с завода перевернутое положение запаски не предусматривалось.
Переворачивал кто-нибудь запаску?
Ricochet
05 авг 2014
да, было дело, но лет 7 назад. Насколько я помню (а помню я плохо), штатная штамповка ложится нормально, по дну железом не елозит. Но болт её в таком положении не притягивает, естественно. Поэтому без замены болта имеет смысл такое творить только когда ну очень уж надо выгадать доп. микрообъём
Andrew_G
05 авг 2014
Фигасе микрообъем. Там нормально так места. Я этой темой пытался заморочиться, но колесо плохо ложилось из-за выштамповки с резьбой в которую болт вкручивается.
А теперь уже не актуально =))
А теперь уже не актуально =))
DVM
05 авг 2014
Вот-вот, когда шумкой нишу запаски обклеивал, пробовал примерить запаску наоборот - упиралась в выступ, к которому болтом прикручивается. Поскольку в родном положении запаска на 3-х приклеенных к кузову резинках лежала в нише, думал, что можно придумать подобные резиновые подпорки, но в прикидке на пальцах неожиданно получилось, что запаска будет выступать из ниши над полом багажника... и дальше прикидок дело не двинулось. Не готов был и к тому, чтобы какое другое крепление приварить, а родное срезать.
Как в очередной раз лезешь в нишу, червячок сомнения гложет - вдруг какой самоделкин разобрался с вопросом.
Как в очередной раз лезешь в нишу, червячок сомнения гложет - вдруг какой самоделкин разобрался с вопросом.

Andrew_G
05 авг 2014
ну я хотел как ты спилить это крепление нафиг. других вариантов не видел. либо класть запаску мимо этого крепления, но тогда не будет фиксироваться болтом
DVM
05 авг 2014
Если без фиксации, это только по хайвеям ездить. Запаска тяжелая, а по нашим дорогам не получится ездить как в рекламе - чтобы вода из стоящей на торпеде чашки не проливалась.

@ntoxa
05 авг 2014
На Са переворачивал , но как сказали выше из-за крепления запаски колесо поднимается выше полика багажника . Сейчас приобрел докатку, пока не примерял

Teodor
06 авг 2014
купил докатку на 14 и сия выпуклость на полу аккурат а среднем отверсии докатки)
DVM
06 авг 2014
уточню постановку вопроса: в нише багажника лежит именно стоковая докатка. В книжке на Кольт её размер указан как Т105/70D14. Наверное на Кольтах докатка меньше чем на Миражах, поскольку в табличке на двери (где рекомендуемое давление в шинах) у меня указаны давления для докаток 2-х размеров: Т115/70D14 и Т125/70D15.купил докатку на 14
Что ж, попробую как-нибудь еще раз перевернуть, попримерять вокруг крепления. Если получится, то для прикрытия сверху открывшейся в середине докатки ниши можно будет выпилить круглую фанерку.
DVM
06 авг 2014
в любом случае на Мираже у меня что докатка, что зимние колёса, что летние - диаметр колеса почти один и тот же. (даже перевод летних колёс с одного размера на другой делал с привязкой к размеру докатки, чтобы не хромать на трассе, если колесо сильно пробьёт - пару раз ловил такие саморезы, что насос не помогал, и только докатка выручала, теперь правда ещё хомутики для заклейки шин в багажнике валяются, и тоже пару раз успел воспользоваться. Хорошо ещё, что приключения с колёсами почти все в теплое время года случались)
Ricochet
06 авг 2014
по-моему, я запаску как раз так и укладывал, чтобы крепление в ЦО попадало. Если будет очень не лень, завтра раскидаю багажник и гляну, как у меня сейчас 14" докатка лежит.