Блокируется И Клинит Заднее Левое Колесо Н...
TopRider
24 окт 2014
Всем привет,
после шиномонтажа стало клинить заднее левое колесо. Сначала вроде не сильно, просто тормоз грелся, а потом дошло до блокировки колеса при остановке. Причем иногда слегка клинит, а иногда блокирует и стучит при езде.
Думал колодки задевают, разобрал тормоз посмотрел, колодки вроде живые. сам барабан подгнил, цилиндр подклинило, я его разработал, вроде стал нормально ходить без залипаний. Все собрал поставил, доехал до дома все ОК, на след день опять начало подклинивать, а затем блокировать колесо и при еде появились удары.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
после шиномонтажа стало клинить заднее левое колесо. Сначала вроде не сильно, просто тормоз грелся, а потом дошло до блокировки колеса при остановке. Причем иногда слегка клинит, а иногда блокирует и стучит при езде.
Думал колодки задевают, разобрал тормоз посмотрел, колодки вроде живые. сам барабан подгнил, цилиндр подклинило, я его разработал, вроде стал нормально ходить без залипаний. Все собрал поставил, доехал до дома все ОК, на след день опять начало подклинивать, а затем блокировать колесо и при еде появились удары.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
3d-labs
24 окт 2014
ХЫ, у меня на запорожце точь в точь были симптомы... СО временем прогрессировало, а причина была - развалился ступичный подшипник.
TopRider
24 окт 2014
тоже подумал на него, но со снятым колесом люфта нет, ступица крутится туговато но гладко, мне кажется проблема в тормозе, а какие еще симптомы у подшипника?ХЫ, у меня на запорожце точь в точь были симптомы... СО временем прогрессировало, а причина была - развалился ступичный подшипник.
И можно ли там что-нибудь повредить на шиномонтаже?
Кстати сегодня ехал, такое ощущение что при определенном угле колеса происходит стук, т.е. при каждом обороте одинаково. Еще когда назад сдаешь колесо блокируется, отпускаешь газ, его тоже отпускает, немного двигаешься опять блокируется, так в раскачку двигаешься, потом перестает блокировать. Такое ощущение что тормоз своей жизнью живет.
@ntoxa
27 окт 2014
На жиге помню болты которыми колеса прикручены задевали внутри за что то и были удары

Ricochet
27 окт 2014
У меня как-то были мегакривые колёса. На одном из них грузики в 3 этажа были налеплены. Сзади нормально помещалось, а спереди за суппорт цепляло

TopRider
27 окт 2014
Поменял задний тормоз целиком, проблема решилась. Старый барабан был сильно изношен, колодки тоже, цилиндр возможно подтекал и возможно клинил. Теперь думаю правый тормоз тоже поменять.