Датчики Кислорода
skvic
11 янв 2015
Почистил заслонку и клапан egr. Сбросил чек. Больше не загорается (проехал в районе 100-130км).
Озадачился кислородным датчиком. У меня их 2. 1 Кажет зигзаг а второй ровно. Почитал на форумах ровно быть не должно вроде как.
Решил достать и промыть. И тут начался половой акт с моей любимой машиной :-)
Снял защиту коллектора и понял что ключом не подлезть рожковым. Головки с пропилом и спец ключ не нашёл, спецы в округе с СТО сказали что не пользуют спец ключи обрезают и головой выкручивают. Пропилил накидной на 22 и с вд 40 удалось на горячую сдвинуть с места. Начитавшись что главное сорвать с места а потом можно хоть рукой крутить, я был удивлён что ключом с трудом идет. И так 2 ключами - длинным рожковым и накидным выкрутил. Оказалось, что 2 последних витка замяты. Машина пришла с японии в 2007 на датчике следов откручивания не было. Матюгнул японцев и положил в антиржавчик полежать откиснуть. Датчик был весь как в мазуте. Протел, почистил зубачисткой и поправив резьбу напильничком, вкрутил аккуратно обратно. Комп показал что жить так и не начал датчик.
Вопрос собственно к знатокам:
1. Как должны себя вести диаграммы на холостом ходу и при оборотах?
2. Можно ли заменить только 1 датчик на бош-аналог LS615 или надо менять вместе? Может с разбора такой же воткнуть?
3. На сколько резьба и какой шаг у датчика? Думаю прогнать в коллекторе резьбу чтоб новый датчик не закосячить.
4. Холостой ход обороты кажет 883 это нормально на прогретую (84 градуса)???
Прикрепленные файлы
Freddy
11 янв 2015
skvic
12 янв 2015
Кто что может по датчику кислородному сказать? Ошибка до него или на нём определяется???
alexcolt
12 янв 2015

Откуда мазут на датчике????там же катализатор??? заглядывал в отверстие под датчик-там что?
sanchez.amigo75
12 янв 2015
Периодически всплывала эта же ошибка, промывка лямбды не помогла. Заказал контрактный лямбда зонд, поставил, сбросил чек, пол года Джеки Чана уже не вижу!Загорелся чек. Ошибка Р0170 (Несбалансированная смесь банк1)
Почистил заслонку и клапан egr. Сбросил чек. Больше не загорается (проехал в районе 100-130км).
Озадачился кислородным датчиком. У меня их 2. 1 Кажет зигзаг а второй ровно. Почитал на форумах ровно быть не должно вроде как.
Решил достать и промыть. И тут начался половой акт с моей любимой машиной :-)
Снял защиту коллектора и понял что ключом не подлезть рожковым. Головки с пропилом и спец ключ не нашёл, спецы в округе с СТО сказали что не пользуют спец ключи обрезают и головой выкручивают. Пропилил накидной на 22 и с вд 40 удалось на горячую сдвинуть с места. Начитавшись что главное сорвать с места а потом можно хоть рукой крутить, я был удивлён что ключом с трудом идет. И так 2 ключами - длинным рожковым и накидным выкрутил. Оказалось, что 2 последних витка замяты. Машина пришла с японии в 2007 на датчике следов откручивания не было. Матюгнул японцев и положил в антиржавчик полежать откиснуть. Датчик был весь как в мазуте. Протел, почистил зубачисткой и поправив резьбу напильничком, вкрутил аккуратно обратно. Комп показал что жить так и не начал датчик.
Вопрос собственно к знатокам:
1. Как должны себя вести диаграммы на холостом ходу и при оборотах?
2. Можно ли заменить только 1 датчик на бош-аналог LS615 или надо менять вместе? Может с разбора такой же воткнуть?
3. На сколько резьба и какой шаг у датчика? Думаю прогнать в коллекторе резьбу чтоб новый датчик не закосячить.
4. Холостой ход обороты кажет 883 это нормально на прогретую (84 градуса)???

Freddy
12 янв 2015
skvic
13 янв 2015
Ну может быть у нам понятие о мазуте разное :-) На фото видна черная густоватая суспензия. Катализатор смотрел через отверстие - соты видны, чистые, думаю это хорошо. Размеры резьбы хорошо бы поточнее. я померял вроде 17,8 по шагу думаю 1,25 либо 1,5.1) чтоб снять датчики я использовал длинную головку и болгаркой прорезал в ней паз под кабель. в принципе если ты их будешь менять то кабель можно и отрезать... Себе я ставил такие 0258986615 BOSCH. Диаграмма стала ровнее(не в смысле прямая, а всмысле синусоиднее
) резьбу я тоже проходил вроде 18шаг 2. если до вечера подождешь скажу точнее.
Откуда мазут на датчике????там же катализатор??? заглядывал в отверстие под датчик-там что?
Купил контрактный лямбда зонд (1500р). Не стал заказывать бош, т.к. менять пару надо тогда. А второй то работает ;-). Поставил. График впечатлил. Вроде даже почти синхронно работают. Остался вопрос по поводу синусойды - резкие углы на холостом и при оборотах 2000, 3000 это правильно? и старый кажет 0,320- 1,6 В-% , а контрактный 0,160- -15,6 В-%, т.е. в середине два "-" и последнее число в десяток раз различны. При этом график танцуют одинаково практически.
Прикрепленные файлы
shklyara
01 июл 2015
Интересно а чем тогда эти два датчика "занимаются" в выпускном коллекторе???Ошибка Р0170 -к датчикам кислорода не имеет никакого отношения ! для особо одаренных повторяю - это плохая смесь бензина с воздухом.
Freddy
01 июл 2015
к датчикам кислорода не имеет никакого отношения !
shklyara
11 июл 2015
Я вот к примеру проделал всё что можно было-
промивки, прочистки и т.д. и т.п. но машинка
давиться на низких оборотах. Единственное это
не трогал датчики кислорода, пока не трогал.