←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Задымила,затроила и встала

Фотография YaN YaN 16 янв 2007

Поехал я сегодня по делам ! Стою себе на светофоре никого не трогаю и тут бац машина задымила лютым белым дымом из трубы ,затреслась и катигорически сопротивлялась двигаться дальше в нормальном режиме (слава Богу ,что это всё случилось недалеко от Evel)! Короче приехал к парням Миша полазил посмотрел ,открутил свечи ,я прогнал стартером ,а из первого цилиндра забрызгала какая то жидкость(антифриз видимо) ещё покапало из под калектора . Подошёл ещё какой то парень ,они ещё полазили и говорят что вечером попробуют сделать оприсовку двигла и проверить течи ,если говорят всё будет норм ,то это стопудово прокладка головки ! Вот терь думаю на скока я попал ! Снятие головки ,шлифовка,замена маслосъёмных,ролика,ремня ГРМ,помпы,провода,свечи,прокладка,масло,антифриз,фильтра + сами запчасти(хорошо что помпа,ГРМ,ролик и маслосъёмные достались от прошлого хозяина) ! Короче даже и боюсь думать о плохом . Вечером ребята должны позвонить и скать чо и как .Мож кто сталкивался с таким ремонтом во сколько мне примерно это выльеться всё ?
Ответить

Фотография Geny Geny 16 янв 2007

Чинить двигатель однозначно лучше в МЕКЕ !
Ответить

а знаешь как тяжело ехать на привязи с незаведёным двигателем )))) Я то до evel'а еле доехал ! Сломался бы в Москве ,поехал бы к меку )))
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 16 янв 2007

А еще авто с АКПП не рекомендуется буксировать с незаведенным двигателем на расстояния более 30 км...
АКПП любит "ездить" на эвакуаторе... :lol:
Ответить

Ну вот я и говорю что на буксире я смог только до evel'а доехать =(((
Ну а по поводу того на скока я попал никто сказать не может ?
Ответить

Фотография kirilius kirilius 16 янв 2007

Когда выставят диагноз - позвони МЕКу и узнай у него сумму, до курской тебе эвакуатор станет тысячи две рублей.
А так у ребят менял маслосъемные, пока нареканий нет.

Калькуляцию тебе скажут вечером, после диагностики. Если движок накрылся, мона поискать на разборе помощнее от другого авто.
Ответить

да накрыться то вроде не должен ,до этого всё норм было ! Ждём знач диагноз !
Ответить

Фотография San San 16 янв 2007

Да....нериятно....
ДУмаю что ремонт где-то в 150-200 объявить должны. А по з/ч нужно смотреть, что менять. А потом уже считать. Заказывать лучше в экзисте.
Ответить

Фотография PzK PzK 16 янв 2007

Помница, что Мек где то на форуме писал, что если антифриз попал в цилиндры, то кольца могут залеч. Думаю, что стоит уделить и этому внимание. Лучше всеж к нему машину отвезти. Как говорится: "скупой платит дважды!"
Ответить

Фотография YaN YaN 17 янв 2007

Вообщем диагноз выставлен !
Короче прогорела прокладка головки блока цилиндров ,треснул колектор в двух местах ! С кольцами ничего не случилось так как они сказали что хорошо что ты своим ходом не приехал !
Примерная калькуляция:
1.Замена прокладки головки
2.Притирка клапанов
3.замена маслосъмных
4.Замена ГРМ и всего сопутствуещего
5.Замена прокладки коллектора
6.Замена антифриза ,масла ,фильтры
7.Замена свечей,проводов
Работа за всё это 7000 р.
+ если понадобиться шлифовка посадочного места головки (1500р.)
+Заварка коллектора,шлифовка посадочного места (1000р.)
+Зап.части (прокладка головки,прокладка коллектора,свечи,провода) по цене не узнал,но думаю все знают !
Вот такой расклад на 15000 деревянных я встрял !

P.S. К меку ехать нет времени да и денег ,машинка нужна уже к выходным ,вроде обещали сделать !
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 17 янв 2007

...до курской тебе эвакуатор станет тысячи две рублей...

1500
Ответить

1500 из Жуковского ? около 3000 как минимум !

Да там парни уж начали морочиться поэтому пускай уж делают ! А там поморим что дальше будет )))
Ответить

Фотография smoke68 smoke68 17 янв 2007

да уж, не завидую, а давно в эвеле движками занимаются?
Ответить

Фотография alexxey alexxey 17 янв 2007

я видел у них там моториста и двиг с паджерика снятый...так что думаю, это у них не первый клиент по двигунам.
Ответить

Не парни стопудово не первый ! При мне с каризмы стягивали двигло =))))
Ответить

Фотография San San 17 янв 2007

Всёравно повнимательней с ними, часто слышу негатив про Эвил, за ними следить нужно. Гарантию дадут на работы?
Ответить

Фотография smoke68 smoke68 18 янв 2007

по двиглу палюбому бы к ним не поехал
Ответить

Фотография Geny Geny 22 янв 2007

согласна с высказавшимися мужчинами. такие серьезные вещи как двигатель только к Меку.
при мне Эвел делал коробку кому то. машина выехала из сервиса - какая то штука из коробки выскочила. он опять к ним вернулся. что то мне кажется они не взяли на себя ответственность за этот косяк.
так что тут экономить на эвакуаторе не к месту.
Ответить

Фотография YaN YaN 22 янв 2007

Ну короче поздно о чом то говорит так как делают ужо ))) (при чом неделя уже прошла ))) А сёня туда заезжал машинка как стояла без башки ,так и стоит ! Вот точно знаю что больше по двиглу к ним не поеду ! Хотя как сделают посморим ,там отпишуся =))
Ответить