←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

очистка номера двигателя

Фотография m1ha m1ha 22 янв 2007

съездил тут на днях мой брат кольта моего из ремонта забрать, заодно поглядеть чего там под капотом помыть/почистить надо. ну я его заодно попросил поглядеть читается ли номер двигателя, т.к. скоро надо ехать с учета его снимать. вот приезжает он, говорит - не читается нихрена, т.е. поначалу там вообще грязь/масло/ржавчина была, потом он тряпочкой протер, не видно ничего, побрызгал очистителем карбюратора, балон новый был, под давлением там все вроде смыло - все равно не читается, некоторые цифры можно разобрать, а целиком никак. шкуркой почистить площадочку вроде стремновато как-то, тряпочка непомогает - чем еще его реанимировать можно? просто когда на учет ставил он тоже не очень хорошо читался, я минут 10 там тряпкой тер чтобы гаец разглядел чего написано, неохота сейчас по зиме там тоже с тряпкой лазить на площадке осмотра.
Ответить

Фотография Geny Geny 22 янв 2007

у нас в ВАО , напротив площадки осмотра автомобилей мойка. оттуда приходит мальчик со шкуркой на палочке и чистит за 200 руб.

удобно и аккуратно.

у вас наверноетак же. на мойках спросите - почитстят вам.
Ответить

Фотография m1ha m1ha 22 янв 2007

шкуркой могу и сам попробовать почистить, только стремновато как-то:) может для начала у кого из знакомых керхер намучу, заодно и мотор помою
Ответить

Фотография Timon Timon 22 янв 2007

Попробуй мелом провести по площадке, может проявится.. Мне так помогло. И с фонарем смотри естесственно.
Ответить

Фотография San San 22 янв 2007

Аккуратненько шкуркой можно, ты попробуй с краю сначало, вообще должна отчистить, если нет, то ехать в гаи и при них уже жёстко тереть...
Ответить

Фотография Jones Jones 22 янв 2007

тормозухой
Ответить

Фотография cos cos 23 янв 2007

тормозухой

Да вы чего, шкурка, тормозуха - номер сгниет потом! Там достаточно чуть-чуть ржавчине появиться и пипец, хрен разглядишь... Идеальный вариант - зачищаете с помощью обычного чистящего средства (Fairy например) и жесткой тряпочки, предъявляете номер на проверку и затем покрываете его высокотемпературной смазкой (графитовой например) с помощью кисточки. При следующем осмотре просто стираете смазку тряпочкой - номер как новый будет.
Ответить

Фотография Toksa Toksa 23 янв 2007

в любом гаи на площадке осмотра имееца специально обученный человек!!!
Ответить

Фотография Cortes Cortes 24 янв 2007

:( Неправ, я только что ставил на учет рабочая Альмерку, у неё как раз таки оч большая проблема с прочтением номера двигателя: ЗАРЖАВЕЛ ну очень сильно! Спецом обученного чела небыло, что-бы гаевец хоть немного увидел номер он мне выдал кусок шкурки...а у меня была WD-ка...номер немного проявился, но надо предпринимать что-нить более радикальное, например, кто-что думает по поводу преобразователя ржавчины ???
Ответить

Фотография tolsty tolsty 25 янв 2007

вы мне лучше скажите как номер подвергнуть коррозии чтоб не читался?
Ответить

Фотография San San 25 янв 2007

По поводу защиты ещё один вариант, после очистки покрыть слоем герметика....
Ответить