←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Ребята на помощь! Подскажите с двига...

Фотография Lissa Lissa 26 мар 2015

Ребята спасайте! Совсем запуталась, и без Вас не справлюсь.
Хочу поменять двигатель, наболее мощный.
Своего любимого малыша, решила сделать в идеал. Естесственно, только внешне делать не хочу.
Меняется все, двигатель, подвеска, выхлоп, тормозная система.
Он у меня совсем малыш, и сердечко маленькое((( 1.3 всего, на автомате 4х ступке.
Перевернула все, и поняла что есть движки 4g15 doch, 4g92 doch, 4g92doch-mivec.
следовательно вопрос: какой встанет без особых проблем? и подружется ли мивек с родным автоматом или замена на механику? какие еще замены кроме мозга и навесного требуются?
Буду очень признательна за помощь!!!!!
Ответить

Фотография Teodor Teodor 26 мар 2015

привет! хорошо дружится только 4G15 остальные только заменой мотора не отделаешся, 4g92 как минимум менять всю электронику, с мивеком тоже что и с предидущим только еще и замена кпп потребуется. моторов выбор очень большой, но если ты решиш ставить что то больше 4G15 сразу планируй замену тормозов выпуска, замена акпп на мкпп тоже не такая простая работа. да и бюджет у всего перечисленного набежит не малый. если хочеш надежную и немного мощнее машинку ставь 4G15 16 клапанный и будет нормально. если же хочеш что то злое то милости прошу http//vk.com/lucky_life_team, группа спецализирцется на свапах и все что с этим связано)
Ответить

Фотография DVM DVM 26 мар 2015

'Lissa', on 26 Mar 2015 - 06:44 AM, said:

Хочу поменять двигатель, наболее мощный.
...решила сделать в идеал. Естесственно, только внешне делать не хочу.
Меняется все, двигатель, подвеска, выхлоп, тормозная система...

Встречный вопрос простой: своими руками делать будете или тема про то, какой список работ/запчастей на СТО принести? Во втором случае машину просто поменяйте.

'Teodor', on 26 Mar 2015 - 07:01 AM, said:

...если ты решиш ставить что то больше 4G15 сразу планируй замену тормозов ...

вместо рекламирования какой-то своей группы в соцсети лучше скажите, какая связь между заменой мотора и тормозов? Дам подсказку: знаки ограничения скорости на дорогах действуют для любых моторов.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 мар 2015

'DVM', on 26 Mar 2015 - 10:50 AM, said:

какая связь между заменой мотора и тормозов?

Предположу, что вес.
Ответить

'Teodor', on 26 Mar 2015 - 07:01 AM, said:

привет! хорошо дружится только 4G15 остальные только заменой мотора не отделаешся, 4g92 как минимум менять всю электронику, с мивеком тоже что и с предидущим только еще и замена кпп потребуется. моторов выбор очень большой, но если ты решиш ставить что то больше 4G15 сразу планируй замену тормозов выпуска, замена акпп на мкпп тоже не такая простая работа. да и бюджет у всего перечисленного набежит не малый. если хочеш надежную и немного мощнее машинку ставь 4G15 16 клапанный и будет нормально. если же хочеш что то злое то милости прошу http//vk.com/lucky_life_team, группа спецализирцется на свапах и все что с этим связано)

Спасибо большое) конечно хочется злое)))) иначе смысл менять) Тормоза я даже на 1.3 поменяла, от галанта стоят) Ну а раз мотор будет злее, то и тормоза махну на брембо.
Ответить

Фотография Teodor Teodor 26 мар 2015

'Lissa', on 26 Mar 2015 - 11:55 AM, said:

Спасибо большое) конечно хочется злое)))) иначе смысл менять) Тормоза я даже на 1.3 поменяла, от галанта стоят) Ну а раз мотор будет злее, то и тормоза махну на брембо.

привод останется передним?

Встречный вопрос простой: своими руками делать будете или тема про то, какой список работ/запчастей на СТО принести? Во втором случае машину просто поменяйте.

вместо рекламирования какой-то своей группы в соцсети лучше скажите, какая связь между заменой мотора и тормозов? Дам подсказку: знаки ограничения скорости на дорогах действуют для любых моторов.

если человек хочет засунуть какой то большой мотор в машину я не думаю что он расчитывает ездить с каким либо ограничением скорости, 1.3 и 1.5 моторы не такие больно скоросные нежели мивек, ты попробуй с 200 оттормозится на стоковых тормозах! да и тормоза лишними никогда не бывают.
Ответить

'Дмитрий_Костенко', on 26 Mar 2015 - 08:13 AM, said:

Про свап с 13 на 15 есть инструкция

Спасибо большое)
Как раз с этой статьи все и началось)
Ответить

Фотография DVM DVM 26 мар 2015

'Дмитрий_Костенко', on 26 Mar 2015 - 10:51 AM, said:

Предположу, что вес.

Тогда лишний пассажир куда больше замены мотора скажется. :)
Так-то, при бОльшем весе еще и прижимная сила больше становится. Не зря же говорят про "возить мешок картошки в багажнике", чтобы задние колёса тормозили лучше.
Ответить

'Teodor', on 26 Mar 2015 - 12:04 PM, said:

привод останется передним?

привод пока менять не планировала... понимаю что задний лучше...)

Делаться все будет собственными силами и с товарищами.
Машину менять не собираюсь, мало кто поймет.... Но думаю такие найдутся, и поддержат)

Что касаемо знаков, ни кто и не спорит.... но есть треки, и там ни кто не запрещает погонять. а тормоза вещь нужная, и их замена нужна в первую очередь.
Ответить

Фотография strelook strelook 26 мар 2015

15-ый dohc однозначно
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 27 мар 2015

'Lissa', on 26 Mar 2015 - 06:44 AM, said:

какой встанет без особых проблем?

Если этот вопрос ключевой, то про все варианты, кроме 4G15 DOHC можно забыть и не забивать себе голову.
Ответить

Фотография Lissa Lissa 27 мар 2015

Сколько максимум выдает 4G15 DOHC? И что можно свапнуть в нем? Валы, к примеру дабы увеличить ход поршня, расточка....
Ответить

Фотография Пыль Пыль 27 мар 2015

А если не секрет, каков бюджет?) Просто если есть рублей 150-200 свободных, то есть различные варианты, а если в кармане 20-30, то только 4G15!)
Ответить

Фотография strelook strelook 27 мар 2015

Полный бюджет свапа с 13-го на 15-ый 40-45 тысяч рублей. это своими силами, без сервиса.
Ответить

а цены старые сохранились? Мне кажется, что сейчас уже смело можно умножать минимум на 1,5
Ответить

Фотография Lissa Lissa 27 мар 2015

'Ricochet', on 26 Mar 2015 - 10:06 PM, said:

Если этот вопрос ключевой, то про все варианты, кроме 4G15 DOHC можно забыть и не забивать себе голову.

Я вот пока разобраться пытаюсь, что по заменам, что б хоть какие то выводы сделать. Конкретики ни какой(((
Пока мне только Макс помогает разобраться, и объяснил все по заменам.

''Cash-a-lot'', on 27 Mar 2015 - 07:16 AM, said:

Чотаржу.

тут уже зарыдать в пору.

'Пыль', on 27 Mar 2015 - 07:16 AM, said:

А если не секрет, каков бюджет?) Просто если есть рублей 150-200 свободных, то есть различные варианты, а если в кармане 20-30, то только 4G15!)

дело не в цене. Любимому готова дарить дорогие подарки) А он мой самый любимый.
Ответить

Фотография Пыль Пыль 27 мар 2015

Тогда ставь 4G63T + 4WD, валить будет очень бодро!)
Ответить

Ну так народ не зря вопросы про бюджет задаёт. Теоретически можно прикрутить практически всё что угодно. Вопрос исключительно во времени и деньгах. Если есть свои адекватные руки, то какая-то часть денег конвертируется во время.
С переходом на 15-й мотор всё в принципе понятно. Дальше его тюнить - разве что из любви к искусству.
По бюджету и геморройности не очень фанатичного свапа на 2 литра можно спросить у Лёши Берёзкина. Он на днях завел мотор, взятый в октябре.
Остальные проекты с форума, насколько я понимаю, начинаются от 300 т.р. в "старых" деньгах.
Ответить