Купили машину - течет АКПП. Нужен совет зн...
Matin4ik
27 мар 2015
купили б/у - нас заверял продавец что все хорошо - коробка только починена - сальники текли, но все точно давно починено.
Так вот - отдали деньги - машина постояла во дворе - под ней масло((((
Вроде на ходу когда едешь - машина переключает плавно, но вот когда включаешь заднюю, ее как-будто дергает назад, драйв - как будто дергает вперед.. с нейтралью тоже..
Подскажите что делать - девушка плачет, а я пытаюсь понять что делать надо - машину еще на учет даже не поставили вот я все опасаюсь доедем ли мы - не встанет ли на полпути..?
Кто-нибудь встречался с подобной проблемой?
DVM
27 мар 2015
Надо смотреть уровень по щупу. (проверяется на заведенном ДВС на прогретой АКПП, на нейтральной передаче)
Когда уровень ниже нижней отметки, это приводит к вспениванию масла в АКПП, соответственно рывки при переключении, перегрев жидкости.
В общем, сначала прикинуть, как сильно течет, скольк оуже утекло, потом думать.
Грубо прикинуть, не утекло ли совсем ниже щупа, можно и на заглушенном моторе.
Matin4ik
27 мар 2015
Все же лужа какого цвета: желтого или красного? Сколько натекает за какое время?
Надо смотреть уровень по щупу. (проверяется на заведенном ДВС на прогретой АКПП, на нейтральной передаче)
Когда уровень ниже нижней отметки, это приводит к вспениванию масла в АКПП, соответственно рывки при переключении, перегрев жидкости.
В общем, сначала прикинуть, как сильно течет, скольк оуже утекло, потом думать.
Грубо прикинуть, не утекло ли совсем ниже щупа, можно и на заглушенном моторе.
Да, надо в МОТОТРЭР же должны быть эстакады - а щуп доступен будет если заехать на нее? я просто начинающий с автоагрегатами)
DVM
27 мар 2015
Кузов какой в ПТС указан? (или на табличке на моторном щите)
Если с буквами CJ, то под капотом выглядит так:

под номером 6 - щуп для проверки уровня жидкости АКПП.
Если модель машины предыдущая (с первыми буквами CA), то под капотом всё симметрично развернуто по сравнению с картинкой.
Конечно, чтобы точно определить, откуда капает (сальники или пробка или ещё что), лучше на эстакаду.
Matin4ik
27 мар 2015
DVM
27 мар 2015
Если на краешке щупа, доехать до сервиса (где, скажем, сальники заменят) - предполагаю, что можно. Скорость до 40 км/ч. Плавные разгон и торможение, чтобы передачи не переключались часто туда-сюда.
Долить можно через отверстие для щупа. Придется попотеть - подливая по чуть-чуть (мл по 100?) и проверяя по щупу, как уровень повышается, чтобы не перелить.
Так и не написали про цвет и размер лужи.
На щупе проверьте, что жидкость чистого цвета, без мусора, горелым не пахнет.
Matin4ik
27 мар 2015
DVM
27 мар 2015
Оригинал: DIA QUEEN ATF SP-III. Что-нибудь аналогичное от другого производителя должно в названии иметь слова ATF SP-III. Не Dexron, не ATF Type Т и т.п.
(ATF - сокращение от Automatic Transmission Fluid, жидкость для автоматических коробок передач)
Matin4ik
29 мар 2015

звонил бывшему владельцу - он трубку второй день не берет(
Еще течет но мало рулевая рейка что тоже чинить нужно и специалист нужен по ее ремонту.
Может кто подскажет специалистов, которые бы помогли починить. Естественно не бесплатно, просто хочется чтобы машинка послужила и денег у двух студентов не особо(
3d-labs
29 мар 2015
ГРМ и все приводные ремни. так-же масло в ДВС и фильтр маслянный - это стандартные операции при покупке старенькой машины, обязательно нужно делать... Так что тут не расстраиваемся, а мотаем на ус = )
С Трапецией дворников что не так? Если пластиковые шаровые вставочки - то их можно от китайской машины (грейт валл вроде) вкорячить, с доработкой напильником..Рублей 50 будет стоить)
Масло течет именно из коробки? Именно АТФ-ка? Не моторное, точно?
По поводу АКПП - не так все страшно. Все-таки, какая марка машины у вас? Colt CJ4A или CA4A?
АКПП На CJ найти не сложно. А вот на CA, еще и на 92-й мотор... не знаю..
DVM
29 мар 2015
1. уточните марку машинымастер посмотрел машину ...
2. запчасти типа трапеции дворников новые обычно не покупают - либо подбирают на замену что там конкретно сломалось или заказывают у токаря/слесаря/..., либо берут контрактные запчасти.
3. "течет много масла из коробки - говорит может быть сальник" - в такой ситуации вопрос не в том, что придется потратится на замену сальника, а в том, что и почему случилось с сальником, чтобы "много" потекло.
4. траты на замену ГРМ и приводных ремней - на эту сумму можно было договориться при покупке на скидку с цены машины. Но для этого надо было хоть что-то почитать о том, на что в старой машине обращать внимание и что проверять при покупке. Продавец вряд ли теперь объявится. Будет Вам жестокий урок на будущее. Обратились бы в клуб до покупки машины, сэкономили бы нервы, деньги и время.
5. в рулевую рейку заливается та же жидкость, что и для АКПП. На форуме были рассказы про переборку рейки. Будет выбор: перебирать старую или менять на контрактную - делается с учетом своих возможностей по ремонту, по времени, по деньгам.
Изучайте форум, бортжурналы.
Pianist
29 мар 2015
ЗЫ: В столице есть местные сервисы мицушные: мек, мицубрик, ещё наверное что-то. В соответствующем разделе форума можно глянуть. Там эти вёдра хорошо должны знать.
ЗЗЫ: я "по молодости" тоже убитое корыто купил, до сих пор развлекаюсь.

Matin4ik
30 мар 2015
А сами у кого делали? можете посоветовать кого-нибудь?
и еще мне ответил продавец - говорит лил Mobil ATF 320 Dextron 3. Вы говорили именно не Dextron лить, у меня могут быть проблемы из-за этого?
Pianist
30 мар 2015
m430vt@mail.ru
31 мар 2015
Matin4ik
31 мар 2015
К бабке не ходи - потек сальник маслонасоса. Его наверно никто никогда и не менял на этой машине.
Продавец говорил что менял, хотя верь ему теперь.. к Тому же обзваниваю все разборки - на праворульные машины очень много деталей, а вот конкретно на нашу вообще нет чего нужно. Ни рейки, ни трапеции дворников ни даже зеркала бокового левого(
3d-labs
31 мар 2015
С Пруля на Лруль не встанут ни трапеция, ни рейка, ни зеркало (хотя зеркало мож и встанет.. на CJ так разные они).
То что сальник меняли - само собой не показатель... Я вот 2108 в свое время брал.. продавец - "сервис" - при мне сальник КВ менял. "У меня на глазах"... Потек сальничек через 2 недели. Так что может придется и повторить замену. Правда если течь сильная - больше похоже на "выдавленный" сальник.
Matin4ik
01 апр 2015
Не пойму. У вас пруль?
С Пруля на Лруль не встанут ни трапеция, ни рейка, ни зеркало (хотя зеркало мож и встанет.. на CJ так разные они).
То что сальник меняли - само собой не показатель... Я вот 2108 в свое время брал.. продавец - "сервис" - при мне сальник КВ менял. "У меня на глазах"... Потек сальничек через 2 недели. Так что может придется и повторить замену. Правда если течь сильная - больше похоже на "выдавленный" сальник.
У нас левый руль)) Я сначала подумал вы про прульный=от слова прёт

А что делать если сальник выдавливается?
Дмитрий_Костенко
01 апр 2015
Могу подарить литр или два (сколько найду) оригинального масла в коробку, для поддержания студентов

Про замену ГРМ и ремней - сколько мастер просит за работу ??