←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Руль в кожу

Фотография maratlatipow maratlatipow 27 мар 2015

Комплектация у меня без изысков, руль в "бардачке" (кузов Z25).
Проштудировав интернет на предмет обшивки руля кожей (делал по заметкам следующего человека - https://www.drive2.ru/users/ironsmoke/), решил тоже этим заморочиться.
Отрезок мебельной кожи мне обошелся в 100 рублей. Этого куска еще на несколько рулей должно хватить. Если нужны контакты продавца, могу дать в личке. Итог выходных ниже на фото:Прикрепленный файл  руль.jpg   79,72К   188 Количество загрузок:

На руле канавки под швы не делал, поэтому есть небольшие утолщения, ну и шов не такой красивый как у метров.
Эмблему закатал в пленку карбон. В эти выходные буду на место ставить.
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 31 мар 2015

Тема понравилась. :)
Интересует обтяжка красным центральной части руля?
Ответить

Фотография maratlatipow maratlatipow 31 мар 2015

Центральную часть - подушку?
В планах обтяжка рукояти переключения вариатора, но пока незнаю как она разбирается. Есть кто ее разбирал?
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 31 мар 2015

Центральную часть - подушку? ...

Она самая!
Просто у предыдущей владелицы она сработала. Я эту часть собрал и проклеил. Хотел бы еще подшкурить и проклеить красным карбончиком. Можешь помочь? Просто я сам еще не в теме, как пользоваться строительным феном в таком случае. :)
Ответить

Фотография maratlatipow maratlatipow 01 апр 2015

Нужна литая пленка, карбоновая пленка (она каландрированная) думаю не ляжет на нижнем луче руля, там где углубление.
По ссылке, что давал выше, человек стреляные подушки кожей обшивает, но там вроде я таких подушек как у нас не видел.
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 05 апр 2015

Центральную часть - подушку?
В планах обтяжка рукояти переключения вариатора, но пока незнаю как она разбирается. Есть кто ее разбирал?

Все очень просто. Внимательно посмотрите на рукоять снизу. Там увидите два винта, откручиваете и тянете. Кстати сегодня закончил обшивать руль кожей. Чуть позже выложу фотку с обтянутой центральной частью.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   235,44К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   203,9К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   247,04К   114 Количество загрузок:
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 13 апр 2015

РебЯта зацените:) сделано своими руками:) кож зам на потолке, вставках в двери и руль полностью в кож зам:) и виниловой пленкой затянул:) бюджет за все 2500 рублей (материалы)

Некоторые говорят, что оранжевый цвет никчему. Следовательно вопрос - в какой цвет лучше переделать?

Через месяц буду снимать сиденья, раскраивать штатную тряпку и обшивать двуцветной кожей ( центр белый с ромбиками а бока черный кож зам)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   141,39К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   70,88К   175 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   121,89К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   93,67К   159 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   121,89К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   81,52К   116 Количество загрузок:
Ответить

Фотография sanchez.amigo75 sanchez.amigo75 13 апр 2015

РебЯта зацените :) сделано своими руками :) кож зам на потолке, вставках в двери и руль полностью в кож зам :) и виниловой пленкой затянул :) бюджет за все 2500 рублей (материалы)

Некоторые говорят, что оранжевый цвет никчему. Следовательно вопрос - в какой цвет лучше переделать?

Через месяц буду снимать сиденья, раскраивать штатную тряпку и обшивать двуцветной кожей ( центр белый с ромбиками а бока черный кож зам)

Что бы кто не сказал, проделанный труд достоин уважения.
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 14 апр 2015

РебЯта зацените :) ...

Руль я бы двухцветным сделал. Т.е. центральную часть другого цвета. Но это мое ИМХО.
Слушай, а потолок очень сложно было разбирать?
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 14 апр 2015

Я тоже первоначально хотел сделать подушку air bag белой вставку у нижней спицы белой и нитки синие с красным однако пришлось отказаться в связи с тем что белый кож зам хорошего качества отсутствовал а нитки капроновые я так и не смог купить прочесав весь город:-(
Обшивку крыши снимать было не сложно - откручиваете козырьки, ручки, поддеваете 4 клипсы пластиковые, вынимаете фонарь у лобового стекла, фонарь для задних пассажиров не трогаете. Отстегиваете фишку с проводами у левой передней стойки и крыша висит на обшивке средних стоек и стоек багажника. Пластик стоек снимать не обязательно, можно просто все их отщелкнуть сверху и методом нехитрых манипуляций (сдвигаете обшивку крыши маленько в левую сторону и тогда край правой стороны обшивки можно будет освободить и опустить со стоек, после чего обшивку сдвигаете вправо и опускаете на сидения). Далее опускаете все спинки сидений и двигаете вперед через переднюю пассажирскую дверь и она спокойно выходит.

Я клеил кож замом потолок потому как мне очень нравится черные потолки а в исполнении кож зама так вообще классно:) но и еще потому что на потолке сзади у предыдущего владельца выскочила трубка на омыватель заднего стекла и потолок был сзади весь зеленый ( похоже на омывайку), тряпкой отмывать бесполезно. старую ткань с обшивки не сдирал потому как от омывайки картонка рисковала раскрошиться.

После оклейки крыша стала на порядок тяжелее:) перед установкой протянул провода на регистратор и поставил обратно трубку омывайки заднего стекла перемотав при этом изоляционной лентой чтобы снова не выскочила:)

Седения планирую шить в черно белом исполнении в такт с расцветкой всего салона:) центр буду шить из белого кож зама (надо будет поискать качественный так чтоб не истералась краска) наложив шов из ромбиков в стиле Бентли:) а края черным цветом. Нитки надо будет купить капроновые белого цвета чтобы красиво было:)
Потом обещаю выложить отчет о проделанной работе:) может кому пригодится:-)

И еще вспомнил один интересный момент и опишу его в этой теме, хотя это уже из другой пьесы:) некоторые в кольтах жалуются на то, что иногда наблюдают как вода льется наголову через потолочные фонари и могу сказать что после снятия на железе крыши я обнаружил подтеки испарившейся воды, вроде как следы капель воды в виде известкового налета. Далее пока делал дома потолок ездил в обычном режиме без обшивки.и заметил что после прогревание салона на крыше действительно образуется конденсат в виде капель воды. вот он то в большинстве случаев и льется потом на голову. вот так.
Еще после проклейки крыши кажется что музыка от приемника стала играть намного приятнее и звук улучшился:) а без обшивки звук музыки был как от консервной банки. вот так.

Прошу извинить за орфографические ошибки:) писал быстро.

И еще забыл написать что когда в спешке снимал шильдик оказалось что он пустой внутри и сделан из очень мягкого тонкого алюминия.. Вобщем сломал шильдик безнадежно.. Вывод простой - даже не пытайтесь снять шильдик в руле потому как он крепится на длинных ножках очень глубоко и снять не сломав не получится, а air bag изнутри разбирать категорически нельзя в соображениях безопасности... Как вариант можно будет купить в магазине за сто рублей блестящий приклеивающийся на двусторонний скотч.

Нитки за неимением капроновых при перетяжке руля использовал полиэстровые с силиконовой пропиткой. На деле нитки оказались очень прочными и не пушились. После перетяжки прогладил швы утюгом с паром через тряпку чтобы утопить нитки в коже после чего обработал нитки и кож зам воском для придания дополнительной прочности

Поэтому на фотках сделанных на скорую руку руль так неестественно блестит.

И еще не удержался, до дешевого кольта ездил на таком авто. проект тюнинга придумывал сам.

Раньше тюнинг делал только в мастерских за деньги.. Сейчас наступили времена когда делаю все своими руками.

Шов на японках отличается от европейцев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   134,76К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   78,82К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   78,92К   78 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 14 апр 2015

Благодарю-с за советы и рекомендации по крыше! :)
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 14 апр 2015

Всегда пожалуйста:-)
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 16 янв 2016

Прошел уже почти год как я перешил первый руль в своей жизни:) совершенно случайно как-то предложили денюжку за то чтобы я перетянул обтертый руль...время потихоньку идёт, люди звонят, интересуются, привозят рули..а я их шью...уже штук 20 перешил по тихой:) никогда не думал что буду шить рули:) вот некоторые из тех что я догадался сфотать на память:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   131,55К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   139,08К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   156,12К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   162,07К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   147,03К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   189,01К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   151,2К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   148,07К   57 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Freddy Freddy 16 янв 2016

неплохо, даже совсем хорошо ! вот так и обнаруживаются скрытые таланты. молодец !
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 27 фев 2016

Вот ещё парочка моих работ:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   135,79К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   62,43К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   134,38К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   64,08К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   158,05К   36 Количество загрузок:
Ответить

Фотография fae fae 27 фев 2016

Руль Ниссана (коричневый) напоминает времена дикого запада. Здорово.
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 28 фев 2016

Да:) это руль от патрола в последнем кузове:)
Ответить

Фотография defender31 defender31 02 янв 2017

Здравствуйте пошел более простым путем заказал на "али-экспрэс"готовую кожаную оплетку.Через 20 дней пришел набор;сама оплетка инструкция,нитка и 2иглы для прошивки затяжки оплетки на руль.цена 800р оплетка смотрится как родная. 

Ответить

Фотография defender31 defender31 12 янв 2017

вот такую кожанную оплетку можно заказать на али-экспрес.также там можно поискать полезные мелочи к нашему авто.

Прикрепленные файлы

Ответить