Руль в кожу
maratlatipow
27 мар 2015
Проштудировав интернет на предмет обшивки руля кожей (делал по заметкам следующего человека - https://www.drive2.ru/users/ironsmoke/), решил тоже этим заморочиться.
Отрезок мебельной кожи мне обошелся в 100 рублей. Этого куска еще на несколько рулей должно хватить. Если нужны контакты продавца, могу дать в личке. Итог выходных ниже на фото:

На руле канавки под швы не делал, поэтому есть небольшие утолщения, ну и шов не такой красивый как у метров.
Эмблему закатал в пленку карбон. В эти выходные буду на место ставить.
Maxim BLACK
31 мар 2015

Интересует обтяжка красным центральной части руля?
maratlatipow
31 мар 2015
В планах обтяжка рукояти переключения вариатора, но пока незнаю как она разбирается. Есть кто ее разбирал?
Maxim BLACK
31 мар 2015
Она самая!Центральную часть - подушку? ...
Просто у предыдущей владелицы она сработала. Я эту часть собрал и проклеил. Хотел бы еще подшкурить и проклеить красным карбончиком. Можешь помочь? Просто я сам еще не в теме, как пользоваться строительным феном в таком случае.

maratlatipow
01 апр 2015
По ссылке, что давал выше, человек стреляные подушки кожей обшивает, но там вроде я таких подушек как у нас не видел.
RuslanNabiev
05 апр 2015
Центральную часть - подушку?
В планах обтяжка рукояти переключения вариатора, но пока незнаю как она разбирается. Есть кто ее разбирал?
Все очень просто. Внимательно посмотрите на рукоять снизу. Там увидите два винта, откручиваете и тянете. Кстати сегодня закончил обшивать руль кожей. Чуть позже выложу фотку с обтянутой центральной частью.
Прикрепленные файлы
RuslanNabiev
13 апр 2015

Некоторые говорят, что оранжевый цвет никчему. Следовательно вопрос - в какой цвет лучше переделать?
Через месяц буду снимать сиденья, раскраивать штатную тряпку и обшивать двуцветной кожей ( центр белый с ромбиками а бока черный кож зам)
Прикрепленные файлы
sanchez.amigo75
13 апр 2015
Что бы кто не сказал, проделанный труд достоин уважения.РебЯта зацените
сделано своими руками
кож зам на потолке, вставках в двери и руль полностью в кож зам
и виниловой пленкой затянул
бюджет за все 2500 рублей (материалы)
Некоторые говорят, что оранжевый цвет никчему. Следовательно вопрос - в какой цвет лучше переделать?
Через месяц буду снимать сиденья, раскраивать штатную тряпку и обшивать двуцветной кожей ( центр белый с ромбиками а бока черный кож зам)
Maxim BLACK
14 апр 2015
Руль я бы двухцветным сделал. Т.е. центральную часть другого цвета. Но это мое ИМХО.РебЯта зацените
...
Слушай, а потолок очень сложно было разбирать?
RuslanNabiev
14 апр 2015
Обшивку крыши снимать было не сложно - откручиваете козырьки, ручки, поддеваете 4 клипсы пластиковые, вынимаете фонарь у лобового стекла, фонарь для задних пассажиров не трогаете. Отстегиваете фишку с проводами у левой передней стойки и крыша висит на обшивке средних стоек и стоек багажника. Пластик стоек снимать не обязательно, можно просто все их отщелкнуть сверху и методом нехитрых манипуляций (сдвигаете обшивку крыши маленько в левую сторону и тогда край правой стороны обшивки можно будет освободить и опустить со стоек, после чего обшивку сдвигаете вправо и опускаете на сидения). Далее опускаете все спинки сидений и двигаете вперед через переднюю пассажирскую дверь и она спокойно выходит.
Я клеил кож замом потолок потому как мне очень нравится черные потолки а в исполнении кож зама так вообще классно

После оклейки крыша стала на порядок тяжелее

Седения планирую шить в черно белом исполнении в такт с расцветкой всего салона

Потом обещаю выложить отчет о проделанной работе

И еще вспомнил один интересный момент и опишу его в этой теме, хотя это уже из другой пьесы

Еще после проклейки крыши кажется что музыка от приемника стала играть намного приятнее и звук улучшился

Прошу извинить за орфографические ошибки

И еще забыл написать что когда в спешке снимал шильдик оказалось что он пустой внутри и сделан из очень мягкого тонкого алюминия.. Вобщем сломал шильдик безнадежно.. Вывод простой - даже не пытайтесь снять шильдик в руле потому как он крепится на длинных ножках очень глубоко и снять не сломав не получится, а air bag изнутри разбирать категорически нельзя в соображениях безопасности... Как вариант можно будет купить в магазине за сто рублей блестящий приклеивающийся на двусторонний скотч.
Нитки за неимением капроновых при перетяжке руля использовал полиэстровые с силиконовой пропиткой. На деле нитки оказались очень прочными и не пушились. После перетяжки прогладил швы утюгом с паром через тряпку чтобы утопить нитки в коже после чего обработал нитки и кож зам воском для придания дополнительной прочности
Поэтому на фотках сделанных на скорую руку руль так неестественно блестит.
И еще не удержался, до дешевого кольта ездил на таком авто. проект тюнинга придумывал сам.
Раньше тюнинг делал только в мастерских за деньги.. Сейчас наступили времена когда делаю все своими руками.
Шов на японках отличается от европейцев.
Прикрепленные файлы
RuslanNabiev
16 янв 2016

Прикрепленные файлы
Freddy
16 янв 2016
fae
27 фев 2016
defender31
02 янв 2017
Здравствуйте пошел более простым путем заказал на "али-экспрэс"готовую кожаную оплетку.Через 20 дней пришел набор;сама оплетка инструкция,нитка и 2иглы для прошивки затяжки оплетки на руль.цена 800р оплетка смотрится как родная.
defender31
12 янв 2017
вот такую кожанную оплетку можно заказать на али-экспрес.также там можно поискать полезные мелочи к нашему авто.