←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

проблемы с АБС

Фотография vilzyak vilzyak 07 апр 2015

Ошибок нет, лампочка абс не горит, но при резком торможении колеса все равно блокируются. Что может быть?
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 09 апр 2015

Привет! посмотри клемму с предохранителями на + аккумулятора - у меня когда эта шляпа умерла тоже абс перестал работать.
Ответить

Фотография mr_cat mr_cat 26 апр 2015

Всем привет! А может кто знает, что за ошибка такая:
Появляется только после 80 км/ч,
Исчезает если заглушить двигатель,
Колодки по кругу менялись неделю назад,
Диагностика на 2 СТО ничего не показывает, т.е. ошибки нет. Если это АБС - как определить куда лезть?.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15040025.jpg   25,7К   46 Количество загрузок:
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 26 апр 2015

Всем привет! А может кто знает, что за ошибка такая:
Появляется только после 80 км/ч,
Исчезает если заглушить двигатель,
Колодки по кругу менялись неделю назад,
Диагностика на 2 СТО ничего не показывает, т.е. ошибки нет. Если это АБС - как определить куда лезть?.

ручник горит рядом?
Ответить

Да, загорается всегда одновременно АБС и ручник
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 26 апр 2015

Замена ступицы, в моём случае, решила такую проблему.
http://www.colt-club...тся лампа&st=0
Ответить

проверь концевик ручника, он под самим рычагом, может его замкнуло и абс думает что ручник затянут
Ответить

проверь концевик ручника, он под самим рычагом, может его замкнуло и абс думает что ручник затянут

Почему тогда ошибка появляется только на скорости > 80?
Ответить

предупреждает может о том что где то что то не так ;) и надо снизить скорость .
Попробуй один из датчиков абс отключить, ручник загорится нет
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 26 апр 2015

Ищи люфт на ступицах.
Ответить

Ищи люфт на ступицах.

Спасибо за подсказки, буду внимательно смотреть ступицы и датчики АБС.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 27 апр 2015

а ручник то тогда почему загорается?
Ответить

Фотография mr_cat mr_cat 06 мая 2015

Ступицы проверил - в норме, случайно наткнулся на такую инфу с сайта http://repairecu.ru/.../mitsubishi-abs (ремонт автомобильных блоков управления):
Mitsubishi (abs)
Стоимость ремонта СНЯТОГО с автомобиля блока ABS- 5 000 рублей (в случае, если блок имеет следы вскрытия-6 000 рублей). Срок гарантии-6 месяцев. Время выполнения ремонт 2-4 рабочих дня (ВНИМАНИЕ!!!! при отсутствии редких запчастей ремонт блока может занять большее время, первым днем начала ремонта является следующий день после сдачи блока в нашу лабораторию, УСКОРЕННОГО РЕМОНТА НЕТ, ВЫХОДНЫЕ РАБОЧИМИ ДНЯМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!).
Дефект проявляется в периодическом загорании восклицательного знака и знака ABS на приборном щитке.
При электронной диагностике выявляются следующие возможные коды ошибок:
01203 - Electrical Connection between ABS and Instrument Cluster (нет связи блока ABS с приборной панелью)
03-10 - No Signal – Intermittent (Блок не выходит на диагностику)
18259- ошибка связи моторного блока и ABS по CAN шине
Номера блоков ABS, подлежащих ремонту (если среди представленных ниже номеров нет номера Вашего блока, не значит, что его ремонт невозможен - звоните!):
MITSUBISHI MR475695 Bosch 0273004488 (0 273 004 488)

Автомобили, на которые устанавливались указанные выше блоки управления ABS:

Mitsubishi Carisma 2001 - 2003 годов выпуска.
Для диагностики описанной выше неисправности автомобиля Mitsubishi (Мицубиси) Вы можете подъехать к нам в автосервис. Оборудование, используемое нами при диагностике, является дилерским и позволяет наиболее полно и точно выявить неисправность автомобиля.

В общем надо искать СТО где диагностика на оригинальном оборудовании Mitsubishi. Или купить себе такую штуку для диагностики типа MB991131-01)))))
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 04 июн 2015

У меня такая же фигня началась!На скорости выше 90-110 загорается абс, если выключить и включить зажигание тухнет.На скорости 40-60 по городу иногда четко чувствую как отрабатывает абс, хотя колеса в юз уходить и не думают. Лампа ручника нормально.Гула и люфта в ступицах не заметно.Ступицы передние менял в прошлом году на SKF
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 04 июн 2015

После моих долгих мытарств с этой проблемой (победил заменой задней ступицы. ссылка на тему выше.), пришел к умозаключению, что это признаки умирающего магнитного кольца на подшипнике. К великому сожалению, умирание не проявляет себя никак иначе. И даже визульный осмотр может выдать вердикт, что всё впорядке. Причем даже если подшипник ещё жив, без люфтов и сможет проездить долгое время. Следующее расстройство в том, что само магнитное кольцо не подлежит рестоврации или переклейке. Грустно, но только замена всей ступицы. Причём некоторые заменители отказываются работать в системе. SKF оч хорошо себя показывает. Тем более, что их ставят с завода.

Принцип работы, для понимания, прост. Датчик считывает магнитный импульс при вращении. Все 4 датчика анализируются мозгами и при критических несоответствиях выдаётся ошибка.
Почему загорается ручник - загадка. Но возможно это примудрости всей системы. Дополнительный индикатор, что что-то хреново. Тем более это тормоза, очень нужная опция в авто, в плане безопасности.

А что касаемо конторы, которая предложена чуть выше, то мне кажется, что они научились залезать в настройки мозга и сдвигать показания синхронизации, увеличив погрешности. Но это ИМХО.
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 04 июн 2015

есть еще один признак гибели ступицы (кроме адового шума) - на борт.компе вместо расхода топлива ставятся прочерки.
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 04 июн 2015

Нееее. Это не гибель ступицы, а именно магнитного кольца.
ТОлько прочерки и лампа АБС из одной корзины.
Если присмотришся, то сначала загорается лампа АБС, а через некоторое время комп уходит в прочерки. А если долго ехать с прочерками и лампой, загорится ручник.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 06 июн 2015

Вчера проехал 170 км по трассе, в дождь, температура за бортом 16°, средняя скорость 110км/ч.Абс ни разу не загорелся.Сегодня обратно, сухо, температура 23-26°, на скорости 100 загорелась :(

есть еще один признак гибели ступицы (кроме адового шума) - на борт.компе вместо расхода топлива ставятся прочерки.

какой именно ступитцы?
Ответить

Фотография mr_cat mr_cat 08 июн 2015

У меня ошибка исчезла после замены задней балки (ставили целиком с разбора вместе со ступицами и т.д., хотел дисковые тормоза). При этом на 2-х СТО мне говорили что ступицы нормальные. Но ALex_HS всё же был прав.
Ответить

Фотография NickSP NickSP 17 июл 2015

Подскажите какие у вас стоят по осям колёса ?
мне подарили колёса немного не моего размера (205/55/R16) я пока поставил только 2 на заднюю ось на переднюю не как не могу времени выбрать (оригинал 205/45/R16) и у меня начала появляться такая ошибка на скорости больше 100 км в час .

может с этим связано
как писали выше

Принцип работы, для понимания, прост. Датчик считывает магнитный импульс при вращении. Все 4 датчика анализируются мозгами и при критических несоответствиях выдаётся ошибка
Ответить