←  Защита от угона

Форум Кольт Клуб

»

Нанесение доп. номеров

Фотография woofit woofit 23 янв 2007

Сегодня вот занесло меня в ГИБДДу, там на площадке осмотра машинок подходит ко мне мужичек и говорит, что за 100 деревянных может сделать доп. защиту от угона. Суть метода в нанесении номера VIN на детали кузова, в частности стекла, зеркала и т.д. Якобы это создаст дополнительные проблемы тому, кто, не дай Бог :D , захочет угнать машинку, типа это бросается в глаза и прочее. Так вот я хотел спросить, может кто делал или вообще что то слышал об этом?! Поделитесь мыслями и опытом :huh:
Ответить

Фотография Vaimer Vaimer 23 янв 2007

Так вот я хотел спросить, может кто делал или вообще что то слышал об этом?! Поделитесь мыслями и опытом :huh:

Смотря что у тебя за машина.
Мне предлагали но я отказался, одна машина в городе (до сих пор)
Это тоже самое что на тигре кататься... типа не приметное животное.
Ответить

Фотография smoke68 smoke68 24 янв 2007

Смотрел както давно передачу, действительно, наносят вин на детали кузова, на некоторые даже спец.веществом, которое видно только под ультрафиолетом. только стоит это не 100 деревянных. года 3 назад, это стоило 1500 рублей.
Ответить

Фотография woofit woofit 24 янв 2007

Смотрел както давно передачу, действительно, наносят вин на детали кузова, на некоторые даже спец.веществом, которое видно только под ультрафиолетом. только стоит это не 100 деревянных. года 3 назад, это стоило 1500 рублей.

Пардон, ошибся, 1000 рублев это стоит :blink: Так а в передаче то что сказали? Стоит оно того или как?
Ответить

ну это уже тебе решать, впринципе наверно стоит, на всех стеклах вин будет, воры это видят, наверно не хотят связываться, хотя машины не воровал, так что ничего сказать не могу
Ответить

Фотография DissB DissB 24 янв 2007

не знал, что воры с ультрафиолетовыми лампами ходят...
Ответить

ультрафиолетовыми лампами ходят...

наносят вин на детали кузова, на некоторые даже спец.веществом
не тупи
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 24 янв 2007

Особого смысла в этом нет. Ты думаешь если твою машину угонят, менты будут по дворам ходить и лампой светить.
Ответить

Фотография YaN YaN 24 янв 2007

Помоему полное фуфло ! Какому угонщику интересно есть там чо на стёклах или нет ))) Он просто откроет машинку и уедет чтобы на ней не стояло для защиты ! Но ИМХО оебята ,наши машины не интересны для угонщиков ! Так зачем вообще обращать внимание на такие предложения ! Это РАЗВОД Ихмо опять же !
Ответить

Фотография Catch22 Catch22 25 янв 2007

АГА, МРЭО, которое в бутово :rolleyes:
Я когда хонду сделал - нанес. А чего, прикольно на самом деле. Зато машину для разборки уже угонять навряд ли станут. :)
Да и к тому же я тогда в этом МРЭО впервые был, а этот мужик мне попимо номеров еще и разъяснил что и как и куда лучше сунуться чтобы побыстрее пройти.
Ответить

Фотография woofit woofit 25 янв 2007

АГА, МРЭО, которое в бутово :rolleyes:

Оно самое, Бутовское :D
Кстати, поговорил со знакомым ГИБДДшником, он сказал, что наркоманы тоже не любят машины с такими номерками, ибо думают, что такие рисуют и на "быстросъемных" деталях - магнитола, колонки, усилки и прочее (спец составом, который видно под ультрафиолетом). :)
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 30 мар 2007

А помоему нормальная штука, тоже по телику давно видел! Там ещё для особо незрячих угонщиков наклейки клеят, типа машина защищена этой байдой! Ну так вот и разбирать такое авто смысла нету если оно будет в угоне, и номера перебивать тоже смысла нет по тому же поводу... хотя что можно нанести, то можно и отодрать... Но в общем с этой фигнёй процесс усложняется и на фоне того что есть машинки и без этого, думаю угонщикам проще на альтернативное авто глаз положить... И получается защита методом перевода стрелок=)
Ответить