←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

проблемы с коробкой и сцеплением

Фотография 381yamaha 381yamaha 16 апр 2015

Здравсвуйте! У меня механика, кольт, 2008 года, пробег маленький, 26 был, я его взяла год назад и проехала около 20 уже. С самого начала эксплуатации при включении задней передачи был неприятный звук - тпруууу. Машина у меня первая , я мало что понимаю вот и забила на это. Но задняя включалась не всегда с первого раза, иногда приходилось поелозить по передачам чтоб заднюю включить, я думала что это изза того что на задней передаче стоит замок. А тут после первой оттепели началось. Когда я я еду на работу, я сначала стою 45 минут в пробке ( в этот момент все нормально) , а потом я выезжаю на МКАД и еду быстро 120 -130. И вот тут начанаются проблемы. Потому что когда нужно сбросить скорость, я выжимаю сцепление и понимаю что диски то не особо разводятся, но выключить передачу можно. а вот чтоб потом что то включить - проблема. Так я и лечу на нетралке со скоростью около 80 и тыкаю куда влезет, чаще это бывает третья. и вот с этого момента все переключения это как рулетка - получится или нет. Потом машина пол дня постоит и снова все приемлемо, потому что точно так же. Если же я останавливаюсь на светофоре, то я не всегда могу тронуться без проблем, потому что как только я начанаю сводить диски, машина глохнет. Я доехала до мастерской, мне прописали замену коробки и сцепления.Сразу я на такое не была морально готова и поэтому отложила ремонт на пару недель. Масло в коробке поменяли - старое было мутное и со стружкой и с другой дрянью. ТАк вот- с новым маслом все стало только хуже, мне бы теперь еще три дня бы поездить... передачу и не выключишь, и не вкключишь. Проездив 3 дня с новым маслом в коробке я отдала машину в ремонт. Через 2 дня я ее забрала. По ощущениям все другое - и сцепление (к нему вопросов не имею) и коробка. Но вот коробка.... через 3 дня задняя снова издала очень тихое тпруууу, и включилась со второго раза, и на следующий день тоже она начала подтупливать, включается как будто через ступеньку. Коробка работает не внятно, между второй и третьей происходит какое-то недопонимание, и вторая включается плохо. Если мне надо перед поворотом снизить передачу, то ничего не втыкается, прохожу поворот на нетралке. Коробка работает медленно, очень много времун проходит в момент смены передачи. Проехав за неделю 600 км с замены коробки впечатление будто и эта коробка развалится скоро. Позвонила в сервис, пожаловалась, мне сказали что проблемы с гидравликой. В каком месте эта гидравлика, с которой проблемы? Сцепление то нормально работает, проблемы только со второй и с задней.
Ответить

Фотография John Starr John Starr 17 апр 2015

задняя всегда будет включаться через тпрруу если не выжидать пару-тройку секунд после движением рычага вправо от себя и перед тем как давить назад ... обусловлено это тем что на задней передаче нет синхронизаторов ...
.
по поводу плохого включения передач проверьте не закисли ли троса - сквозь моторный щит они проходят через специальные уплотнители - в этом месте их надо смазать ...
.
проблема с гидравликой может заключаться:
1. в гидрожидкости - она используется одна на тормоза и на сцепление - возможно надо долить
2. в системе - если где то влез пузырек воздуха
3. в исполнительном механизме который толкает рычаг сцепления и разводит диски
.
в результате всех вышеизложенных проблем может быть плохое (не до конца) отключение блокировки переключения передач при нажатии педали сцепления ...
в общем комплексно смотреть надо ... менять коробку не спешите - капиталка коробки (если в ней проблема) тоже выход а стоит дешевле ...
.
p.s. 26 тыс км. с 2008 года - очень сомнительный пробег ... я в 2011 году брал машину 2008 года в Твери с пробегом 90 тыс. км. ...
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 17 апр 2015

коробку я уже поменяла, потому что на старой уже совсем перестали переключаться передачи. так это на другой коробке проблемы, но она тоже бу. я просто не знаю что в сервисе делать будут, они хотят сейчас что то с гидравликой делать, а излечит ли это коробку? с жидкостями вроде нормально, доливать не надо
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 17 апр 2015

Попробуйте перед включением задней, включить первую передачу и затем сразу заднюю. Должно включиться без всякого хруста. И на скорости "тыкать куда влезет" не стоит. Передача должна соответствовать скорости движения. Даже на исправной кпп будут затруднены включения, если скорость движения авто не соответствует выбранной передаче. И вы уверены, что сцепление у вас в порядке?
Ответить

Фотография John Starr John Starr 17 апр 2015

если поменяли коробку и проблема осталась то выходит проблема не в коробке ...
Ответить

Фотография Himmera Himmera 17 апр 2015

У меня тоже хрустит, но я не парюсь. Перед тем как включить заднюю, втыкаю первую или третью.
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 17 апр 2015

Попробуйте перед включением задней, включить первую передачу и затем сразу заднюю. Должно включиться без всякого хруста. И на скорости "тыкать куда влезет" не стоит. Передача должна соответствовать скорости движения. Даже на исправной кпп будут затруднены включения, если скорость движения авто не соответствует выбранной передаче. И вы уверены, что сцепление у вас в порядке?

Про скорость движения это я все понимаю, но бывало что и при соответствии скорости не включалось вообще ничего, сегодня вроде все нормально было. Жду понедельника, что на сервисе скажут
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 18 апр 2015

Странно это. То нормально, то не включается. Обычно, если неисправность такого характера, то она постоянна. А вверх передачи нормально включаются?
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 18 апр 2015

Странно это. То нормально, то не включается. Обычно, если неисправность такого характера, то она постоянна. А вверх передачи нормально включаются?

на старой проблемы начанались только после часа езды и начаналось все с пятой передачи. И это былоо до замены масла в коробке, а с этой "новой" такое случалочь только пару раз, между второй и третьей, там было какое-то вихляние
Ответить

Фотография Cevin Cevin 14 мая 2015

на старой проблемы начанались только после часа езды и начаналось все с пятой передачи. И это былоо до замены масла в коробке, а с этой "новой" такое случалочь только пару раз, между второй и третьей, там было какое-то вихляние

Скажите пожалуйста, решилась ли Ваша проблема? В чем конкретно она заключалась? А то у меня похожая ситуация. Плохо включаются 1, 2 и задняя. Недавно еще и при включении 3-ей появились звуки посторонние.
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 30 мая 2015

Скажите пожалуйста, решилась ли Ваша проблема? В чем конкретно она заключалась? А то у меня похожая ситуация. Плохо включаются 1, 2 и задняя. Недавно еще и при включении 3-ей появились звуки посторонние.

прям даже не знаю решидась она или нет, потому что после полтора часа езды снова начинается эта ерунда. Задняя начинает включаться со страшными звуками, и первая вторая тоже не айс. Позвонила мастерам, в пн поеду снова эти тросики смазывать. С "новой" коробкой я через неделю после замены поехала, потому что не идеально работала, смазали тросики и все стало терпимо. В пн съезжу отпишусь
Ответить

Фотография AHAPXiCTb AHAPXiCTb 31 мая 2015

Такая же фигня и у нас с женой на кольте. Грешу на главный цилиндр сцепления. Кстати, кто знает что нужно снимать, чтобы его заменить? / Если у кого-то есть книжка по ремонту кольта-буду очень вам благодарен.Почта AHAPXiCTb@yandex.ru
Ответить

Фотография AHAPXiCTb AHAPXiCTb 03 июн 2015

Ребят, ну подскажите что нужно снять чтобы заменить ГУС ? ;(( Нигде не могу найти инфу.Или книжечкой поделите ь.Почта AHAPXiCTb@yandex.ru
Ответить

Фотография Cevin Cevin 04 июн 2015

прям даже не знаю решидась она или нет, потому что после полтора часа езды снова начинается эта ерунда. Задняя начинает включаться со страшными звуками, и первая вторая тоже не айс. Позвонила мастерам, в пн поеду снова эти тросики смазывать. С "новой" коробкой я через неделю после замены поехала, потому что не идеально работала, смазали тросики и все стало терпимо. В пн съезжу отпишусь

Ну что, вы ездили в пн? Что-нибудь выяснили?
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 05 июн 2015

Ну что, вы ездили в пн? Что-нибудь выяснили?

Жутко извиняюсь, пока не доехала, у меня документы укрыли, востанавливала, надюсь на следующей получится доехать
Ответить

Фотография Cevin Cevin 07 июн 2015

Ну что вы! Не за что извиняться :)) жду новостей с нетерпением
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 28 июн 2015

Ну что вы! Не за что извиняться :)) жду новостей с нетерпением

я в конце концов доехала, они пожали плечами, удивились что проблема только с первыми передачами. Смазали снова, потом, как сказал мне мастер, что там они , эти тросики, идут на излом. И толи вылетают, толи трутся... в общем их там как то закрепили, сказали что все теперь будет норм. Но все равно иногда первая включается до жути странно
Ответить

Фотография Cevin Cevin 28 июн 2015

я в конце концов доехала, они пожали плечами, удивились что проблема только с первыми передачами. Смазали снова, потом, как сказал мне мастер, что там они , эти тросики, идут на излом. И толи вылетают, толи трутся... в общем их там как то закрепили, сказали что все теперь будет норм. Но все равно иногда первая включается до жути странно

да Бог с ней, с первой. еще раз сцепление выжать и включится. у меня вот вторая иногда плохо включается... жаль, что ничего не выяснилось, но все-таки, спасибо за ответ! :)
Ответить

Фотография 381yamaha 381yamaha 01 июл 2015

да Бог с ней, с первой. еще раз сцепление выжать и включится. у меня вот вторая иногда плохо включается... жаль, что ничего не выяснилось, но все-таки, спасибо за ответ! :)

я когда купила машину - коробка как джостик переключалась, а через 20 тыщ началось((( прям жалко, так люблю эту машину.. где бы найти толкового мастера , который понимает что там делать - а то все говорят - продавать

Такая же фигня и у нас с женой на кольте. Грешу на главный цилиндр сцепления. Кстати, кто знает что нужно снимать, чтобы его заменить? / Если у кого-то есть книжка по ремонту кольта-буду очень вам благодарен.Почта AHAPXiCTb@yandex.ru

там не с цилиндрами проблема, а с тросами переключения передач, которые идут от коробки к кулисе
Ответить

Фотография skorpionkirill skorpionkirill 17 дек 2015

Уважаемые подскажите у нас подобные темы ещё на форуме есть??
Какой либо фотоотчет как добраться до данных тросиков чтобы их смазать
Ответить