проблемы с коробкой и сцеплением
381yamaha
16 апр 2015
John Starr
17 апр 2015
.
по поводу плохого включения передач проверьте не закисли ли троса - сквозь моторный щит они проходят через специальные уплотнители - в этом месте их надо смазать ...
.
проблема с гидравликой может заключаться:
1. в гидрожидкости - она используется одна на тормоза и на сцепление - возможно надо долить
2. в системе - если где то влез пузырек воздуха
3. в исполнительном механизме который толкает рычаг сцепления и разводит диски
.
в результате всех вышеизложенных проблем может быть плохое (не до конца) отключение блокировки переключения передач при нажатии педали сцепления ...
в общем комплексно смотреть надо ... менять коробку не спешите - капиталка коробки (если в ней проблема) тоже выход а стоит дешевле ...
.
p.s. 26 тыс км. с 2008 года - очень сомнительный пробег ... я в 2011 году брал машину 2008 года в Твери с пробегом 90 тыс. км. ...
381yamaha
17 апр 2015
Col'tik
17 апр 2015
John Starr
17 апр 2015
Himmera
17 апр 2015
381yamaha
17 апр 2015
Попробуйте перед включением задней, включить первую передачу и затем сразу заднюю. Должно включиться без всякого хруста. И на скорости "тыкать куда влезет" не стоит. Передача должна соответствовать скорости движения. Даже на исправной кпп будут затруднены включения, если скорость движения авто не соответствует выбранной передаче. И вы уверены, что сцепление у вас в порядке?
Про скорость движения это я все понимаю, но бывало что и при соответствии скорости не включалось вообще ничего, сегодня вроде все нормально было. Жду понедельника, что на сервисе скажут
Col'tik
18 апр 2015
381yamaha
18 апр 2015
Странно это. То нормально, то не включается. Обычно, если неисправность такого характера, то она постоянна. А вверх передачи нормально включаются?
на старой проблемы начанались только после часа езды и начаналось все с пятой передачи. И это былоо до замены масла в коробке, а с этой "новой" такое случалочь только пару раз, между второй и третьей, там было какое-то вихляние
Cevin
14 мая 2015
Скажите пожалуйста, решилась ли Ваша проблема? В чем конкретно она заключалась? А то у меня похожая ситуация. Плохо включаются 1, 2 и задняя. Недавно еще и при включении 3-ей появились звуки посторонние.на старой проблемы начанались только после часа езды и начаналось все с пятой передачи. И это былоо до замены масла в коробке, а с этой "новой" такое случалочь только пару раз, между второй и третьей, там было какое-то вихляние
381yamaha
30 мая 2015
прям даже не знаю решидась она или нет, потому что после полтора часа езды снова начинается эта ерунда. Задняя начинает включаться со страшными звуками, и первая вторая тоже не айс. Позвонила мастерам, в пн поеду снова эти тросики смазывать. С "новой" коробкой я через неделю после замены поехала, потому что не идеально работала, смазали тросики и все стало терпимо. В пн съезжу отпишусьСкажите пожалуйста, решилась ли Ваша проблема? В чем конкретно она заключалась? А то у меня похожая ситуация. Плохо включаются 1, 2 и задняя. Недавно еще и при включении 3-ей появились звуки посторонние.
AHAPXiCTb
31 мая 2015
AHAPXiCTb
03 июн 2015
Cevin
04 июн 2015
Ну что, вы ездили в пн? Что-нибудь выяснили?прям даже не знаю решидась она или нет, потому что после полтора часа езды снова начинается эта ерунда. Задняя начинает включаться со страшными звуками, и первая вторая тоже не айс. Позвонила мастерам, в пн поеду снова эти тросики смазывать. С "новой" коробкой я через неделю после замены поехала, потому что не идеально работала, смазали тросики и все стало терпимо. В пн съезжу отпишусь
381yamaha
05 июн 2015
Жутко извиняюсь, пока не доехала, у меня документы укрыли, востанавливала, надюсь на следующей получится доехатьНу что, вы ездили в пн? Что-нибудь выяснили?
381yamaha
28 июн 2015
я в конце концов доехала, они пожали плечами, удивились что проблема только с первыми передачами. Смазали снова, потом, как сказал мне мастер, что там они , эти тросики, идут на излом. И толи вылетают, толи трутся... в общем их там как то закрепили, сказали что все теперь будет норм. Но все равно иногда первая включается до жути странноНу что вы! Не за что извиняться
) жду новостей с нетерпением
Cevin
28 июн 2015
да Бог с ней, с первой. еще раз сцепление выжать и включится. у меня вот вторая иногда плохо включается... жаль, что ничего не выяснилось, но все-таки, спасибо за ответ!я в конце концов доехала, они пожали плечами, удивились что проблема только с первыми передачами. Смазали снова, потом, как сказал мне мастер, что там они , эти тросики, идут на излом. И толи вылетают, толи трутся... в общем их там как то закрепили, сказали что все теперь будет норм. Но все равно иногда первая включается до жути странно

381yamaha
01 июл 2015
да Бог с ней, с первой. еще раз сцепление выжать и включится. у меня вот вторая иногда плохо включается... жаль, что ничего не выяснилось, но все-таки, спасибо за ответ!
я когда купила машину - коробка как джостик переключалась, а через 20 тыщ началось((( прям жалко, так люблю эту машину.. где бы найти толкового мастера , который понимает что там делать - а то все говорят - продавать
там не с цилиндрами проблема, а с тросами переключения передач, которые идут от коробки к кулисеТакая же фигня и у нас с женой на кольте. Грешу на главный цилиндр сцепления. Кстати, кто знает что нужно снимать, чтобы его заменить? / Если у кого-то есть книжка по ремонту кольта-буду очень вам благодарен.Почта AHAPXiCTb@yandex.ru
skorpionkirill
17 дек 2015
Какой либо фотоотчет как добраться до данных тросиков чтобы их смазать