струя из жиглера горловины маслозаливной....
McMerc
18 апр 2015
Доброго времяни суток. Проблема следующая. При нагреве движка из жиглера, который видно внутри маслозаливной горловины, бьет сильная струя вверх. Из за чего из под крышки маслозаливной горловины течет масло. За полчаса езды до поллитра масло таким образом вытекает, движок весь в масле. Дыма не из щупа не из горловины нету, из щупа масло не давит. Из сальников тоже ничего не течет. Что делать? Подскажите советом.
fae
18 апр 2015
Про струю ничего не скажу, а на крышке маслозаливной горловины должна стоять резиновая прокладка. При замене масла ее могут потерять.
McMerc
18 апр 2015
прокладка под крышкой на месте, немогу найти причину такой сильной струи. По симптомам, то что наворачивается двига, не сходится.
fae
18 апр 2015
Так крышка хорошо закрыта?Из за чего из под крышки маслозаливной горловины течет масло. За полчаса езды до поллитра масло таким образом вытекает, движок весь в масле.
McMerc
19 апр 2015
Крышка закрыта. Просто при открытой крышке бьет струя из горловины, не должно же так быть наверное? Или у всех оттуда хлещет масло?)
amidey
19 апр 2015
Не понятен вопрос, если крышка закрыта, то зачем ее открывать и смотреть как хлещет масло ? Так при открытой или закрытой крышке струится масло ?
fae
19 апр 2015
В какой момент у тебя маслом заливает? Когда крышка закрыта и из под нее давит?Просто при открытой крышке бьет струя из горловины, не должно же так быть наверное? Или у всех оттуда хлещет масло?)
Или когда крышку снял и фонтан льет на двигатель?
При работающем двигателе никогда крышку не открывал, поэтому не знаю про фонтан..... К счастью.
McMerc
19 апр 2015
давит при закрытой крышке на горячую. И в тоже время при снятии крышки видно что оно стреляет вверх струей.
Струится при закрытой, потому и открыл чтоб посмотреть как это происходит. Увидел фонтанчик. Вот и возник вопрос.Не понятен вопрос, если крышка закрыта, то зачем ее открывать и смотреть как хлещет масло ? Так при открытой или закрытой крышке струится масло ?
amidey
20 апр 2015
Я предполагаю 3 варианта: 1. Купить новую крышку. 2. Купить новую прокладку крышки. 3. Либо смотреть поршневые кольца, что мало вероятно.
Думаю дело в крышке. А какой пробег на машинке ? А то может и поршневые кольца менять придется
Думаю дело в крышке. А какой пробег на машинке ? А то может и поршневые кольца менять придется
McMerc
20 апр 2015
пробег 150тыс, мб дело и в крышке, но думаю такого давления быть не должно.
mechanic_x
20 апр 2015
Еще вариант - проверить, не забит ли шланг вентиляции картера.