←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

струя из жиглера горловины маслозаливной....

Фотография McMerc McMerc 18 апр 2015

Доброго времяни суток. Проблема следующая. При нагреве движка из жиглера, который видно внутри маслозаливной горловины, бьет сильная струя вверх. Из за чего из под крышки маслозаливной горловины течет масло. За полчаса езды до поллитра масло таким образом вытекает, движок весь в масле. Дыма не из щупа не из горловины нету, из щупа масло не давит. Из сальников тоже ничего не течет. Что делать? Подскажите советом.
Ответить

Фотография fae fae 18 апр 2015

Про струю ничего не скажу, а на крышке маслозаливной горловины должна стоять резиновая прокладка. При замене масла ее могут потерять.
Ответить

Фотография McMerc McMerc 18 апр 2015

прокладка под крышкой на месте, немогу найти причину такой сильной струи. По симптомам, то что наворачивается двига, не сходится.
Ответить

Фотография fae fae 18 апр 2015

Из за чего из под крышки маслозаливной горловины течет масло. За полчаса езды до поллитра масло таким образом вытекает, движок весь в масле.

Так крышка хорошо закрыта?
Ответить

Фотография McMerc McMerc 19 апр 2015

Крышка закрыта. Просто при открытой крышке бьет струя из горловины, не должно же так быть наверное? Или у всех оттуда хлещет масло?)
Ответить

Фотография amidey amidey 19 апр 2015

Не понятен вопрос, если крышка закрыта, то зачем ее открывать и смотреть как хлещет масло ? Так при открытой или закрытой крышке струится масло ?
Ответить

Фотография fae fae 19 апр 2015

Просто при открытой крышке бьет струя из горловины, не должно же так быть наверное? Или у всех оттуда хлещет масло?)

В какой момент у тебя маслом заливает? Когда крышка закрыта и из под нее давит?
Или когда крышку снял и фонтан льет на двигатель?

При работающем двигателе никогда крышку не открывал, поэтому не знаю про фонтан..... К счастью.
Ответить

Фотография McMerc McMerc 19 апр 2015

давит при закрытой крышке на горячую. И в тоже время при снятии крышки видно что оно стреляет вверх струей.

Не понятен вопрос, если крышка закрыта, то зачем ее открывать и смотреть как хлещет масло ? Так при открытой или закрытой крышке струится масло ?

Струится при закрытой, потому и открыл чтоб посмотреть как это происходит. Увидел фонтанчик. Вот и возник вопрос.
Ответить

Фотография amidey amidey 20 апр 2015

Я предполагаю 3 варианта: 1. Купить новую крышку. 2. Купить новую прокладку крышки. 3. Либо смотреть поршневые кольца, что мало вероятно.
Думаю дело в крышке. А какой пробег на машинке ? А то может и поршневые кольца менять придется
Ответить

Фотография McMerc McMerc 20 апр 2015

пробег 150тыс, мб дело и в крышке, но думаю такого давления быть не должно.
Ответить

Фотография mechanic_x mechanic_x 20 апр 2015

Еще вариант - проверить, не забит ли шланг вентиляции картера.
Ответить