←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Почерневшие фары

Фотография Benevolent Benevolent 10 июн 2015

Привет, ребята! Предыстория вкратце: купил автомобиль б/у (первый), кузов Z27A, пожелтевшие фары. От предыдущего владельца достались очень тусклые. В темное время суток ближний свет не дает практически ничего, светит не дальше своего носа. Дальний свет терпимо. Возможно установлены лампы слабой мощности. Также на отражателе есть отверстие (квадратное, на фото видно), предполагаю, что там чего-то не хватает. Внутри самой фары будто пыль. Возможно их разбирали и что-то колхозили. Что хотелось бы уточнить у знающих людей! Внимание: фотографии сделаны на чистых мытых фарах.
  • На правой фаре имеются трещинки, которые видно только под определенным углом. На фото обведены. Что это? От чего?
  • Какой детали не хватает или для чего квадратное отверстие? На фото обведены.
  • Правильные ли там стоят лампы (понимаю, что по фото трудно определить)?

Трещины Прикрепленный файл  P6010051.JPG   76,3К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P6010052.JPG   75,21К   96 Количество загрузок:

Отверстие Прикрепленный файл  P6010054.JPG   46,43К   82 Количество загрузок:
Ответить

Фотография amidey amidey 11 июн 2015

Возможно это квадратное отверстие от запотевания фар. А налёт на фарах исправляется зубной пастой, да, да, именно зубной пастой. Намазываешь на тряпочку пасту и аккуратно втираешь на предварительно вымытую фару. У самого была такая же фигня, на техосмотре сказали снимай фары и прочищай внутри налёт. Но это оказалось не внутри, а снаружи, я на форуме тоже нашел информацию про зубную пасту и также сделал и теперь фары блестят как белые зубы :victory:
Ответить

Фотография Benevolent Benevolent 12 июн 2015

Возможно это квадратное отверстие от запотевания фар. А налёт на фарах исправляется зубной пастой, да, да, именно зубной пастой. Намазываешь на тряпочку пасту и аккуратно втираешь на предварительно вымытую фару. У самого была такая же фигня, на техосмотре сказали снимай фары и прочищай внутри налёт. Но это оказалось не внутри, а снаружи, я на форуме тоже нашел информацию про зубную пасту и также сделал и теперь фары блестят как белые зубы :victory:

Спасибо. Я купил полироль для фар, не знаю насколько поможет, буду пробовать. Волнует вопрос ламп в фарах. Какие-то они там совсем маленькие, как габаритные. А вроде бы должны быть H7, большие.
Ответить

Фотография fae fae 12 июн 2015

Я купил полироль для фар, не знаю насколько поможет, буду пробовать. Волнует вопрос ламп в фарах. Какие-то они там совсем маленькие, как габаритные. А вроде бы должны быть H7, большие.

Про полировку фар много написано на форуме,да и в интернете информации полно.
Лампочки какие положено - Н1. Размер не имеет значения.
Ответить

Фотография amidey amidey 12 июн 2015

Волнует вопрос ламп в фарах. Какие-то они там совсем маленькие, как габаритные. А вроде бы должны быть H7, большие.

Все нормально, я у себя только что посмотрел, у меня все точно также и с такими же квадратными отверстиями.
Ответить

Фотография Benevolent Benevolent 19 июн 2015

Грязь оказалась внутри,они там очень запущенные!Скажите, как помыть внутри фару и чем можно без вреда для нее?))
Ответить

Фотография fae fae 19 июн 2015

Скажите, как помыть внутри фару и чем можно без вреда для нее?))

Тоже думал на эту тему. Если снять фару, вынуть лампы и налить туда, ну например разведенного спирта или водки.
После промывки хорошо высушить. Вот такая мысль.
Ответить

Фотография Blizzadsgod Blizzadsgod 20 июн 2015

Тоже думал на эту тему. Если снять фару, вынуть лампы и налить туда, ну например разведенного спирта или водки.
После промывки хорошо высушить. Вот такая мысль.

я думаю разводы внутри останутся...я мыл когда линзы ставил...но это фару разбирал полностью
Ответить

Фотография votknu votknu 20 июн 2015

чтобы разводы не оставались поласкают дистиллированной водой
Ответить

Фотография Benevolent Benevolent 23 июн 2015

А спирт или водка не сделают ничего с внутренним покрытием?
Ответить

Фотография fae fae 24 июн 2015

Думаю,что ничего им не будет если прополоскать.
Ответить