←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Пробелы(не тормозит) при торможении

Фотография Kaziss Kaziss 20 июн 2015

Уважаемые кольтоводы.
Может кто сталкивался, или подскажите свои мысли по этому поводу...

Кольт 2005года, японец, кузов Z21A

При резком торможении иногда бывают пробелы, где-то на секунду (тормоза как будто отказывают но педаль не проваливается), и при этом слышен такой скрип, как-будто днищем по асфальту проехался.

Сценарий таков: скорость порядка 60 - резкое торможение - сбрасывает скорость до 15-20км/час отлично - вдруг скрип, сорость не сбрасывается в течении 1 секунды, педаль не проваливается - снова схватывают тормоза - снова скрип и отказ - схватили тормоза - полная остановка.

Случается конечно редко, и только при экстренном торможении, колеса не клинит, так как резина всегда пищит при проскальзивании и я бы услышал писк вместо скрипа, асфальт отличный, без горбов и ям

Пробовал воспроизвести ситуацию специально, но не получалось, хотя может мой инстинкт самосохранения не позволяет надавить на педаль так, как я бы сделал при экстренном торможении.

Происходит редко, так как екстренное торможение также редко бывает, но ведь может и в самый неподходящий момент подвести.
Ответить

Фотография Kaziss Kaziss 21 июн 2015

поздравляю с покупкой машины с АБСом
првыкай

Спасибо за поздравления, но все же...
Вы хотите сказать, что это типичная порблема АБС, так подскажите в чем конкретно. А если вы хотите сказать, что это типичная работа АБС, то я с Вами не соглашусь, так как слышен жудкий, и ГРОМКИЙ скрип (как камнями по днищу, или как попытка включить передачу на механике без выжатого сцепления). Когда работает АБС ощутимы толчки по педали тормоза, и небольшой гул, к которому еще надо прислушиваться даже при плохой шумоизоляции салона авто.
Ответить

Фотография Kaziss Kaziss 22 июн 2015

если не согласен, попробуй на пустой дороге, или на песке, или на луже оттормозиться в пол
если ситуация повторится значит так работает абс и нужно приспосабливаться
если нет то нужно капать дальше
и к тому же у тебя кольт следующего поколения, это в другую тему надо задать вопрос знатокам
у них могут быть простые ответы на твоя вопросы

Что же, попробую, если будет все время так грохотать, то, возможно, это действительно конструктивная особенность системы :)
Спасибо за помощь)
Ответить

Фотография Kaziss Kaziss 14 июл 2015

Может кого беспокоит подобний вопрос то, с радостью, могу успокоить: это действительно АБС.
Я до последнего не верил что данная система издает подобные звуки. Но лучше громко тормозить, чем еще громче создать ДТП.

Немного об экспериментах.

Я все никак не мог воспроизвести подобный эффект. Пробовал на асфальте, на грунтовой дороге, на щебне, на мокром асфальте.
Автомобиль тормозил отлично, и ничего подобного не возникало. Но недавно появилась возможность выехать не месность с песком, там то я и вздохнул с облегчением.
Каждый раз, разгоняя автомобиль до 40 км/час, даже не сильно резкое торможение, и вот он, ужасный скрип, и очущение пробелов. Воспроизводилось при каждой попытке, а это говорит только об одном - система исправна.
Еще хочу добавить, что несмотря на ощещения, отказа тормозов, торможение происходит очень эффективно. После выезда на грунтовую дорогу 5 минут спустя, эффект добиться не удалось а, это значит, колеса не блокировались в момент торможения.

Cowboy, cпасибо за помощь :)
Ответить