←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Стартер крутит машина не заводится

Фотография Timrei Timrei 24 июн 2015

Проблема такая. Машина заглохла в движении, при попытке повторного запуска даже не схватывает. При этом стартер крутит и через некоторое время загорается ЧЕК. В предстартовом положении ключа пропали щелчки под капотом и панель селектора не горит (должен загореться индикатор паркинга). Ошибки считать не получилось.
В чем может быть проблема и куда лезть?

P.S. Mitsubishi Colt 2003 г.в., кузов Z25A, двигатель 1.3

P.S.S. Еще грешу что из-за смятого выпуска газы что то движку сделали

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Timrei Timrei 24 июн 2015

Неисправность устранили, проблема была в электрике

Вопрос на засыпку? Как называется та замятая часть у меня на фото, чтобы ее заказать для замены?
Ответить

Фотография coltlubitel coltlubitel 26 июн 2015

А что за проблема была в электрике? У меня похожая ситуация.

А у Вас похоже помята приемная труба.
Ответить

Фотография Timrei Timrei 29 июн 2015

А что за проблема была в электрике? У меня похожая ситуация.

А у Вас похоже помята приемная труба.

Перегорел предохранитель на ЭБУ на 20А.
Однако все мучает вибрация на кузов на холостых и при трогании на небольших оборотах. При этом ощутимо просела динамика ((( Даже не знаю что делать?
Ответить

Фотография coltlubitel coltlubitel 30 июн 2015

Еще надо проверить опоры двигателя и АКПП.
Ответить

Фотография Timrei Timrei 30 июн 2015

Еще надо проверить опоры двигателя и АКПП.

Коробка ошибок не выдает, обороты стабильные
Ответить

Фотография Timrei Timrei 01 июл 2015

В общем дело такое, электрик нашел в чем была проблема. Протерлась шкивом коленвала пластиковая крышка, из-за чего сначала оголила, а потом порвала провод идущий от датчика положения коленвала. Это и было причиной перегорания предохранителя эбу и мог в скором времени отправиться к праотцом. В конечном счете электрик вывел эти провода наружу, но это пол беды. Оказывается предыдущие хозяева оооооооочень давно не меняли ремень ГРМ, если его вообще меняли. На вид был весь в трещинах и в любой момент мог сказать: "Привет клпана и погнутые шатуны!" Так что попал я на денежку... Было ли это причиной начавшейся вибрации еще не знаю, после ремонта отпишусь
Ответить

Фотография alexaaaander alexaaaander 29 июл 2015

Проблема такая же, не подскажите под каким номером этот предохранительПрикрепленный файл  1.jpg   70,96К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   88,57К   27 Количество загрузок:
Ответить

Фотография cmoking cmoking 25 мая 2016

В таких поломках может быть много причин. точно вам никто ничего не скажет без осмотра и диагностики авто. Можете здесь сьездить на ремонт, они неплохо диагностируют и чинят такие неполадки
Ответить

Фотография len-cik len-cik 18 июл 2016

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас сохранилось руководство по эксплуатации, которое Вы представляли на данном сайте, очень нужно.

Проблема такая же, не подскажите под каким номером этот предохранительПрикрепленный файл  1.jpg   70,96К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   88,57К   27 Количество загрузок:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас сохранилось руководство по эксплуатации, которое Вы представляли на данном сайте, очень нужно.
Ответить

Фотография Николай Кузнецов Николай Кузнецов 06 янв 2018

Время от времени возникает похожая проблема. В предстартовом положении ключа зажигания не слышен треск. Что это трещит кто-нибудь может сказать? Лечу просто: снимаю минусовую клемму с АКБ секунд на 30. После этого мотор запускается. Что делать? Подскажите, а то жена на этой машине передвигается, хочется чтобы проблем с запуском не было.

Ответить

Фотография Николай Кузнецов Николай Кузнецов 14 янв 2018

Неисправность устранил. Проблема была в электрике: плохая масса на кузов и плохо был защелкнут разъем на левом лонжероне под бампером. Короче если есть подобные проблемы - копайте в электрике.

Ответить