поставил вместо ПТФ линзы Hella ксенон (с...
OperatO
26 янв 2007

В конце декабря 2006 поставил линзы Hella ближнего света 90мм ксенон 4300К вместо туманок. (кстати есть ещё 70мм)
К сожалению не получилось поставить би-ксеноновые линзы.
Хотя мне я не очень я доволен как выполнено крепление даже этих линз, (регулировка их довольно муторная получилась)
но тем не менее, светом теперь я почти удовлетворён, кроме дальнего, хотя до настоящего времени дальним приходилось только моргать, необходимость в его использовании еще не наступала ниразу.
San
26 янв 2007
Так что МОЛОДЕЦ

Кстати аккуратней с ними, трескаются они легко, так что в мокрую погоду лучше не включать!
OperatO
26 янв 2007

а смотрится действительно забавно
потому как я купил именно 90мм линзы , такие же как стоят у меня в фарах
Вот я давно про это говорил. Только пока кроме тебя это никто так и не воплотил...
Так что МОЛОДЕЦ![]()
Кстати аккуратней с ними, трескаются они легко, так что в мокрую погоду лучше не включать!
С чего они будут трескаться, я купил именно линзы ближнего света для тюненга оптики, т.е. эти линзы и предназначены для установки снаружи, хотя конечно можно и забронировать их, но это чуть позже
Теперь вопрос в подсветке салона.
Voin13
26 янв 2007
А ксенон ведь не греется, так что ему перепады температур не страшны.Кстати аккуратней с ними, трескаются они легко, так что в мокрую погоду лучше не включать!
А вот камушки из-под КАМАЗов...
maximus_x
26 янв 2007
стекло почти не нагревается и вода не страшна
проблемы даже зимой... фары сами не оттаивают

а вот камешки это да.... против них наверно только защитная пленка может помочь
OperatO
26 янв 2007
на самом деле оттаивают конечно же, по крайней мере непосредственно в направлении света, а лёд может немного остаётся по краям фар, в тех местах где и свет не идет.проблемы даже зимой... фары сами не оттаивают
spider
27 янв 2007
Мой брат сейчас занимается переделкой задних фонарей от Кольт-3 и передними фарами.Делает для похожие,что я Галантовские в фотоальбоме выкладывал.Надеюсь скоро выложу результат.
woofit
27 янв 2007
Отлично.Но ценник приличный!
Вот нашел ЭКОНОМ вариант: http://www.piaa.ru/category.php?id=3 - ПСЕВДОКСЕНОН - у моего друга на Лехусе стоят такие - первый раз я подумал, что он ксенон поставил, а стоят всего 100$ комплект, вот собираюсь себе вкорячить

San
27 янв 2007
Читал сравнительный тест лампочек, там и ПИАА были, вообщем светят не лучше обычных хороших лам....и смысла отдавать 100 долл нет, разве что за "подксенон"....Вот нашел ЭКОНОМ вариант: http://www.piaa.ru/category.php?id=3 - ПСЕВДОКСЕНОН - у моего друга на Лехусе стоят такие - первый раз я подумал, что он ксенон поставил, а стоят всего 100$ комплект, вот собираюсь себе вкорячить
По поводу стоимости переделки- чего-то дороговато, модуль 1500р шт, ксенон 4500р = 7500. А остальное получается работа...
spider
28 янв 2007

Voin13
29 янв 2007

Voin13
29 янв 2007

Voin13
29 янв 2007

OperatO
29 янв 2007
дорогова-то конечно, но только выбралПо поводу стоимости переделки- чего-то дороговато, модуль 1500р шт, ксенон 4500р = 7500. А остальное получается работа...
модули hella ксеноновские D2S
ксенон hella 4 поколения D2S
и работа - 3 т.р или около этого (не помню, всё же в НГ делалось, когда я уже был на каникулах

tolsty
30 янв 2007
поставишь, если ксенон является штатной комплектацией. если не штатный, то могут докапаться.хочешь сказать, если я покупаю новую машину в салоне с би-ксеноном и не ставлю ее там на учет, а еду ставить в ГАИ сам, то техосмотр не пройду? что-то с трудом верится...
я бы даже сказал, что совсем не верится...
все изменения в конструкцию светотехники должно быть омологировано заводом. т.к. на кольты ксенон никогда не ставился, то и техосмотр можешь не пройти.
к тому же сам свет газоразрядной лампы на соответствует госту.
Voin13
30 янв 2007
договор купли-продажи, если только, но опять же если есть справка-счет, то и договор не нужен...