←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Решил перетянуть сидения авто

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 11 авг 2015

Всем привет. Уже год как я стал владельцем mitsubishi colt plus 2007 года. Недавно загорелся идеей перетяжки штатных велюровых сидений. К слову о сидениях - сидения белого цвета весьма потертого состояния. Идея перетяжки мне не давала покоя и вот хочу выставить на всеобщий суд несколько фото того что у меня получается. Наверно немного тороплюсь, потому как спинку сидения перетянул еще не до конца, но все же выкладываю фотки. Кому интересно - обсуждайте, очень интересны ваши мнения)

P/S/ в работе использую кож зам черного цвета, поролон 10мм, нитки полиэстровые красного цвета, иголки и руки. Также скажу что шью я без использования машинки за неимением последней)

что касается материалов: купил кож зам 5,5 погонных метров, клей момент резиновый, поролон 3 рулона, нитки полиэстровые 2 катушки черные 2 катушки красные. Бюджет на все 3300 рублей. Материалов должно хватить, если чего не хватит буду докупать в дальнейшем.

еще добавлю что шить иголкой без использования машинки капец как трудоемко :unsure2: раньше никогда не перетягивал сидения, делаю первый раз :swoon:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4184.JPG   153,89К   219 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4186.JPG   162,72К   248 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Himmera Himmera 12 авг 2015

Да вы батенька мазохист))) Но получается красиво. Боюсь даже представить сколько на это уходит времени без машинки. Шьёшь по лекалам или "на глаз"?
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 12 авг 2015

Да вы батенька мазохист))) Но получается красиво. Боюсь даже представить сколько на это уходит времени без машинки. Шьёшь по лекалам или "на глаз"?

Мазохист еще тот:):) только сейчас осознал во что вляпался:) но делать нечего- раз начал, то надо довести до логического конца:)
Шью конечно по лекалам, точнее по раскроенной штатной тряпке.
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 18 авг 2015

Вот что в итоге получилось. Не буду конечно лукавить и говорить что сшил за пол часа:) шил где-то 2 недели:):)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   91,77К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   163,27К   150 Количество загрузок:
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 18 авг 2015

Кстати даже тот факт что я шил строго по штатным расстроенным тряпкам не помог мне. Дело в том, что при перетяжке кожзамом обязательно использовать поролон и таким образом на каждом шагу возникали трудности связанные с тем что кусочки кожи плохо и не всегда правильно ложились на сидение. Кроме того кожзам практически не тянется в отличии от штатной тряпки которая на деле оказалась тянется как твоя резинка.. Но я его в итоге победил. Таким образом буду шить все сидения:) ДЕШЕГО и сердито, но зато своими руками и бюджет не 60-70 тыс руб а 3,5тыс руб:)
Ответить

Фотография Пыль Пыль 18 авг 2015

Круто, молодец!) Можешь потом сам бизнесом заняться, другим за бабло шить!)
Ответить

Фотография just-max just-max 18 авг 2015

Это ж какую выдержку надо иметь! :) Так ещё помимо прочего получается без спинки кататься 2 недели нужно?

А вообще выглядит красиво! Респект!
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 19 авг 2015

Круто, молодец!) Можешь потом сам бизнесом заняться, другим за бабло шить!)

Я об этом уже думал, но скажу что очень муторное это дело:) требует недюжинного времени и железных нервов:) был как-то момент когда уже почти сделав хотелось все порвать и выбросить:)

Да, все верно- 2 недели катаюсь без спинки- точнее без мягкой паралоновой части, само сидение и металлический остов на месте. Просто одел на железную спинку чехол и так гоняю и потихоньку дома шью:)

В данный момент шью сидушку:) рассчитываю что буду делать намного быстрее- опыт уже есть:) но всё равно очень много времени занимает вышивание иголкой с ниткой:) особенно ромбики по центру:) потом обязательно фотки выложу что получилось в итоге и как будет смотреться в авто..

Что касаемо сидений, то при перетяжке на кольте их можно не снимать. Достаточно будет стянуть мягкие части с железного остова сидения а сами железки оставить в авто. Поролоновые части сидений снимаются в расчете 15 минут на одно сидение. Однако в моем случае было очень сложно стягивать велюровую тряпку с поролона потому как велюр был приклеен на клей:) обратно ставил на пластиковые хомуты.

А вообще выглядит красиво! Респект!

Спасибо за положительный отзыв:)
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 21 окт 2015

Всем привет. Вобщем получилось как-то так....бюджет на все 5 тыс рублей, работа бесплатно своими руками. Кому интересно чуть позже выложу фото заднего ряда сидений...

Еще такой любопытный момент отмечу что сидеть в машине стало гораздо мягче чем было. Это из-за поролона которого в штатном исполнении велюром не было...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   154,62К   162 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   148,33К   193 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   168,2К   161 Количество загрузок:
Ответить

Фотография fae fae 21 окт 2015

Молодец! Отличная работа! :27: :27: :27:
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 22 окт 2015

оч нарядно получилось)) что то в духе машин 50-60х
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 05 дек 2015

Вот выкладываю фото. Все закончил. В целом весьма увлекательное занятие:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   103,65К   153 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   114,2К   170 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   132,37К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   145,73К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   93,41К   132 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Himmera Himmera 05 дек 2015

Вот выкладываю фото. Все закончил. В целом весьма увлекательное занятие :)

Класс!!! Пистоны на потолке смени на чёрные, а то не по фэншую)))
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 07 дек 2015

Сразу скажу:
1) Навыки шитья у тебя, скорее всего, имеются. Поскольку получилось все достаточно профессионально! Это + :27:
2) С твоим то усердием, вполне можно было бы и не кожзам, а кожу использовать. Причем в 2 цвета. Это если будешь кому-то еще проектировать.
3) Никак в толк не возьму. Что у вас нельзя было Зингер найти для пошива. Ну или подольскую какую машинку. А то прямо граф Монте Кристо какой получается. :)
4) Про бюджет 60 – 70 тыр. за чехлы – никогда про такой не слышал?
Ответить

Фотография Dipp37 Dipp37 03 фев 2016

А не кто не знает случаем где можно приобрести чехлы на пруль ? не у кого желания не возникало ?
Ответить

Фотография fae fae 03 фев 2016

Ставил универсальные.
Ответить

Фотография Pipa86 Pipa86 19 фев 2016

Респект за проделанную работу, созданное своими руками всегда ценишь на порядок выше.
Вопрос автору. раз заморочился с перетяжкой потолка, тогда и переднюю панель тоже перетяни в кожу, тем более в кольтяре она не маленькая
Интересно перетяжка в натуральную кожу сколько обойдется??
Ответить

Фотография RuslanNabiev RuslanNabiev 21 фев 2016

Панель не единожды хотел перетянуть и руки чешутся...однако останавливает что-то...трудоемкость снятия панели наверно...и ещё не хочется её домой тащить:) что касается того сколько будет стоить в натуральную кожу зашить...в моем случае это лишь стоимость самой кожи...естественно она обойдётся намного дороже..примерно в 5 раз дороже...на мой взгляд на кольте не нужна натуральная кожа...слишком жирно для кольта будет:)

Современная экокожа неотличима от натуральной...а посему на мой взгляд овчинка выделки не стоит:)
Ответить

Фотография ctac113 ctac113 01 сен 2018

Пользовался на ASX вот такими чехлами от Автопилота и очень доволен https://avtopilot1.r...colt-2004-2012/

Ответить