Решил перетянуть сидения авто
RuslanNabiev
11 авг 2015
Всем привет. Уже год как я стал владельцем mitsubishi colt plus 2007 года. Недавно загорелся идеей перетяжки штатных велюровых сидений. К слову о сидениях - сидения белого цвета весьма потертого состояния. Идея перетяжки мне не давала покоя и вот хочу выставить на всеобщий суд несколько фото того что у меня получается. Наверно немного тороплюсь, потому как спинку сидения перетянул еще не до конца, но все же выкладываю фотки. Кому интересно - обсуждайте, очень интересны ваши мнения)
P/S/ в работе использую кож зам черного цвета, поролон 10мм, нитки полиэстровые красного цвета, иголки и руки. Также скажу что шью я без использования машинки за неимением последней)
что касается материалов: купил кож зам 5,5 погонных метров, клей момент резиновый, поролон 3 рулона, нитки полиэстровые 2 катушки черные 2 катушки красные. Бюджет на все 3300 рублей. Материалов должно хватить, если чего не хватит буду докупать в дальнейшем.
еще добавлю что шить иголкой без использования машинки капец как трудоемко
раньше никогда не перетягивал сидения, делаю первый раз
P/S/ в работе использую кож зам черного цвета, поролон 10мм, нитки полиэстровые красного цвета, иголки и руки. Также скажу что шью я без использования машинки за неимением последней)
что касается материалов: купил кож зам 5,5 погонных метров, клей момент резиновый, поролон 3 рулона, нитки полиэстровые 2 катушки черные 2 катушки красные. Бюджет на все 3300 рублей. Материалов должно хватить, если чего не хватит буду докупать в дальнейшем.
еще добавлю что шить иголкой без использования машинки капец как трудоемко

Прикрепленные файлы
Himmera
12 авг 2015
Да вы батенька мазохист))) Но получается красиво. Боюсь даже представить сколько на это уходит времени без машинки. Шьёшь по лекалам или "на глаз"?
RuslanNabiev
12 авг 2015
Да вы батенька мазохист))) Но получается красиво. Боюсь даже представить сколько на это уходит времени без машинки. Шьёшь по лекалам или "на глаз"?
Мазохист еще тот

Шью конечно по лекалам, точнее по раскроенной штатной тряпке.
RuslanNabiev
18 авг 2015
Вот что в итоге получилось. Не буду конечно лукавить и говорить что сшил за пол часа
шил где-то 2 недели

Прикрепленные файлы
RuslanNabiev
18 авг 2015
Кстати даже тот факт что я шил строго по штатным расстроенным тряпкам не помог мне. Дело в том, что при перетяжке кожзамом обязательно использовать поролон и таким образом на каждом шагу возникали трудности связанные с тем что кусочки кожи плохо и не всегда правильно ложились на сидение. Кроме того кожзам практически не тянется в отличии от штатной тряпки которая на деле оказалась тянется как твоя резинка.. Но я его в итоге победил. Таким образом буду шить все сидения
ДЕШЕГО и сердито, но зато своими руками и бюджет не 60-70 тыс руб а 3,5тыс руб

Пыль
18 авг 2015
Круто, молодец!) Можешь потом сам бизнесом заняться, другим за бабло шить!)
just-max
18 авг 2015
Это ж какую выдержку надо иметь!
Так ещё помимо прочего получается без спинки кататься 2 недели нужно?
А вообще выглядит красиво! Респект!

RuslanNabiev
19 авг 2015
Я об этом уже думал, но скажу что очень муторное это делоКруто, молодец!) Можешь потом сам бизнесом заняться, другим за бабло шить!)

Да, все верно- 2 недели катаюсь без спинки- точнее без мягкой паралоновой части, само сидение и металлический остов на месте. Просто одел на железную спинку чехол и так гоняю и потихоньку дома шью

В данный момент шью сидушку

Что касаемо сидений, то при перетяжке на кольте их можно не снимать. Достаточно будет стянуть мягкие части с железного остова сидения а сами железки оставить в авто. Поролоновые части сидений снимаются в расчете 15 минут на одно сидение. Однако в моем случае было очень сложно стягивать велюровую тряпку с поролона потому как велюр был приклеен на клей

Спасибо за положительный отзыв

RuslanNabiev
21 окт 2015
Всем привет. Вобщем получилось как-то так....бюджет на все 5 тыс рублей, работа бесплатно своими руками. Кому интересно чуть позже выложу фото заднего ряда сидений...
Еще такой любопытный момент отмечу что сидеть в машине стало гораздо мягче чем было. Это из-за поролона которого в штатном исполнении велюром не было...
Еще такой любопытный момент отмечу что сидеть в машине стало гораздо мягче чем было. Это из-за поролона которого в штатном исполнении велюром не было...
Прикрепленные файлы
RuslanNabiev
05 дек 2015
Вот выкладываю фото. Все закончил. В целом весьма увлекательное занятие

Прикрепленные файлы
Himmera
05 дек 2015
Класс!!! Пистоны на потолке смени на чёрные, а то не по фэншую)))Вот выкладываю фото. Все закончил. В целом весьма увлекательное занятие
Maxim BLACK
07 дек 2015
Сразу скажу:
1) Навыки шитья у тебя, скорее всего, имеются. Поскольку получилось все достаточно профессионально! Это +
2) С твоим то усердием, вполне можно было бы и не кожзам, а кожу использовать. Причем в 2 цвета. Это если будешь кому-то еще проектировать.
3) Никак в толк не возьму. Что у вас нельзя было Зингер найти для пошива. Ну или подольскую какую машинку. А то прямо граф Монте Кристо какой получается.
4) Про бюджет 60 – 70 тыр. за чехлы – никогда про такой не слышал?
1) Навыки шитья у тебя, скорее всего, имеются. Поскольку получилось все достаточно профессионально! Это +

2) С твоим то усердием, вполне можно было бы и не кожзам, а кожу использовать. Причем в 2 цвета. Это если будешь кому-то еще проектировать.
3) Никак в толк не возьму. Что у вас нельзя было Зингер найти для пошива. Ну или подольскую какую машинку. А то прямо граф Монте Кристо какой получается.

4) Про бюджет 60 – 70 тыр. за чехлы – никогда про такой не слышал?
Dipp37
03 фев 2016
А не кто не знает случаем где можно приобрести чехлы на пруль ? не у кого желания не возникало ?
Pipa86
19 фев 2016
Респект за проделанную работу, созданное своими руками всегда ценишь на порядок выше.
Вопрос автору. раз заморочился с перетяжкой потолка, тогда и переднюю панель тоже перетяни в кожу, тем более в кольтяре она не маленькая
Интересно перетяжка в натуральную кожу сколько обойдется??
Вопрос автору. раз заморочился с перетяжкой потолка, тогда и переднюю панель тоже перетяни в кожу, тем более в кольтяре она не маленькая
Интересно перетяжка в натуральную кожу сколько обойдется??
RuslanNabiev
21 фев 2016
Панель не единожды хотел перетянуть и руки чешутся...однако останавливает что-то...трудоемкость снятия панели наверно...и ещё не хочется её домой тащить
что касается того сколько будет стоить в натуральную кожу зашить...в моем случае это лишь стоимость самой кожи...естественно она обойдётся намного дороже..примерно в 5 раз дороже...на мой взгляд на кольте не нужна натуральная кожа...слишком жирно для кольта будет
Современная экокожа неотличима от натуральной...а посему на мой взгляд овчинка выделки не стоит

Современная экокожа неотличима от натуральной...а посему на мой взгляд овчинка выделки не стоит

ctac113
01 сен 2018
Пользовался на ASX вот такими чехлами от Автопилота и очень доволен https://avtopilot1.r...colt-2004-2012/