←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Клапан регулировки подачи масла VVTi

Фотография strikersha strikersha 17 авг 2015

Добрый вечер.
Подскажите по совместимости. По номеру MR 984259 один магазин выдает, что это клапан управления подачей масла для Лансер 10, двиг 1.5.
Номер запчасти тот же. Но стоит ли брать....
Картинка у них еще приложена. Только нестыковка с выделенным элементом. По сути это должен быть не 01298Р, а 04244.
Изображение
Ответить

Фотография nyx nyx 18 авг 2015

Пользуйтесь http://www.japancats.ru/ , там все нормально отображает на схеме.

Правильный номер клапана - MR 984259, он одинаковых для Кольтовских бензиновых двигателей 1.1, 1.3 и 1.5, и кольтовский двигатель 1.5 стоит на ЛансерХ 1,5
Прикрепленный файл  Mitsubishi Клапан - Google Chrome 2015-08-18 09.38.40.png   297,55К   61 Количество загрузок:
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 22 авг 2015

а что у тебя с этим клапаном случилось?? и собственно за что он отвечает??
Ответить

Фотография strikersha strikersha 22 авг 2015

Он поврежденный, на сколько я поняла. Неправильно подается масло, из-за этого что-то еще работает видимо не так, как итог машина дергается. Как то это связано с седлом клапана. Что-то чего-то разбивает.
Я если честно по этому вопросу как свинья в апельсинах. Это все слова мастера. У меня давно была проблема, выскакивала ошибка Р1970. Она очень содержит много способов избавления от нее. Перепробовали много, пока не почистили этот самый клапан VVTi. Но тогда уже с ним было что-то не хорошо, в итоге при недавней диагностике было назначена опять его чистка. После чего машина задергалась. В итоге сказали, что ему все же пришел каюк.
Заказала у официалов, самая адекватная цена после емекса, который мне так и не показывает цены автоклуба. :2:
Ответить

я вот думаю, а не из-за него ли гремят толкатели в моторе?? может масла не хватает?? кто что думает про это??
Ответить

Фотография Freddy Freddy 22 авг 2015

Р1970 - контроль крутящего момента. Р1021 - цепь эл.магнитного клапана управления подачей масла.
от любой из этих кодов ошибок мотор работает устойчиво.
Ответить

если под нагрузкой масло плохо поступает под клапанную крышку то могут стучать толкатели?? на холодную и горячую без нагрузки все работает тихо и ровно

было обсуждение проблемы с толкателями - люди утверждают что это из-за поршневых колец.

но прочитав про клапан я предполагаю что он может быть причиной
Ответить

Фотография Freddy Freddy 23 авг 2015

этот клапан к маслоподаче к трущимся деталям не имеет отношения.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 23 авг 2015

Р1970 - контроль крутящего момента.

Когла я изучала вопрос по этой ошибке, то она означала не менее пяти вариантов того, что может быть неисправно. Первый раз, когда мне в Рольфе сказали менять эбу за 65 тыс р, потому что эта ошибка, как один из вариантов, означает проблемы в эбу, я поехала в Другой сервис и мне сделали репрограмминг за 500 р. Второй раз при возникновении данной ошибки (через два года) чего только не чистили. И меняли датчик кислорода, и долго ковырялись под капотом. В итоге, когда почистили данный клапан, машина перестала дергаться.
Я не знаю, что от чего зависит и что на что влияет, но я называю факты. И обслуживаюсь я по двигателю в МЕКе, а Дмитрию я доверяю.
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 23 авг 2015

попробую туда обратиться со своей проблемой. а то как кольта видят, сразу врассыпную и цены ломят только чтоб отвалил с вопросами(((

спасибо что разъяснили про этот клапан!!
Ответить

Фотография Freddy Freddy 24 авг 2015

ты и не обращался с просьбой, чтоб разъяснили...
разъясняю : упомянутый клапан регулирует фазы распредвала на впускных клапанах.
Ответить

Фотография ak7411 ak7411 08 сен 2015

Здравствуйте,может кто сталкивался...z34a загарается лампа температуры двигателя, машин дернется два раза лампа гаснет и потом опять все нормально.С случается не часто,но все таки напрягает.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 13 сен 2015

Р1970 - контроль крутящего момента. Р1021 - цепь эл.магнитного клапана управления подачей масла.
от любой из этих кодов ошибок мотор работает устойчиво.

нашла свою запись по поводу ошибки:
Ошибка p1970
- датчик абсолютного давления во впускном колекторе
- датчик положения педали газа
- система впуска (утечка/подсос воздуха через поврежденные прокладки)
- сервопривод дроссельной заслонки
- эбу

Купила новый клапан у официалов. Что с моим? Как мне объяснили то, что там внутри, назову это золотником, болталось в седле. При постукивании им об ладонь должны быть слышны четкие звуки, а у меня аля погремушка. Машина сейчас не дергается. Клапан отвечает в том числе и за тягу.
Ответить

Фотография DiPsy DiPsy 19 сен 2015

Ребята под клапаном ещё есть сеточка фильтр(смотрите картинку)!!!Кто будет чистить сей клапан,желательно посмотреть и на сеточку-фильтр,предварительно заказать медную шайбу под болт в блоке,номера не помню,сам не делал,но скоро буду т.к сальник потек под этим клапаном(((
На форуме где то читал,но пост сейчас не найду.
Ответить

Фотография красная чебурашка красная чебурашка 25 окт 2015

Вчера промыли указанный клапан. Сегодня езжу спокойно, дерганий-провалов нет.
Симптомы были такие: провалы при мягком трогании, при равномерной езде независимо от передачи при оборотах около2 тыс. не постоянно и бессистемно, особенно выбешивали при медленном движении в пробке. Чек не загорался. Периодически мылся дроссель, менялись свечи и т.д. болячка не уходила. Надеюсь сегодня она прошла)))
Спасибо топикстартеру и нашему Форуму.
Ответить

Фотография красная чебурашка красная чебурашка 26 окт 2015

день второй - езжу спокойно. значит все-таки клапан)))
Ответить

Фотография DeeDee DeeDee 21 дек 2015

Подтверждаю данную проблему из за клапана vvti
Также были постоянные проваыи и толчки около 2 тыс. оборотов, машина ехала кое как и вяло раскручивался двигатель.
Заменил сегодня клапан и все проблемы, описанные пользователем "красная чебурашка" ушли.
На старом клапане был люфт и он немного соплвил маслом.
Ответить

Фотография kdenm kdenm 27 авг 2016

Пол года ездил с этой проблемой, дергания на низких оборотах, прочитал эту тему случайно и о чудо 5мин чистки этого клапана приводит к ровной работе двигателя. Спасибо огромное!
Ответить

Фотография Boomba Boomba 19 мар 2018

Все пишут почистил и прошло))) а кто и чем чистит? Не хотелось бы попасть как с датчиком мап и карбклинером
Ответить

Фотография artur86 artur86 06 апр 2018

давно походу тут муха не садилась))

я чистил карбклинером но что-то изменений не было

Ответить