←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

check самому потушить можно?

Фотография петрик петрик 05 ноя 2015

Всем здрасьте. Не подскажете ли , можно самому check потушить на ММС COLT 2004г, 1.5л, робот, лев.руль ?
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 05 ноя 2015

Если причина ошибки решена, то просто сбросить клемму
Ответить

Просто сбросить клемму - не стирается(вот на Тойоте--стирается), только компьютером( несколько раз уже пробывал).
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 05 ноя 2015

так может проблема не решена?
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 05 ноя 2015

на диагностику съезди - не мучай машину. хотя бы узнаешь что за ошибка.
Ответить

Дело в то , что иногда ( примерно раз в неделю) бывает перебой двигателя и загорается "чек" , ошибку не помню, что то про дроссельную заслонку, сказали почистить---почистил, но перебой всё равно случается( подают обороты и чек загорается, потом всё норм) , сначала я ездил к мастерам со сканером и за 500р они мне обнуляли, после раза шестого меня запарило по 500р отдавать, теперь езжу с горящим " чеком". Сама неисправность меня ничем не беспокоит (пока), будет время--разберусь, а вот чек бы тушить время от времени самому не помешало бы))).
Так вот вопрос остался прежним: можно самому check потушить на этой машине или ещё никто не придумал как это сделать?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 05 ноя 2015

можно... только сначала нужно устранить неисправность. потом и "чек" сам погаснет.
Ответить

Фотография петрик петрик 06 ноя 2015

Чек потом сам гаснет, но через некоторое время-дня 3-4. Вопрос то был, САМОМУ его потушить ( совершив какие то действия) можно или нет?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 06 ноя 2015

тоже можно... сканером на базе ELM 327. он имеется у многих автомобилистов.

опять же после устранения неисправности.
Ответить

Фотография петрик петрик 06 ноя 2015

Понял, что только сканером. Спасибо.
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 07 ноя 2015

пару дней назад решил поменять лампочки в приборной панели ( кстати их там нет - все на светодиодах) и обнаружил, что лампочки ручника и абс заткнуты бумажными тампонами - видимо была какая то неисправность и чтоб не раздражало их и заткнули. Сделай так же - заткни чем нибудь свой чек и все))
Ответить

Фотография Freddy Freddy 07 ноя 2015

твой мозг видно давно заткнут... "бумажными тампонами".
Ответить

Фотография красная чебурашка красная чебурашка 07 ноя 2015

ппц... и добавить нечего(((
Ответить

Фотография петрик петрик 08 ноя 2015

Понял, спасибо но ест косяк--пока чек горит двигатель, так или иначе, работает в АВАРИЙНОМ режиме, и только после сброса ошибки--в штатном...)))
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 11 ноя 2015

мозг надо заткнуть бумажками тем людям, которые вообще до этого изначально додумались.
Ответить

Фотография Shadow-R61 Shadow-R61 12 ноя 2015

У меня на ниссане считывать и обнулять ошибки, обучать дроссель и пр. можно было педалью. На митсу нет такого?
Ответить

Фотография петрик петрик 14 ноя 2015

Вот про это я и спрашиваю.
Ответить

Фотография Shadow-R61 Shadow-R61 16 ноя 2015

Погуглил, вроде как нет у митсубиши такого.. ( похоже только через обд.
Ответить