←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Втулки, стойки, тяги...

Фотография Evgen31 Evgen31 19 ноя 2015

Доброго времени суток! Сделал диагностику ходовой.
В итоге, под замену:

Втулки стабилизатора;
Стойки стабилизатора;
Рулевые тяги;
Рулевые наконечники;

Между оригиналоми и аналагами существенная разница в цене. Вопрос в следующем, какие из этих запчастей покупать лучше оригинальные, а какие можно заменить аналогами. В каком магазине лучше покупать? Правый руль, Z25A.
Ответить

Фотография fae fae 20 ноя 2015

Про рулевые наконечники (если диаметр рулевой тяги 10 мм) http://www.colt-club...=40#entry597977
В начале той темы про замену рулевой тяги + рулевой наконечник (CRN12 + CET 65)
Ответить

Фотография borodator borodator 20 ноя 2015

втулки и стойки лучше оригинал. там не так и дорого, а разница очевидна (по крайней мере если ты на Фебест как на заменитель смотрел)
Ответить

Фотография fae fae 20 ноя 2015

На стойки стабилизатора можно подобрать болты от Жигулей (болт на 10мм длиннее и шестигранник больше). Резинки тоже можно подобрать, тут главное качество. Я как-то брал от, кажется Деу. Но там отверстие 8мм и я его рассверливал. Цена резинок копейки, качество высокое, но с отверстием возиться надо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Втулки стабилизатора Точка опоры делает из полиуретана.

В 2008 г. один комрад с Дальнего востока посоветовал, чтобы убрать элипс с втулки стабилизатора он вырезал полоску из пластиковой канистры и загонял ее во внутрь втулки.
Ответить

Фотография Evgen31 Evgen31 20 ноя 2015

А сколько втулок стабилизатора? Рулевые тяги две, левая и правая, соответственно наконечников тоже два, правильно?
Ответить

Фотография fae fae 21 ноя 2015

Втулок стабилизатора две. Они разрезные. Очень неудобно откручивать правую, мотор электроусилителя мешает. Рулевых наконечника два, они одинаковые.
У меня стоят разные наконечники. Я один заказал на пробу (подойдет-не подойдет), а потом поехал в магазин и мне по оригиналу подобрали из того, что у них было в наличии второй.
Приехал на сервис, мне заменили второй и сразу на сход-развал.
Ответить

Фотография Evgen31 Evgen31 28 дек 2015

Втулки стабилизатора;
Стойки стабилизатора;
Рулевые тяги;
Рулевые наконечники;

Всех позиций надо по 2 штуки, правильно?
Ответить

Фотография fae fae 28 дек 2015

Все зависит от того, что тебе надо поменять.
Если менять тяги, подумай о пыльниках.

Выкрути колесо и посмотри,что там.
Ответить

Фотография Evgen31 Evgen31 29 дек 2015

А кто-то знает артикул пыльников ?
Ответить