рем. комплект супортов
AZARIK 007
06 янв 2016
скажите, есть такие вещи?! что он стоит?!
супорт потек, вскрыл а там манжет в тло порван
супорт потек, вскрыл а там манжет в тло порван
Yan.Total
07 янв 2016
Ну да, артикул что я выложил, на 14 суппорта)) А направляющих нет номеров? Заменителей
Yan.Total
07 янв 2016
Пока не знаю, один суппорт клинит, так буду ремкомплекты ставить. Ну думал и направляющие поменять заодно.
Yan.Total
07 янв 2016
Все резинки входят в ремкомплект? Поршни ты имеешь в виду выдавить полностью их и по бокам полировать?
Yan.Total
07 янв 2016
Понял, достать поршень надо.
А могу снять суппорт и выдавить их тормозухой? То есть трубку не откручивать от суппорта, нажать тормоз и поршень выйдет?
А могу снять суппорт и выдавить их тормозухой? То есть трубку не откручивать от суппорта, нажать тормоз и поршень выйдет?
Yan.Total
07 янв 2016
Компрессора нет)) Спасибо большое, я тебя понял. Может есть еще номерок задних колодок барабанных? Экзист аналогов не выдает. Без АБС.
Yan.Total
07 янв 2016
Да уже все буду делать, на прошлой замене пыльник порвал на одном суппорте...
Тогда еще вопрос, может знаешь. Барабаны жутко скрипят, колодки новые (10-15т на них уже). При замене колодок цилиндрики почистил, пружинки все живые.
Тогда еще вопрос, может знаешь. Барабаны жутко скрипят, колодки новые (10-15т на них уже). При замене колодок цилиндрики почистил, пружинки все живые.
Yan.Total
12 янв 2016
Когда снимал суппорт, сломал нижнюю направляющую MB 699166
Febest 0474-CKLOWF это аналог?
Febest 0474-CKLOWF это аналог?
Yan.Total
13 янв 2016
Смазку на направляющие, в пыльники направляющих (много в пыльники?), на поршень смазка надо?
DVM
13 янв 2016
Вы бы хоть книжку открыли, там все картинки есть. Розовой смазкой, которая в рем. комплекте, тонким слоем смазываете манжеты направляющих (пальцев) и манжету поршня. Предназначение этой смазки - защита резинок, больше ничего. Можете у резинок только на внутреннюю сторону нанести. От смазывания этой розовой консистенцией направляющих пальцев - не будет ни лучше, ни хуже. Сам поршень протираете тормозной жидкостью, одеваемое на него резиновое кольцо из рем. комплекта, как говорит мануал, уже смазано, но от потирания его тормозухой хуже не будет. Смазка и тормозуха совместимы.Смазку на направляющие, в пыльники направляющих (много в пыльники?), на поршень смазка надо?
Основное развлечение - это вдевание поршня обратно с надетой на него и в суппорт манжетой. Манжета вдевается в пустой суппорт (предварительно можно поршень на другой конец манжеты нацепить), потом сквозь неё поршень вставляется. Если сначала поршень вставить, а потом пытаться надеть манжету на поршень и вставить в суппорт - не получится, манжета не влезет в суппорт.
AZARIK 007
15 янв 2016
вопрос. как быть дальше, когда поршень выдавил с помощью педали(все ввиду отсуствие компресора) тормазухха вся вышла. как дальше быть?! прокачивать все четыре колеса?!
DVM
15 янв 2016
"Я с Вас балдею"
Конечно доливать и прокачивать.
Чтобы поршень не вывалился совсем из суппорта, дощечку или что подобное подложить можно было в суппорт. Когда поршень прилично вышел, открутить тормозной шланг, заткнув его или пережав, чтобы тормозуха не выливалась. Поршень после этого может спокойно вытянуться пальцами.
Конечно доливать и прокачивать.
Чтобы поршень не вывалился совсем из суппорта, дощечку или что подобное подложить можно было в суппорт. Когда поршень прилично вышел, открутить тормозной шланг, заткнув его или пережав, чтобы тормозуха не выливалась. Поршень после этого может спокойно вытянуться пальцами.
AZARIK 007
15 янв 2016
острить не надо!!! я с вас балдею.
выдавил специально с у терей тоо. жидкости да бы ее заменить! что значит доливать и прокачивать?!
батя сказал что лить тормазуху до тех пор пока непойдет через товотницу супорта которого разбирал, потом прокачивать токо его. я думаю что после надо прокачивать все четыре крест на крест
выдавил специально с у терей тоо. жидкости да бы ее заменить! что значит доливать и прокачивать?!
батя сказал что лить тормазуху до тех пор пока непойдет через товотницу супорта которого разбирал, потом прокачивать токо его. я думаю что после надо прокачивать все четыре крест на крест
DVM
15 янв 2016
Добавлю. Если "потеряли" тормозухи столько, что бачок опустел, придется все 4 колеса качать.
Yan.Total
23 янв 2016
Собрал сегодня один суппорт, спасибо всем) Все оказалось довольно-таки просто.