←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Обломился болт крепления скобы сайленблока...

Фотография processo processo 15 янв 2016

Доброго! При замене рычага, обломился под корень один болт 40388C Кто-нибудь в курсе, чем он крепится в кузове? Смущает то, что это не просто болт, а "саморез" (так обозначен на экзисте)
Изображение
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 15 янв 2016

Была такая проблема, на сто болгаркой вырезали чтобы добраться к нему с обратной стороны. Потом заваривали все.
Ответить

Фотография processo processo 16 янв 2016

Была такая проблема, на сто болгаркой вырезали чтобы добраться к нему с обратной стороны. Потом заваривали все.

Спасибо! А не скажите, там внутри пластина с гайкой, или что? И есть ли место, чтобы высверлить его в глубину, или только в низ высверливать обратным сверлом?
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 16 янв 2016

Вот не подскажу :( Но они не высверливали, а именно выкручивали с обратной стороны.
Ответить

Фотография processo processo 16 янв 2016

Вот не подскажу :( Но они не высверливали, а именно выкручивали с обратной стороны.

Ясно, спасибо! Попробую пока вытащить его экстрактором...
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 16 янв 2016

Вряд ли получится... Попробуйте погреть его еще
Ответить

Фотография DVM DVM 16 янв 2016

Спасибо! А не скажите, там внутри пластина с гайкой, или что? И есть ли место, чтобы высверлить его в глубину, или только в низ высверливать обратным сверлом?

Они в поперечную балку вкручены, не в кузов. Если снять балку, то с её обратной стороны и выкрутятся... Но вряд ли Вы сподвигнетесь из-за этого саму балку снимать.
Ответить

Фотография processo processo 17 янв 2016

Они в поперечную балку вкручены, не в кузов. Если снять балку, то с её обратной стороны и выкрутятся... Но вряд ли Вы сподвигнетесь из-за этого саму балку снимать.

Да, действительно, уже думал о съёме поперечной балки, но там много что придётся снимать... Думаю придётся пойти по пути Станислава (Yan.Toal), ибо уж очень глубоко сидит болт, даже сверло еле достаёт. Станислав, а резать, это примерно в центре под ногами пассажира, гле отчётливо простукивается пустота?
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 17 янв 2016

Артем, я завтра буду в гараже и постараюсь не забыть сделать фото)
Разрез и сварка была вот тут http://take.ms/U6UvS
Я не присутствовал в процессе, мне показали только готовую работу.
Ответить

Фотография processo processo 19 янв 2016

Артем, я завтра буду в гараже и постараюсь не забыть сделать фото)
Разрез и сварка была вот тут http://take.ms/U6UvS
Я не присутствовал в процессе, мне показали только готовую работу.

Спасибо! Думаю, фото уже не так надо, уже пропилил отверстие в ногах пассажира, до болта добрался, даже почти не промахнулся) Я так понял, пилили тебе снизу?
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 19 янв 2016

Да
Ответить

Фотография processo processo 14 апр 2016

Апну тему, может кому нибудь пригодится. В общем, резка пола из салона дала чуть меньше чем ничего, ибо в поперечной балке гайка находится как-бы в "стакане", и ничего там не сделаешь.

Сделал так: просто нарезал резьбу на 18 прямо в "тоннеле", где был болт, и 40мм болтом притянул скобу сайлентблока. За 3000 км, пока держится нормально :)
Ответить