←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Хруст в подвеске на морозе

Фотография aby aby 03 фев 2007

После стоянки (два-три часа) на морозе (12-15 градусов ниже нуля), после прогрева при поворачивании баранки происходит довольно громкий хрустящий щелчок, напоминающий лопание пружины. После трогания он может повторится, но не более одного-двух раз. Что это может быть? Нет ли у кого такой же заморочки?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 03 фев 2007

Лёд/снег нигде не налип??
Ответить

Фотография Oleg-Zaporojie Oleg-Zaporojie 03 фев 2007

после прогрева при поворачивании баранки происходит довольно громкий хрустящий щелчок, напоминающий лопание пружины. После трогания он может повторится,

так хрустеть начинает привращении руля на месте?
у меня что то клацает в правой стойке при левом повороте при переезде рельсов или ямок... причем на морозе звук отчетливее
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 03 фев 2007

у меня тоже есть какие-то там звуки.....но это тока на холодную, потом всё ок :)
Ответить

Фотография lexa lexa 04 фев 2007

то же самое и тоже в правой стойке особенно при поворотах по неровностям
Ответить

Фотография eslava eslava 04 фев 2007

Коллеги, если возникли НАСТОРАЖИВАЮЩИЕ звуки в подвеске, то гадания на кофейной гуще не помогут: рысью на подъемник и квалифицированный осмотр - на этой подвеске висит Ваша жизнь.
Ответить

Фотография Mitroshka Mitroshka 05 фев 2007

Был такой эффект и возник именно с наступлением морозов, а когда минус установился больше не проявляется. Но я грешу не на подвеску, а на шины. По моему звук этот похож больше не на лопнувшую пружину, а на звук когда шиномонтажник подает давление в камеру и она расширяясь садится на хампы. Именно звонкий "болонный" звук. А по поводу звуков в подвеске и профессионального осмотра. Звуков всяких требезжащих море, пройдено уже два ТО в РЦ и на каждом заявляют, что с подвеской все супер, а ехать, например, к Саше из Тушино, смотреть там подвеску, а потом в Рольф и "намекать" на неисправности для гарантийной - это перебор!
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 05 фев 2007

Звук, скорее всего, от резинки стабилизатора.
Ответить

Фотография aby aby 05 фев 2007

Лёд/снег нигде не налип??

Вроде бы нет, но сырость однозначно присутствовала.

так хрустеть начинает привращении руля на месте?
у меня что то клацает в правой стойке при левом повороте при переезде рельсов или ямок... причем на морозе звук отчетливее

Первый щелчек именно на месте происходит, но шины к льду и дорожному покрытию не примерзали.
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 05 фев 2007

Вроде бы нет, но сырость однозначно присутствовала.

Это опоры стоек. Лечится по гарантии путем ввода смазки с помощью шприца и засученного до плеча рукава. Хватает на один сезон.
Ответить

Фотография Zombie Zombie 05 фев 2007

Да, какие-то хрусты слышны, но при очередном ТО, я настойчиво повторяю, чтобы осмотрели подвеску - говорят все в порядке, так что сильно не заморачивайтесь. :(
Ответить

Фотография Oleg-Zaporojie Oleg-Zaporojie 07 фев 2007

Лечится по гарантии путем ввода смазки с помощью шприца

а куда шприцевать то и какой смазкой надо?
Ответить

Фотография maximus_x maximus_x 08 фев 2007

у самого было такое, (резинка на стабилизаторе износилась)
лечится снятием резинки и подкладки шайбочки под резинку, и можно ездить, нифига страшного...
а износ этот бывает из-за неверного развал схождения.
или когда в ямку ну очень сильно влетел и погнул пару железок...
Ответить

Фотография m@p m@p 21 апр 2008

Это опоры стоек. Лечится по гарантии путем ввода смазки с помощью шприца и засученного до плеча рукава. Хватает на один сезон.

Еще раз понимаю тему в самый вверх. Шприцевать опоры стойки: чем шприцевать и как это сделать?
Ответить

Фотография Ork21 Ork21 06 янв 2010

Та же беда. При повороте руля с борта на борт, на морозе слышно удар (как будто молотком по резине), довольно громкий. Осмотр подвески на сервисе ничего не выявил. Снаружи звук почти не слышно. После мойки в мороз при перекладке руля было сразу несколько ударов. Кто сталкивался с данной проблемой отзовитесь.
Ответить

Фотография luna luna 07 янв 2010

Сперва на мойку. Хорошенько пройдитесь водицей под колесными арками и пружинами. У меня два дня на морозе была така фигня. Потеплело, мокрым снегом все промыло и прошло.
Ответить

Фотография fae fae 08 янв 2010

Ух ты, надо внимательно смотреть. У родственника на Шариоте пружина лопнула... Вылечилось заменой.
Ответить