←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Переход с H4 на H7 и H1

Фотография mirage jdm mirage jdm 28 янв 2016

Всем привет, собственно купил фары где ближний с дальним раздельно. С электрикой у меня плоховато) поэтому кто нибудь может показать как подключать по моей схеме?)Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   35,47К   20 Количество загрузок:

H7 Ближний
H1 Дальний
Ответить

Фотография just-max just-max 28 янв 2016

что за фары то? не с eBay хало led случаем?
Ответить

Такие Прикрепленный файл  88f1c6u-960.jpg   150,14К   79 Количество загрузок:
Ответить

Фотография just-max just-max 28 янв 2016

Ааа, у тебя седан.

Вот картинка как пины на лампе H4 расположены:
https://b-a.d-cd.net/a762ddu-960.jpg

Ну соответственно на фишке всё зеркально. Соответственно от обеих лампочек (H1 и H7) - один провод нужно будет смотать вместе и подключить в "общий", а другие два провода дальний к дальнему, ближний к ближнему...
Ответить

Фотография Teodor Teodor 28 янв 2016

почем купил? интересно) тоже хочу такие
Ответить

Just-max, спасибо) буду пробовать)
Teodor 6800р
Ответить

Фотография Teodor Teodor 29 янв 2016

Just-max, спасибо) буду пробовать)
Teodor 6800р

Бушные или новые?) поделись де купил)
Ответить

Фотография mirage jdm mirage jdm 29 янв 2016

Teodor, новые, optikadepo.ru
Ответить

Фотография mirage jdm mirage jdm 18 мая 2016

Подключил раздельно ближний\дальный по схеме которую нарисовал) но теперь проблема в том что при включении дальнего, тухнет ближний. Слышал что кто то ставит реле, или диод какой-то. Кто нибудь может подробнее объяснить как поставить реле или диод.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fff.jpg   40,51К   12 Количество загрузок:
Ответить

Фотография just-max just-max 18 мая 2016

Так ближний и должен гаснуть, зачем его оставлять?
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 18 мая 2016

ну поидее мощный диод ампер на 15 поставь между проводами на дальний и ближний. направление диода методом тыка определи :)

Макс, там мощность ламп в таких фарах поменьше чем у Н4, лучше будет видно если все сразу горит.
Хотя канеш может ченить перегреться
Ответить

Дим, хочешь сказать там по 35W лампочки? Я бы обычные 55 поставил и не парился. В халолед кольтовские фары такие и ставил - всё окейно светило
Ответить

не, там обе по 55 поидее.
Но в Н4 же вроде 55\60 :)

Еще есть косяк, если кому то моргнуть дальним, погаснет ближний и ты посути слепнешь на мгновение, которое на скорости может быть равно метрам 20ти дороги.
Еще когда включаешь дальний, он в полную силу тоже на моментально включается, то есть либо какую то задержку на выключение ближнего надо делать ( секунд 5 хотя бы) либо включение дальнего одновременно с ближним.

Другие варианты влияют на безопасность :)
Ответить

Ну к примеру у галанта и тп... у кого с завода стоит такая оптика, у них ближний не тухнет) вот поэтому хочу так же сделать)

Диод поставить как слева или как на правой картинке?)))) просто у меня уровень электрика ниже нуля))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fff.jpg   41,56К   6 Количество загрузок:
Ответить

Дим, это ты уже мистифицируешь, я с такой схемой где ближний гаснет ездил как по городу так и по трассе, никаких "слепнешь" у меня не было ни разу, хоть обморгайся)) Мне кажется у БМВ-шек четыёхглазых как раз так же и ближний гаснет когда дальний включаешь, разве нет?

А вот что у галантов оба горят - не знал.

Вообще я конечно согласен что света много не бывает, особенно на неосвещённой трассе, так что тема интересная если делать раздельный галоген.

Главное чтобы проводка не поплавилась при длительном использовании ближнего с дальним, а то там получается 110W будет на проводах в сумме...
Ответить

Диод как справа на картинке. Если поставишь диод неправильно, у тебя при включении ближнего загорится и ближний и дальний а при включении дальнего только дальний поидее.
А если диод правильно, то должно быть как положено: ближний один, дальний включаешь, ближний не гаснет.

Макс, я к бмв честно говоря не присматривался, но может все таки у бмв как раз и стоит какоенить реле с таймером на несколько секунд, кто его знает. Если интересно, покопай инет, мне влом :)

Я тебе просто рассказал как делать лучше в раздельных фарах просто потому что сам такие же закупил пол года назад но еще не ставил :)
поэтому именно такие варианты я и рассматривал
Ответить

Привет) еще вопрос по фарам)) я когда включаю дальний у меня выключается ближний) или у тебя так же?)

Изображение

18 мая в 15:25

Да было так же. Сейчас у меня коса от галанта

А диод как хоть выглядит то?))) ну т.е в магазине сказать просто дайте диод на 15 ампер?)
Ответить

Я тебе просто рассказал как делать лучше в раздельных фарах просто потому что сам такие же закупил пол года назад но еще не ставил :)
поэтому именно такие варианты я и рассматривал

Дык, я ж говорю - согласен, свет лишним не будет, главное чтобы стоковая проводка 110W выдержала, а то как бы не оплавились фишки как это бывает если ставят H4 увеличенной мощности в стоковые фары. Вон, Борис предлагает как я понял проводку от галанта перекинуть - это неплохая мысль имхо, думаю в ней провода рассчитаны как раз на бОльшую нагрузку. Ну, если руки на месте как у тебя, то можно просто свою проводку сменить в отдельных местах и фишки керамические поставить как вариант =) Главное не забыть это всё сделать, чтобы не вышло "как всегда" вместо "как лучше" =)
Ответить

Да, просто в магазин электроники типа чип и дипа приходишь и говоришь нужен диод 15А.

Фишки поплавиться не должны, они же там другие и две. Н1 и Н7.
Нагрузка на генератор это более интересный вопрос канеш :)
Проводку от галанта ненадо - там ваще все подругому и на нагрузку генератора это точно не повлияет :)
Лучше уж тогда подобрать генератор помощнее
Ответить

Фишки поплавиться не должны, они же там другие и две. Н1 и Н7.

Имеешь ввиду родную фишку срезать нафиг? Я бы лично родную проводку калечить не стал, подключил бы через переходник. Соответственно через H4 фишку все равно будет всё идти - такой было ход моих мыслей...=)
Ответить