←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Вопрос по дискам 16 на CJ

Закрыта

Фотография Yan.Total Yan.Total 21 фев 2016

Читал FAQ, есть вопросы.
1) Какая ширина диска допустима?
2) Вынос только 35?
Ответить

Фотография a_ivanich a_ivanich 21 фев 2016

Стоят диски 16*9 дюймов, вылет 15. Без проставок. Возможно придется ремонтировать/катать арки. У меня из-за ржавой задней арки пришлось поставить расширители, но спереди все ок, ничего не трет.

Резина 205/45 16 дюймов
Ответить

Я рассматриваю 6.5 ширину :) 9 многовато.
Какой вылет допустим при при такой ширине? Можно ли будет ставить пружины -3 см?
Ответить

Фотография berezkin berezkin 21 фев 2016

-30мм ,вылет 32 ,Ширина 7
Ответить

Фотография Mtl Mtl 21 фев 2016

У меня на тренировочном CJ диски R15, ширина 7, вылет 38, резина Toyo R1R 195\55. (по факту эта резина шириной как 205)
При установке колеса на место, резина дотрагивается до продольного рычага, с проставкой 3мм всё отлично, НО при нагрузке не задницу резина цепляла за арку, без проставки всё отлично. По итогу - проставки в 3мм и 3мм сточено с ребра арки.
Ответить

Алексей, а резина какая стоит?
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 22 фев 2016

Нашел на Драйве.
По вылету, можно больше? Меньше? Как этот параметр можно подобрать?
Ответить

Фотография just-max just-max 24 фев 2016

Товарищи, когда вы уже перестанете к ДИАМЕТРУ дисков подставлять эту злосчастную букву R? Ну не бывает дисков с радиальным кордом, только резина бывает.

Стас, тебе поможет шинный калькулятор: http://www.rimsntires.com/specspro.jsp
Ответить

Фотография DVM DVM 24 фев 2016

резина Toyo R1R 195\55. (по факту эта резина шириной как 205)

:wallbash: по факту маркировка "195/55" означает, что ширина покрышки =195 мм, при маркировке 205 соответственно ширина покрышки = 205 мм.
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 24 фев 2016

Каждый производитель по-своему измеряет ширину. Я тоже замечал, что, например, Falken натягивается гораздо лучше, чем, например, Hankook какой-нибудь. При одинаковой ширине и высоте у первого ширина, по факту, получается меньшей.
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 24 фев 2016

Я в общем решил не экспериментировать) Помню, Кольт у меня на 15 ехал заметно хуже чем на 13. Нашел новые диски + резину за 330$
Только что боюсь тайваньских дисков)
P.S. Макс, доволен? Без R! :))
Ответить

Фотография just-max just-max 24 фев 2016

Стас, была бы возможность, выписал бы тебе почётную медаль за сознательность! Спасибо:)

п. с. тема как я понимаю исчерпана, поэтому закрыта.
Ответить
Закрыта