Перепайка диодов в панели приборов (Z27A)
Alex30Rus
24 фев 2016
Началось все с того, что подсветка панели приборов начала раздражать своим тусклым светом.
Искал в интернете, тех кто уже занимался заменой лампочек в приборке, так и не нашёл.
Решились с другом раскурочить её, и заменить лампы. Как оказалось там установлены диоды.
В общем, фотки прикладываю. Телефон вообще не передает картинки виденного глазом.
Основная проблема которая возникла в процессе- это обратный монтаж стрелок на свои места,а точнее их корректировка.
И перевернули поляризационную пленку. (одометр)
Стандартное освещение(фото не мое)
168219.jpg 29,38К
90 Количество загрузок:
Оптитрон(фото не мое)
e2cd8cs-960.jpg 156,06К
121 Количество загрузок:
Кузов (Z27A)
И результат:
IMG_1930.JPG 61,55К
108 Количество загрузок:
IMG_1928.JPG 78,37К
111 Количество загрузок:
PS: Глаза не слепит, но пока не привычно.
Эффектом доволен.
Искал в интернете, тех кто уже занимался заменой лампочек в приборке, так и не нашёл.
Решились с другом раскурочить её, и заменить лампы. Как оказалось там установлены диоды.
В общем, фотки прикладываю. Телефон вообще не передает картинки виденного глазом.
Основная проблема которая возникла в процессе- это обратный монтаж стрелок на свои места,а точнее их корректировка.
И перевернули поляризационную пленку. (одометр)
Стандартное освещение(фото не мое)

Оптитрон(фото не мое)

Кузов (Z27A)
И результат:

PS: Глаза не слепит, но пока не привычно.
Эффектом доволен.

Прикрепленные файлы
TimOXa
06 мар 2016
Кто вкурсе, у всех диоды? У меня z22 японец оранжевая подсветка, хотел лампы заменить
Alex30Rus
07 мар 2016
Отлично! какие светодиоды использовал? где брал?
SMD 3528. Покупал в магазине "электронные компоненты". - 4р. штука.
2диода - одна большая стрелка, 1 диод-1 маленькая стрелка.
Всё легко и просто. Но всё же 2 дня мучался со стрелками. И в итоге бенз-чуть меньше показывает чем в действительности,но это и лучше.
А температура чуть выше середины поднилась. Надо снова вскрывать и милиметрить)))

Точно не отвечу,но мне кажется у всех светодиодная подсветка.Кто вкурсе, у всех диоды? У меня z22 японец оранжевая подсветка, хотел лампы заменить
4EMBA
05 янв 2017
Вижу стрелки вылезли со штоками, после установки на место не дергаются???
Alex30Rus
21 апр 2017
Вижу стрелки вылезли со штоками, после установки на место не дергаются???
По началу дергались , сейчас уже как ни странно нет.
4EMBA
21 апр 2017
По началу дергались , сейчас уже как ни странно нет.
А я сколько не пробовал настроить так и ничего не вышло, дергаются зараза, плюнул купил на разборке за 1т.р. приборку оптитрон от раллиарта с тахометром, первую неделю ездил и не мог понять как я раньше жил без оптитрона)))