←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Сразу в автоматический режим

Фотография makrokos makrokos 27 фев 2016

Привет автолюбители!
Дано:
Colt 1.3 РКПП кузов z34r. 2006 год.

То ли я не правильно пользую поиск, то ли собственные глаза, но не могу найти ответ. на следующий вопрос.
Можно ли сделать так что бы после запуска двигателя, и переключении ручки РКПП для начала движения, режим робота сразу был АВТОМАТИЧЕСКИЙ? Сейчас у меня по умолчанию включается первая передача ну и для того что бы переключить на АВТО надо еще раз двигать влево селектор КПП.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 27 фев 2016

поменяй z34 на z36. будет все так , как ты хочешь !
Ответить

Фотография nyx nyx 28 фев 2016

Можно ли сделать так что бы после запуска двигателя, и переключении ручки РКПП для начала движения, режим робота сразу был АВТОМАТИЧЕСКИЙ?

Это делается через MUT-3. Вам нужно подъехать к дилеру.
Если они не в курсе (ну бывает такое, не частая операция) - покажите им этот порядок изменения:
Коробка / coding / on vin coding / вводите свой vin - и попадаете в меню, где изменяется режим коробки по-умолчанию (AUTO или MANUAL).
Ответить

Фотография Extreme777 Extreme777 14 мар 2017

nyx, не знаю как вы кодили приоритет РКПП через меню "коробка" ,но на Colt VI 2007 z34a 1.3   4A90 это делается так через MUT-3:
Engine control / coding /on venicle coding -> выбираем "manual" либо "automatic".
На моих глазах моему Кольту сегодня именно так и перепрограммировали приоритет. Я доволен))
P.S. кстати, там же можно вкл/выкл. крадущийся режим (помощь при трогании без нажатия педали газа)  :shuffle:

Ответить