Сразу в автоматический режим
makrokos
27 фев 2016
Привет автолюбители!
Дано:
Colt 1.3 РКПП кузов z34r. 2006 год.
То ли я не правильно пользую поиск, то ли собственные глаза, но не могу найти ответ. на следующий вопрос.
Можно ли сделать так что бы после запуска двигателя, и переключении ручки РКПП для начала движения, режим робота сразу был АВТОМАТИЧЕСКИЙ? Сейчас у меня по умолчанию включается первая передача ну и для того что бы переключить на АВТО надо еще раз двигать влево селектор КПП.
Дано:
Colt 1.3 РКПП кузов z34r. 2006 год.
То ли я не правильно пользую поиск, то ли собственные глаза, но не могу найти ответ. на следующий вопрос.
Можно ли сделать так что бы после запуска двигателя, и переключении ручки РКПП для начала движения, режим робота сразу был АВТОМАТИЧЕСКИЙ? Сейчас у меня по умолчанию включается первая передача ну и для того что бы переключить на АВТО надо еще раз двигать влево селектор КПП.
nyx
28 фев 2016
Это делается через MUT-3. Вам нужно подъехать к дилеру.Можно ли сделать так что бы после запуска двигателя, и переключении ручки РКПП для начала движения, режим робота сразу был АВТОМАТИЧЕСКИЙ?
Если они не в курсе (ну бывает такое, не частая операция) - покажите им этот порядок изменения:
Коробка / coding / on vin coding / вводите свой vin - и попадаете в меню, где изменяется режим коробки по-умолчанию (AUTO или MANUAL).
Extreme777
14 мар 2017
nyx, не знаю как вы кодили приоритет РКПП через меню "коробка" ,но на Colt VI 2007 z34a 1.3 4A90 это делается так через MUT-3:
Engine control / coding /on venicle coding -> выбираем "manual" либо "automatic".
На моих глазах моему Кольту сегодня именно так и перепрограммировали приоритет. Я доволен))
P.S. кстати, там же можно вкл/выкл. крадущийся режим (помощь при трогании без нажатия педали газа)