←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Хруст в вариаторе при начале движения

Фотография 6u6uroH 6u6uroH 22 мар 2016

Всем привет!
Тема в интернете имеет место быть, но везде обрывается на самом интересном месте. В общем, ответа я не нашел. Кольт z25a 4g19.
При плавном трогании из вариатора идет хруст, подобный звуку трещетки на удочке, только более глухой, а так же чувствуются вибрации, стоит усилить газ или достигнуть скорости в 7-10 км/час, звук пропадает и вариатор ведет себя нормально. Так же этот хруст еще ощущается иногда, если просто отпустить тормоз на D, машина начинает подергиваться, как будто что-то закусывает.
Ответить

Фотография Герман Герман 22 мар 2016

возможно сателлиты или привода, нужно в живую щупать
Ответить

Фотография 6u6uroH 6u6uroH 23 мар 2016

Я бы с радостью показал, но до Ростова далековато)
Ответить

Фотография vladimirch vladimirch 23 мар 2016

проблема была похожая на седии вскрытие показала выработку на куонусах и износ приводного ремня(с металл вставками) подними на подъемнике и включи скорость прослушай откуда идет треск
Ответить

Фотография Олег198888 Олег198888 24 сен 2021

Помогите понять что с вариатором, при начале движения вариатор начинает издавать звук похожий на стук который издает скоростной велосипед, вообщем вариатор тарахтит, задом едешь тоже самое, слышно его примерно от 0 до 40 км, стуки эти глухие, подумывал на подшипник, но гула нет вообще, только тарахтение до 40км максимум до 45км, вариатор в самой езде не изменился, как работал хорошо так и работает.
Ответить

Фотография Олег198888 Олег198888 24 сен 2021

Возможно вариатор тарахтит и при большей скорости, но я этого не слышу, не с открытыми окнами не с закрытыми.
Ответить

Фотография depelm depelm 30 сен 2021

Нужно ехать на диагностику :unsure2:

Скорей всего там уже требуется вмешательство чем дольше будете ездить с такими звуками, тем последствия будут потом хуже.

Ответить