←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Не идет минус на компрессор кондиционера

Фотография prohorovich prohorovich 26 мар 2016

Доброго времени суток.
Заменил компрессор кондея на Митсубиши Кольт 1,3 Европеец (2008 г). Проблема: не идет минус на компрессор с блока управления двигателем. Так компрессор работает. В чем может быть проблема? Нужно ли менять мозги?
Спасибо
Ответить

Фотография Freddy Freddy 26 мар 2016

у тебя большие проблемы ! минус надо найти..
Ответить

Фотография prohorovich prohorovich 26 мар 2016

Можно по-подробнее?
Ответить

минусовых проводов в машине не бывает. "минус"- это кузов, масса всех агрегатов.
Ответить

в школе не учили, что все металлы -проводники тока ?
Ответить

Фотография prohorovich prohorovich 27 мар 2016

При подключении тестера к такому же авто замеры тестера показывают что плюс относительно корпуса авто идет постоянно после включения зажигания а минус включается после запуска двигателя и нажатия кнопки кон-ра. Вот так вот. Не знаю как у Вас а у меня стоит компрессор постоянного вращения а не тот что с элекромуфтой.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 29 мар 2016

Ты прав. Минус действительно есть на компрессоре. ЭБУ тут не при чём. Вся проблема в датчике-клапане 7815A010, проверить на исправность его нельзя. Но вся причина именно в нём. Электрики мне его обошли за счёт вентилятора, брали от туда "минус", также добавляли добавляли реле. В электроскопах не силён. На схеме видно, что вентилятор и компрессор связаны между собой.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 29 мар 2016

ВОТ ЭТИ СХЕМЫ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S054.jpg   93,01К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S053.jpg   100,17К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S052.jpg   97,77К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S055.jpg   101,62К   25 Количество загрузок:
Ответить

Фотография prohorovich prohorovich 03 апр 2016

Привет. Сделал я свой компрессор. А причина была всего лиш с блоху. Да да именно. Сгорел предохранитель в этом ЭБУ,его рассмотрел под микроскопом, когда показал мастер. А то что тебе сделали,как я понял они через реле тебе пустили минус с корпуса,так что я думаю он у тебя не будет контролировать температуру автоматически. Это мое мнение. Вообще если интересно проконсультируйся с мастерами, а лучше найди хорошего. Пока и удачи.
Ответить

Фотография boxing7 boxing7 06 апр 2016

А где находится этот предохранитель?Как его найти?

У меня та же проблема нет минуса на клапане компрессора не могу найти причину.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 21 апр 2016

... Сгорел предохранитель в этом ЭБУ....

Может фото или на картинке покажешь место предохранителя.
Ответить

Фотография oceanwide oceanwide 08 июл 2016

Здравствуйте. Прежде чем вскрывать ЭБУ, отсоединте от него 2 разъема и хорошенько промойте контакты электроклинером. Рекомендую CRC 2-26. Несколько лет назад была подобная ситуация. В итоге официалы раскрутились на новый ЭБУ, а проблема была в окисленном контакте(х) разъемов ЭБУ. Из личного опыта.
Ответить