Не идет минус на компрессор кондиционера
prohorovich
26 мар 2016
Доброго времени суток.
Заменил компрессор кондея на Митсубиши Кольт 1,3 Европеец (2008 г). Проблема: не идет минус на компрессор с блока управления двигателем. Так компрессор работает. В чем может быть проблема? Нужно ли менять мозги?
Спасибо
Заменил компрессор кондея на Митсубиши Кольт 1,3 Европеец (2008 г). Проблема: не идет минус на компрессор с блока управления двигателем. Так компрессор работает. В чем может быть проблема? Нужно ли менять мозги?
Спасибо
Freddy
26 мар 2016
минусовых проводов в машине не бывает. "минус"- это кузов, масса всех агрегатов.
prohorovich
27 мар 2016
При подключении тестера к такому же авто замеры тестера показывают что плюс относительно корпуса авто идет постоянно после включения зажигания а минус включается после запуска двигателя и нажатия кнопки кон-ра. Вот так вот. Не знаю как у Вас а у меня стоит компрессор постоянного вращения а не тот что с элекромуфтой.
Коля7
29 мар 2016
Ты прав. Минус действительно есть на компрессоре. ЭБУ тут не при чём. Вся проблема в датчике-клапане 7815A010, проверить на исправность его нельзя. Но вся причина именно в нём. Электрики мне его обошли за счёт вентилятора, брали от туда "минус", также добавляли добавляли реле. В электроскопах не силён. На схеме видно, что вентилятор и компрессор связаны между собой.
prohorovich
03 апр 2016
Привет. Сделал я свой компрессор. А причина была всего лиш с блоху. Да да именно. Сгорел предохранитель в этом ЭБУ,его рассмотрел под микроскопом, когда показал мастер. А то что тебе сделали,как я понял они через реле тебе пустили минус с корпуса,так что я думаю он у тебя не будет контролировать температуру автоматически. Это мое мнение. Вообще если интересно проконсультируйся с мастерами, а лучше найди хорошего. Пока и удачи.
boxing7
06 апр 2016
А где находится этот предохранитель?Как его найти?
У меня та же проблема нет минуса на клапане компрессора не могу найти причину.
У меня та же проблема нет минуса на клапане компрессора не могу найти причину.
Коля7
21 апр 2016
Может фото или на картинке покажешь место предохранителя.... Сгорел предохранитель в этом ЭБУ....
oceanwide
08 июл 2016
Здравствуйте. Прежде чем вскрывать ЭБУ, отсоединте от него 2 разъема и хорошенько промойте контакты электроклинером. Рекомендую CRC 2-26. Несколько лет назад была подобная ситуация. В итоге официалы раскрутились на новый ЭБУ, а проблема была в окисленном контакте(х) разъемов ЭБУ. Из личного опыта.