Помощь кольтоводов, Гольяново
Адмирал Кольт
19 апр 2016
Привет всем. В связи с переездом, продал в Мск Кольта V, синий. новый хозяин- михайлов алеша ездит на старых номерах С627ВР 777. Не поставил ее на учет и мне приходят штрафы. У меня мама лучше водит. Вообщем не могу на него выйти, вы сообщите ему если кто увидит. Живет в районе Гольяново. А то сдам в утиль после очередного штрафа. Вроде норм парень, жалко его будет.
Прикрепленные файлы
Пыль
19 апр 2016
Насколько я помню, если у тебя ДКП остался, можно пойти в ГАИ и заявить о том, что авто давно продан. Они его перевесят на нового хозяина, и дальше проблемы будут уже его.
Адмирал Кольт
19 апр 2016
не, сейчас так не делают. мне по каждому штрафу нужно отправлять заказное письмо туда, откуда штраф пришел и оспаривать, типо продал. а сейчас я только могу снять с учета ее, заплатив штрафы со своего кармана(что мне не хочется совсем). Так что если штрафы придется платить мне, то тогда только утиль. Я понимаю что жестоко. Если Алеша такой нерасчуханный, то что поделать.
just-max
19 апр 2016
новый хозяин- михайлов алеша ездит на старых номерах С627ВР 777. Не поставил ее на учет и мне приходят штрафы. У меня мама лучше водит. Вообщем не могу на него выйти, вы сообщите ему если кто увидит. Живет в районе Гольяново. А то сдам в утиль после очередного штрафа. Вроде норм парень, жалко его будет.
Да сразу сдавай в утиль безо всяких предупреждений. Видали мы таких "хороших парней", пусть помучается раз считает себя самым умным. И продаёт потом машину как запчасти если ему на столько на всё плевать.
Адмирал Кольт
19 апр 2016
И продаёт потом машину как запчасти если ему на столько на всё плевать.
Видать скоро в барахолке появиться много вкусняшек)))
just-max
19 апр 2016
много вкусняшек)))
Да не в этом дело. Просто нужно сразу покупателю говорить - один штраф и машина в утиле - это очень хорошо мотивирует....
Адмирал Кольт
19 апр 2016
Да я шутканул просто.
Ну чет тупанул, не сказал. Ну он же тож должен понимать, что он теперь на учет ее не поставит пока на ней висят штрафы))
Ну чет тупанул, не сказал. Ну он же тож должен понимать, что он теперь на учет ее не поставит пока на ней висят штрафы))
just-max
19 апр 2016
Я советую не затягивать и не ждать пока штрафы передадут судебным приставам. Серьёзно - отправляй в утиль машину.
DVM
19 апр 2016
Штрафы могут быть за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, парконами... - откуда, например, он про их появление может знать, если извещения на адрес зарегистрированного владельца отправляют?Ну он же тож должен понимать, что он теперь на учет ее не поставит пока на ней висят штрафы))
В общем, сами создали ситуацию с неприятностями для обоих. Если уж продавали на номерах, "обычно" говорится, что в течение недели новый владелец суетится с регистрацией, иначе прежний запускает процедуру... (потому как покупатель может и сбить кого и уехать, а головняки будут у пробитого по базам старого владельца)
Еще и налог транспортный заплАтите за каждый месяц, пока машина всё ещё на Вас висит.
Адмирал Кольт
19 апр 2016
может кому не лень или кто рядом живет, образумит безумца.(ул. Алтайская д 29 кв 167) Мало ли что у чувака там, я то добрый обычно.
и еще момент, мне ж чтоб в утиль сдать нужно еще 2000р штрафы+400р налог оплатить. Кольтик с декабря не мой уже.
и еще момент, мне ж чтоб в утиль сдать нужно еще 2000р штрафы+400р налог оплатить. Кольтик с декабря не мой уже.
just-max
19 апр 2016
Я сравнительно недалеко живу, но повторюсь - в этом нет смысла. Как ты себе это представляешь? Его там под окнами караулить что ли? Сутки там просидеть? А если он не по адресу прописки живёт? Да даже если его спустя неделю упорных трудов выловить - что ему сказать? Мол, ты почему такой сякой машину не переставляешь? Да даже если он пропоёт жалобную песню про то какой он хороший и про то сколько у него проблем и все вокруг поумирали, он 10 раз на похоронах был и всё такое - это всё не аргумент и просто отмазки.
Так что сдавай уже машину в утиль. Как ты сам правильно заметил - он не мог не знать о последствиях в том случае если он не перерегестрирует т/с на себя.
п. с. меня вообще удивляет проявление заботы о том, кому судя по всему на тебя глубоко плевать (иначе такое поведение нового владельца и не назовёшь имхо).
Так что сдавай уже машину в утиль. Как ты сам правильно заметил - он не мог не знать о последствиях в том случае если он не перерегестрирует т/с на себя.
п. с. меня вообще удивляет проявление заботы о том, кому судя по всему на тебя глубоко плевать (иначе такое поведение нового владельца и не назовёшь имхо).
Адмирал Кольт
19 апр 2016
хорошо. спасиб ) я просто думал по мирному, типо карма все дела))
Дмитрий_Костенко
19 апр 2016
А что в нем есть ?Видать скоро в барахолке появиться много вкусняшек)))

Мы сразу дербан между собой поделим !

Адмирал Кольт
19 апр 2016
вообщем пробил адрес, позвонил. Оказалось алеша еще в 2010 был выписан по решению суда и является другом сына хозяйки квартиры. О месте нахождении обоих ничего не слышала.
Еще не до конца понял схему которую мутит наш герой. Но сдаю кольта в утиль это точно!(Хороший был кольт)
Еще не до конца понял схему которую мутит наш герой. Но сдаю кольта в утиль это точно!(Хороший был кольт)
just-max
19 апр 2016
Полагаю, говорить "я же говорил" будет излишне. Желаю скорейшего избавления от ненужной собственности, удачи.

Дмитрий_Костенко
19 апр 2016
А может в Угон его подать ?
А сообщения на форуме про ДКП потереть

Адмирал Кольт
19 апр 2016
Да не норм, ДКП на руках, а то что адрес регистрации нового владельца неверный, это уже его проблема. Ща проконсультировался через знакомых в мвд, говорят что с числа продажи штрафы перевесяться на нового хозяина при прекращении регистрации. а при утиле все штрафы должен буду оплатить я.А может в Угон его подать ?
just-max
19 апр 2016
С другой стороны утиль - более поучительный метод для таких кадров. Чтоб не паводно было. Лично я бы и 2 тыщи на это не пожалел...