←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Датчик абсолютного давления и нестабильный ХХ

Фотография Retrograd Retrograd 27 июл 2016

Периодически загорается чек и начинают плавать обороты ХХ (вплоть до заглохшего двигателя). Сказывается ли это на ходовых характеристиках сказать не могу, проехал всего порядка 130-150 км на ней. Если "потеребить" датчик разряжения, все приходит в норму, так-же чек может потухнуть сам во время езды. Не уверен, но вроде бывает что обороты начинают плавать, а чек не загорается, но лечится тем-же методом.
Собственно вопросов два:
1) Мертвый датчик или могут быть другие варианты (к примеру подгнившие провода в фишке)?
2) Если таки датчик, каким аналогом можно заменить? 13 000 за оригинал совсем не радует.

СА1А/4G15 SOHC (но изначально видимо 4G13 стоял). Датчик MD 178243
Ответить

Фотография Retrograd Retrograd 19 авг 2016

Поставил Бошевский 0261230037(кросс 0261230004). В одной из тем на этом форуме писали что он подходит. И, вроде на лансер клубе, в одной из тем писали что он подходит. Контакты в фишке местами поменял.

Чек не горит, но обороты ХХ теперь плавают (в сторону понижения) постоянно и "стабильно" как по синусоиде. На низких оборотах машина дергается, без нажатия акселератора трогается с огромным трудом. Так-же дергается если на 1, 2-й передаче отпустить газ.
На старом датчике таких симптомов на постоянной основе небыло, только когда загорался чек. Лечилось это прижиманием фишки к нему. Видать таки внутри датчика контакты подустали.

От прогретости двигателя симптомы не меняются. Дроссельную заслонку почистил, ничего не изменилось. Но сам датчик с дроссельного узла не снимал.

Таки не подходит этот датчик или еще где-то проблема зарылась?
Ответить

Фотография Retrograd Retrograd 31 авг 2016

Проблему решил ремонтом старого датчика, было порвано резиновое колечко внутри.
Так выглядит распиленный датчик, вдруг кому полезно окажется.
Прикрепленный файл  IMG_20160826_124918.jpg   189,32К   84 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Bear83 Bear83 08 сен 2016

Привет!
Получилось собрать герметично?
Я тоже свой пелить собираюсь!
Думаю садить на фарный герметик!
Ответить

Фотография Retrograd Retrograd 08 сен 2016

Пока не пробовал даже, стоит весь изолентой замотанный.
Ответить

Фотография Bear83 Bear83 08 сен 2016

Понял! Б.у. тоже 50у.е. - дороговато! Ты щас как ездишь?

Понял! Б.у. тоже 50у.е. - дороговато! Ты щас как ездишь?
Ответить

Фотография Retrograd Retrograd 08 сен 2016

С датчиком этим и езжу
Ответить

Фотография Bear83 Bear83 16 сен 2016

Неподскажеш, сколько выдаёт вольт ДАД при включеном зажигании? У меня 3,7! И ещё что за клапан на патрубке ДАДа с клапанной крышки? Мой продувается в обе стороны! Как должно быть!
Ответить

Фотография Retrograd Retrograd 16 сен 2016

Напряжение не знаю какое должно быть.
Насколько я знаю это фильтр, а не клапан.
Ответить

Фотография Bear83 Bear83 17 сен 2016

Понял! Просто в каталоге "клапан"! Спасибо!
Нарыл с 7 Ланцера 1.3 ДАД за 20у.е. немного отличается (подключение не снизу, а в торец)! Думаю! За примерку просит 10 баксов Гад!)))
Ответить

Фотография rtkk@inbox.ru rtkk@inbox.ru 21 сен 2016

Я себе поставил с лансера 7 , контакты поменял местами
Ответить

Фотография Bear83 Bear83 29 сен 2016

А я пока так и катаюсь!Думаю правельно было-бы диагностику сделать!Пока некогда!
Ответить

Фотография Station Wagon Station Wagon 13 дек 2018

Ах вот где причина оказывается!, а то у меня тоже самое-вдруг начинают плавать обороты от 2800 до 0,
А сначала была болезнь такая, что если машину не прогревать до 90 градусов, а лишь до 30-40 и поехать, то все в норме, иначе заглохнет где-то на 50 градусах, и заведется после некоторого остывания.
Я все перерыл на форумах, встречал как человек мучался, чего только не советовали менять-чинить-смотреть, ничего не помогало, но когда заменил трамблер целиком - и все прошло.Сижу думаю, я катушку поменял, Что еще в трамблере не так может быть? Разболтался подшипник?
Полезу сниму ДАД...Mitsubishi Lancer Station Wagon VII 1.6 GLXi 16V (4G92) у меня.

Ответить