←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Дверные уплотнители

Фотография Yan.Total Yan.Total 05 сен 2016

Всем привет. Проблема такая, жуткий звук ветра на скоростях от ста.
Шумоизоляция дверей сделана, двери ровные, отрегулированы. Стекло закрывается плотно, "уплотнители" стекла новые (которые с улицы, черные планки с бахромой внутри).

Резинки я похоже живые и красивые не найду, а новые стоят невероятных денег. Как решить проблему? Может купить дверной уплотнитель и проклеить дверь по периметру возле родной резинки? Или между резинкой и самой дверью? Они не очень плотно сидят.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 05 сен 2016

Вот как раз Дима_Костенко так делал, то ли в бортовике у себя писал, то ли отдельной темой.
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 05 сен 2016

Что-то не могу найти. Буду надеяться, придет Дима и все расскажет или покажет :)
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 06 сен 2016

Привет.
Долго искал тему с картинками, не нашел.
В общем, вот обсуждение подной проблемы.
http://www.colt-club...&hl=уплотнитель

Самый эффективный способ - положить деревяшку и подогнуть дверь в сторону машины, стекло перед этим закрыть.
Я приклеивали резинки от окон поверх стоковых, летом одна отвалилась ( клей потек).
А также брал какой-то уплотниельноый шнур и запихивал между сток резинками и кузовом, за счет этого резинки становились ближе к двери и лучше прижимались.

Скажу честно - муторная фигня с резинками приносила мало пользы.
Закончилось тем, что в дождь у меня вода затекала на сиденья.
Я психанул и понул рамку двери сильнее обычного и, о чудо!, все прошло, вода не течет, шума мало.
Т.е. в моем случае просто были кривые двери. У меня доходило до того, что раньше палец пролазил между рамкой двери и резинкой на кузове.
Сейчас это расстояние сократил вдвое.
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 06 сен 2016

Понял, спасибо
Но у меня вроде бы дверь ровно стоит, проверю
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 08 сен 2016

Тоже самое было, тоже подогнул рамку
Ответить

Фотография Yan.Total Yan.Total 09 сен 2016

Попробую :) Краска треснуть не должна? Машина свежекрашеная, боязно.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 09 сен 2016

ты же будешь гнуть рамку окна, а не дверь, так что нет.
Если свежепокрашенная краска треснет - значит краска овно :)
Ты просто закрой дверь и попробуй изнутри просунуть палец между рамкой двери и кузовом, вверху.
Ответить