Тайны фар головного света Colt V после 98...
Fazatronov
15 фев 2007
http://www.colt-club...?showtopic=4311
Так как это всё находится в самом начале и чем закончится самому богу известно я решил пока рассисать устройство фары с картинками(за качество сразу извените фотика нету только мобила 1.3Мп) В результате чего некоторые вопросы, такие как регулировка фар и замена лампочек(какая где) отпадут сами...
Итак, превычный вид фары таков:
На рисунке показаны цифрами:
1. цоколь лампочки поворотника
2. цоколь лампочки ближнего и дальнего
3. цоколь лампочки габаритных огней
4. болт регульровочный по горизонтали
5. болт регульровочный во вертикали
6. провода корректора
7. хоботы отвода воздуха
8. 2 болта которые сжимают внутренние части фары которые мне долгое время не давали отжать фару
Я вынул все лампочки с цоколями, немного протёр фару и приступил к отковыриванию прозрачного элемента от корпуса! Так как фара как я говорил была треснута и в нескольких местах чуда герметик еже отошёл, я наивно полагая что оддеру остальное силой(как я тогда заблуждался! Отыскал стамеску и набор русских(произведённех явно в бедной китайской деревне) ключёй начал воевать с фарой, в ходе часового боя я вспомнил все матные слова какие знал и решил что это практически безнадёжно, так как отковырял 3 сентиметра этого герметика! Вот над этим кусочком я и стал эксперементировать, зная то что он должен боятся тепла(на самом деле фару восстанавливали до меня и я неверно предположил что её ранее перегермитезировали и там не совсем заводской тепро герметик!) В действительность он стал мягче после нагревания его фоном для волос(что было под рукой =) )но так как в самой фаре хитрый паз напрямую до герметика было недолезнь и температура выдаваемая феном слишком мала =( тогда я решил "замочить" всё это дело в горячей воде! Так как фара оригинальная на ней стоит корректор я не хотел бы его запороть поэтому танцы возле раковины были долгими и так прогревая то одно сторону фары то другую я плавно подешёл к тому что герметик растянулся на нужное мне расстояние и я таки подковырнул внутреннюю часть фары, ну далее по отработанной технологии греем-отрываем в течении ещё получаса я закончил эту замороченную операцию и моему звозу открылась такая картинка:
9. моторчик корректора
10. подвижная опора регулируемого элемента фары
11. регулировочная шпилька по высоте(вертикали)(работающая через электро корректор)
12. регулировочная шпилька по сторонам(по горизотнали)
13. моторчик корректора
14. Очень неприятное место внитри фары залитое герметиком, в которое погружается "ножка" светоотражателя поворотника
Фото поменял на качественные, побьше фоток тут:
http://photofile.ru/...coltse/2462328/
Прикрепленные файлы
slaytanic
15 фев 2007
но фоты лучьше ресайзить на 1024х768...
еще не у всех есть такой большой и модный монитор...

San
15 фев 2007
Кстати проще всего строительным феном.....фара за 15 минут разбирается. А ещё некоторые в духовке нагревают....только не ясно как они потом за горячие части держатся.....
Guest_Vjick_* 15 фев 2007
+1 или вообще 800х600. А то скроллишь туда-сюда...но фоты лучьше ресайзить на 1024х768...
еще не у всех есть такой большой и модный монитор...
Fazatronov
16 фев 2007
Наверное, один моторчик корректора лишний!!
В смысле лишний?
Разобрал я её и-за того что по корпусу трещина и фара не герметична была, как выяснилось позже светоотражатель поврешдён влагой =( поэтому встречный вопрос можно ли восстановить? тобишь нанести зеркальное покрытие? Если да то где? И ещё вопрос погерметику, чем лусше залить, так чтобы патом если что снова можно было разобрать? Ну и пока я тут их разобрал может следать копии прозрачного пластика, вдруг кому пригодятся для дальнейшего тунинга? я то хочу эти шлифануть и на место поставить сохранив корректор! Внутрености фары(кроме зоны поворотников) выкрасить в чёрный, в края треугольные от зоны поворотников вставить часть осваровского катафота, а под него поставить лампочку светодиодноу и запитать её к габаритам! Выглядеть должно красиво, вот только вопрос о замене этой лампочки встанет, думаю исхитриться через туннель цоколя лампочки поворотника =) В общем не скоро я на машине поезжу с такими делами... =(
Fazatronov
18 фев 2007
Под струёй теплой воды нежно водить по загрязнённому участку тряпочкой на основе Х/Б После того как загрязнения будут удалены, ОБЯЗАТЕЛЬНО сушим фару не ставляя капель воды на поверхности, можно протереть какими нить салфетками для ж.к. мониторов, НО НЕ ТЕМИ ЧТО ДЛЯ РУК! В них крем он сделает очень плохо! Ну и какбы состояние самого дефлектора можно оценить только после этих операций!
Fazatronov
04 ноя 2007

Прикрепленные файлы
Voin13
06 ноя 2007
есть...надо на время наяйти полумёртвую левую фару ибо ездить с чем-то надо...
что с ней ты в курсе...
GreenGo
06 ноя 2007
Fazatronov
06 ноя 2007
Дядь жень, есл она совсем не нужна то забрал бы для опытов, а временную мне Сан выделяет от миража неправильносмотрящего! За что ему спасибо! завтра встретимся я у него, говорит тоже с креплениями беда и всё такое, но светит! У моей цоколь поворотника развалился на 2 части и лампочка наверное на веки там осталась в неработающем положении, а от света галогенки ближнего света горит скотч, который предаёт фаре из 3-х частей целостность! Сегодня под рулона на неё извёл...есть...
что с ней ты в курсе...
Жор, я думаю он не против, но раз ты на них види имеешь и замена нашлась то "Спасибо за предложение!" =) а вообще у киры фары помутнели изнутри и полировкой снаружи дело неисправишь! Если они родные и имеют лектрокорректор то представляюс собой цену(наверное, почему наверное? вот когда мне удастся корректор интергировать в деповскую фару, то для меня точно фары с корректором будут иметь ценность=))У меня в багажнике катаются до сих пор 2 Кириллиусовские фары. Рестайл. Хотел отполировать и привести в божеский вид - руки не дошли.. С позволения хозяина могу передать!
Прикрепленные файлы
GreenGo
07 ноя 2007
Во блин.. а что с твоими-то приключилось?? Были же вроде целые?Жор, я думаю он не против, но раз ты на них види имеешь и замена нашлась то "Спасибо за предложение!" =) а вообще у киры фары помутнели изнутри и полировкой снаружи дело неисправишь! Если они родные и имеют лектрокорректор то представляюс собой цену(наверное, почему наверное? вот когда мне удастся корректор интергировать в деповскую фару, то для меня точно фары с корректором будут иметь ценность=))
Voin13
07 ноя 2007
да забирай, я видимо никогда не сделаю того, что хотел...Дядь жень, есл она совсем не нужна то забрал бы для опытов
kirilius
07 ноя 2007
Fazatronov
07 ноя 2007
Прикрепленные файлы
wh1tey
08 ноя 2007
Fazatronov
09 ноя 2007
грель и ножичком его, других выходов не вижу! Я стамеской ещё орудовал=)тоже заморочился, расковырял ток одну фару, вот вопрос как старый герметик удалить???