←  Официальные дилеры

Форум Кольт Клуб

»

Замена стекла по гарантии

Фотография Gabrielle Gabrielle 16 фев 2007

Хочу поделиться опытом.
Трещина лобового стекла, не связанная с попаданием в стекло всяких предметов и при отсутствии сколов и тп моментов, показывающих, что стекло треснуло от внешнего повреждения, - является гарантийным случаем.
У меня поползла трещина от уплотнителя снизу стекла вверх и потом дугой, при отсутствии внешних повреждений. Принято Рольфом под замену по гарантии.

Для справки: замена стекла в Рольфе занимает 8-12 часов (сушка после проклейки должна занимать минимум 3 часа). Стоимость (если самим делать за деньги) родного стекла (так же для справки) - 9тыс с чем-то там рублей + молдинг (уплотнитель) + работы.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 16 фев 2007

Для справки: замена стекла в Рольфе занимает 8-12 часов (сушка после проклейки должна занимать минимум 3 часа). Стоимость (если самим делать за деньги) родного стекла (так же для справки) - 9тыс с чем-то там рублей + молдинг (уплотнитель) + работы.

я когда покупала своего малыша с треснутым лобовым стеклом, позвонила при продавце в Рольф (чтобы он мне цену скинул). Мне сказали, что лобовое + работа стоит = 350 +150 зулёных североамериканских...:o

Кать, рада, что хоть что-то можно сделать в Рольфе по гарантии. Поздравляю. Как я уже говорила, весной поставлю новое лобовое и заламинирую его. А то уж больно оно хилое у Кольтов..
Ответить

Guest_Vjick_* 16 фев 2007

Как я уже говорила, весной поставлю новое лобовое и заламинирую его. А то уж больно оно хилое у Кольтов..

Заламинировать - это как? Снаружи?
Ответить

Заламинировать - это как? Снаружи?

может, я неправильно выразилась.. :idontno:
здесь где-то на форуме писали, что можно покрыть какой-то защитной пленкой и типа даже есть конторы, которые этим занимаются....
Ответить

Защитной пленкой - лобовое?

З.Ы. Я не издеваюсь, я просто искренне удивляюсь, никогда про такое не слышал и не представляю как это возможно. Пленка же будет царапаться - что же будет с обзором месяца через два особенно, если солнце в глаза или ночью кто-нибудь с фарами навстречу...
Ответить

Защитной пленкой - лобовое?

З.Ы. Я не издеваюсь, я просто искренне удивляюсь, никогда про такое не слышал и не представляю как это возможно. Пленка же будет царапаться - что же будет с обзором месяца через два особенно, если солнце в глаза или ночью кто-нибудь с фарами навстречу...

Я так пониманию, это такая технология специальная, типа бронирования стекла. Вот только во сколько это обойдется? и если и есть покрытие пленкой (армированная может быть как при бронировании, она абсолютно прозрачная), то она наверное изнутри все-таки клеется ;-)

2Аленка, спасиб, я сама очень была приятно удивлена, что мне дали добро на замену, да еще поставили машину на ремонт в тот же день, да еще нашли на складе сразу стекло с молдингом. Считаю, мне очень повезло сегодня:idontno:
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 16 фев 2007

если речть про бронирование стекла, то это влетит в копейку, не говоря о том, что скорее всего таких размеров пленок скорее всего нет, а следовательно будут видны стыки, которые будут постоянно напрягать. Другой вариант тонировка лобового стекла. Имею опыт езды с тонированными стеклами, а главное приема камней в такие стекла, однозначно могу сказать, что оно отличается в лучшую сторону. Ведь плека может быть с самой высокой светопропускной способностью и изнутри не заметна, хотя снаружи разница будет немного видна. Как и во всем есть здесь и положительные и отрицательные стороны.
Ответить

если речть про бронирование стекла, то это влетит в копейку, не говоря о том, что скорее всего таких размеров пленок скорее всего нет, а следовательно будут видны стыки, которые будут постоянно напрягать. Другой вариант тонировка лобового стекла. Имею опыт езды с тонированными стеклами, а главное приема камней в такие стекла, однозначно могу сказать, что оно отличается в лучшую сторону. Ведь плека может быть с самой высокой светопропускной способностью и изнутри не заметна, хотя снаружи разница будет немного видна. Как и во всем есть здесь и положительные и отрицательные стороны.

Забронировать можно стекло любых размеров, пленка будет без стыков, один лист, проверена на американской машине с куда большим стеклом чем у кольта. А про тонировку мы тут не говорили.
Ответить

и про бронирование тоже ))))
Ответить

Так если стекло будет бронироваться изнутри, то как это поможет от камушков? Они все равно расколят стекло, только может трещина дальше не пойдет, хотя если учесть, что лобовое - триплекс, то внешний слой, наверное, все равно пойдет дальше трескаться...
Ответить

Так если стекло будет бронироваться изнутри, то как это поможет от камушков? Они все равно расколят стекло, только может трещина дальше не пойдет, хотя если учесть, что лобовое - триплекс, то внешний слой, наверное, все равно пойдет дальше трескаться...

тонируют изнутри. бронируют снаружи
Ответить

тонируют изнутри. бронируют снаружи

ну тогда см. выше

Пленка же будет царапаться - что же будет с обзором месяца через два особенно, если солнце в глаза или ночью кто-нибудь с фарами навстречу...

Ответить

Но ведь можно же что -то сделать с лобовым, чтобы его укрепить и чтобы видно всегда клево было..
Ответить

Фотография Zombie Zombie 16 фев 2007

А вот мне в Блоке именно по гарантии лобовуху менять ОТКАЗАЛИСЬ. Менеджер по гарантии долго скоблил пальцами стекло и якобы обнаружил в трещинах ямки, аж три штуки... и говорит: туда камни попали. Я: какие камни??? Три сразу? Это сколы, потому что я уже почти месяц так езжу. В общем - ни в какую. Ну и ладно. Поменял по страховке. ПЛЕВАТЬ. :)

PS Написал, чтоб народ знал, что на сервис лучше приезжать в виде красивой девушки - тогда многое спокойно меняется по гарантии... :) А так - как повезет. :lol:
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 17 фев 2007

даааа.....лобовые у Кольтяр - это слабое место, к сожалению :)

Кать, молодец!! Поздравляю! :)
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 17 фев 2007

А вот мне в Блоке именно по гарантии лобовуху менять ОТКАЗАЛИСЬ. Менеджер по гарантии долго скоблил пальцами стекло и якобы обнаружил в трещинах ямки, аж три штуки... и говорит: туда камни попали. Я: какие камни??? Три сразу? Это сколы, потому что я уже почти месяц так езжу. В общем - ни в какую. Ну и ладно. Поменял по страховке. ПЛЕВАТЬ. :blink:

PS Написал, чтоб народ знал, что на сервис лучше приезжать в виде красивой девушки - тогда многое спокойно меняется по гарантии... :) А так - как повезет. :)

У меня сосед в сервис ездит вообще по другим правилам. Он диллеру отстегивает и ему типо по гарантии уже пол машины поменяли... Во как нада, одно слово - Фокус-2
Ответить

Фотография Zombie Zombie 21 фев 2007

У меня сосед в сервис ездит вообще по другим правилам. Он диллеру отстегивает и ему типо по гарантии уже пол машины поменяли... Во как нада, одно слово - Фокус-2

Да, метод отличный. Согласен, но... места нужно знать. :blink:
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 21 фев 2007

хочу знать места....
Ответить