"Скрип" дворников
Лукавый
17 фев 2007
muctuk
17 фев 2007
Добрый день дамы и господа Кольтовладельцы. Не далее как вчера утром у меня появился "скрип" при работе дворников. Звук очень похож при трениии мокрой резинки, в хорошем понимании этого ловосочетания. Причем такое ощущение, что трет где то под торпедой в районе лобового стекла. Снаружи тоже слышно, но изнутри громче. Учитывая погодные условия и частоту использования дворников, ситуация начала достаточно быстро напрягать. На неделе безусловно постараюсь выехать в РОЛЬФ, но тем не менее, хотелось бы узнать, встречал ли кто нечто подобное, и если "ДА", то как с этим можно бороться?
а если дворники отнять от стекла и в "стоячем положении" включить - звук есть?
Лукавый
18 фев 2007
а если дворники отнять от стекла и в "стоячем положении" включить - звук есть?
оба не получится, они в процессе работы в отогнутом состоянии постоянно переплетаются. Я поднимал по одному, звук остается. Этот звк не от резинки дворника, он идет от водительского дворника в месте где он крепится, только глубже (если можно так выразиться) Внутри хорошо слышно
muctuk
18 фев 2007
оба не получится, они в процессе работы в отогнутом состоянии постоянно переплетаются. Я поднимал по одному, звук остается. Этот звк не от резинки дворника, он идет от водительского дворника в месте где он крепится, только глубже (если можно так выразиться) Внутри хорошо слышно
ну значит что-то с приводом, поидее ничего страшного...может пыль+вода куда-нить залезли...
я снимал решетку под дворникаим - геморно...самое сложное снять дворники со шлицов(я сначало WD брызгал, потом пробовал тянуть поводок дворника вверх, а в это время стучал по шпильке привода - один удалось так снять, а вот для второго пришлось сьемник мастерить - типо струпцины)
Лукавый
18 фев 2007
muctuk
18 фев 2007
я вот думаю, по гарантии сделают или дешевле самому залезть посмотреть?
ой сорри - это сам смотри
я сам работал год в автосервисе "Дельта-Ценр" мерседес-бенц - знаю отношение к работе

ЗЫ гарантия это если явно касяк серьезный
ЗЫЫ мне например машна каждый день нужна, а тусоваться по пол дня у дилера не в прикол
ЗЫЫЫ ИМХО
Лукавый
18 фев 2007
Zombie
21 фев 2007

Лукавый
21 фев 2007
Лукавый
21 фев 2007
меня принял Ширяев А, который красиво обяснил, что делать мне пока ничего не надо в сервисе, что этот скрип ото льда или грязи в трапеции (какой то), необходимо банально заехать в теплый гараж и погреть ее. А если фокус не удастся, тогда на мойку-промыть там всё и уходить с победой, ну а если опять не выйдет (каменный цветок), тогда уж приезжайте к нам и наши специалисты помогут вам. Не хочу сказать ничего плохого, но с таким напором на саморазруливание данной ситуации я бы мало чего добился, и в итоге сделали бычто-нибудь наверно, но случай наверняка оказался бы негарантийным. Короче я решил попытаться сново, с другим меджером или как он там называется. Практически, как мой сосед.
eslava
22 фев 2007
А у себя они погреть машинку часочка 1,5 не могут, а Вы пока кофейку бы попили? И тогда стало бы ясно: расцеловаться на прощание с Ширяевым или поможет только вскрытие.Съездил в РОЛЬФ....
меня принял Ширяев А, который красиво обяснил, что делать мне пока ничего не надо в сервисе, что этот скрип ото льда или грязи в трапеции (какой то), необходимо банально заехать в теплый гараж и погреть ее. А если фокус не удастся, тогда на мойку-промыть там всё и уходить с победой, ну а если опять не выйдет (каменный цветок), тогда уж приезжайте к нам и наши специалисты помогут вам. Не хочу сказать ничего плохого, но с таким напором на саморазруливание данной ситуации я бы мало чего добился, и в итоге сделали бычто-нибудь наверно, но случай наверняка оказался бы негарантийным. Короче я решил попытаться сново, с другим меджером или как он там называется. Практически, как мой сосед.
Лукавый
26 фев 2007
А у себя они погреть машинку часочка 1,5 не могут, а Вы пока кофейку бы попили? И тогда стало бы ясно: расцеловаться на прощание с Ширяевым или поможет только вскрытие.
там пока под зад не пнешь. не поедет, к большому сожалению, даже обидно, хотя с другой стороны их повидение понятно. Русский авось рулит! Но не прошло, поеду еще
Zombie
26 фев 2007

Legnum`s wife
28 фев 2007

Лукавый
28 фев 2007
Теоретически можно антизамерзайку поменять, только честно говоря не вижу связи. Хотя антизамерзайка моя мне нравится, не пахнет и не дорогая. Вообщем решил снова в РОЛЬФ, только вот время никак не найду...
Zombie
28 фев 2007
был и тепле, и отогревал водой, прицельно, но не помогает.
Теоретически можно антизамерзайку поменять, только честно говоря не вижу связи. Хотя антизамерзайка моя мне нравится, не пахнет и не дорогая. Вообщем решил снова в РОЛЬФ, только вот время никак не найду...
А может попробовать Блок Моторс? Чем не вариант? Там можно иногда приехать просто предварительно созвонившись в этот же день по такой пустячной проблеме. Может стоит попробовать? А то все Рольф, Рольф...

Legnum`s wife
28 фев 2007
Лукавый
28 фев 2007
Мы незамерзайку специально не меняли. Просто одна закончилась - залили другую и скрип пропал. А вообще интересно узнать какой окончательный "диагноз" механики поставят. Напиши потом поподробнее плиз.
Не стал откладывать в дальний ящик, отложил в ближний.....
Вообщем день сегодня не удался, начиная с того, что не прошел платеж за услуги сотовой связи, точнее платеж прошел, а деньги не пришли, но это все лирика, ибо с РОЛЬФом получилось всё с точностью наоборот. Обратился к девушке и был адресован к Несмешному Алексею (мастер-консультант). Сразу посмотрели, вердикт 99% - дефект трапеции, толи в результате загрязнения, толи еще чего. В течение 5-10 минут вызвали типа механика, он все подтвердил. В итоге признан гарантийный случай, заказали эту трапецию с моторчиком, а я жду. Всё быстро, оперативно, вежливо и корректно. Лучше не придумаешь, все и всё бы так работали/ло!!!
Zombie
01 мар 2007
Не стал откладывать в дальний ящик, отложил в ближний.....
Вообщем день сегодня не удался, начиная с того, что не прошел платеж за услуги сотовой связи, точнее платеж прошел, а деньги не пришли, но это все лирика, ибо с РОЛЬФом получилось всё с точностью наоборот. Обратился к девушке и был адресован к Несмешному Алексею (мастер-консультант). Сразу посмотрели, вердикт 99% - дефект трапеции, толи в результате загрязнения, толи еще чего. В течение 5-10 минут вызвали типа механика, он все подтвердил. В итоге признан гарантийный случай, заказали эту трапецию с моторчиком, а я жду. Всё быстро, оперативно, вежливо и корректно. Лучше не придумаешь, все и всё бы так работали/ло!!!
Вот так вот, на глазок, по характерному шуму определили? Классно! Если этот механик определит по свисту выходящего из шины воздуха какое там было давление - то СНИМАЮ ШЛЯПУ.

Ага, тебе прочистят от грязи трапецию, оформят как гарантийный случай с заменой трапеции - и все довольны!!!!!!

PS. Попроси поприсутствовать при работе. Ты имеешь право. Посмотри сам, попробуешь? Будут ее вообще-то менять? И не перестанет ли случайно скрипеть, если снять кожух и вычистить там все как следует без замены? Нет? Не хочешь? Правильно - на это все и расчитано.