←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Сломался передний стеклоочиститель Colt5

Фотография Neon Neon 24 ноя 2016

Всем привет! После долгой стоянки и прогрева в течение 20 минут включил передние дворники. Они поднялись до вертикального положения. Дальше раздался хруст (как при колке льда), и дворники замерли. Если один из них подвигать - второй двигается синхронно (вращаются свободно). Если включить дворники - слышно спокойное жужжание моторчика.
Заходил в сервис, сказали, срезало шестерни, но машину не смотрели.
Судя по этим фото http://www.colt-club...showtopic=40037 такое может быть.
Насколько такой диагноз реалистичен? Сам разобрать, посмотреть не могу.
Ответить

Фотография just-max just-max 24 ноя 2016

Ну, для начала стоит снять жабо и проверить трапецию, может все таки с трапецией что то случилось, например крепление трапеции к мотору отвалилось.
Ответить

Фотография Neon Neon 24 ноя 2016

Ну, для начала стоит снять жабо и проверить трапецию, может все таки с трапецией что то случилось, например крепление трапеции к мотору отвалилось.

Почитал, как это сделать - видимо, ничего сложного. Попробую посмотреть сам, а там уж приму решение.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 24 ноя 2016

У меня в той теме масса (-) пропала на моторчике. Если б у вас было то же самое, моторчик бы не жужжал. А так больше похоже, что трапеция с тяги моторчика соскочила, как и написал just-max.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 24 ноя 2016

Были те же симптомы - вскрытие показало, что у меня слетела тяга общая, там где к мотору подключается. Втулка выработала себя. Помогло приваривание части тяги от трапеции для ваза 2110 (см 15) к родной тяге. Там втулки как у нас.
Если в сервисе будут предлагать поменять сами втулки, лучше этого не делать. Да и самому тоже. Все равно отвалится и придется опять лезть туда.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 24 ноя 2016

У 5 и 6 кольтов одинаковые втулки в трапеции?
Ответить

Фотография Neon Neon 26 ноя 2016

У меня в той теме масса (-) пропала на моторчике. Если б у вас было то же самое, моторчик бы не жужжал. А так больше похоже, что трапеция с тяги моторчика соскочила, как и написал just-max.

Вы не поверите, именно это и произошло. Слетел механизм с шарнира. Я просто защелкнул его назад.
Пока делал, поразился трем вещам:
1. Надежность - моторчик в момент поломки был под большой нагрузкой, ничего в нем не срезало - работает исправно. Все стало понятно, когда я включил дворники, и выход моторчика ко втулке сделал полный оборот.
2. Простота разброки у мицубиси (в который раз!). Я давно ничего руками не делал. А тут - две гайки, несколько клипс, и все разобрано. Кстати, под пластиковым коробом ничего, кроме трапеции, не было. Это получается, дождь, снег - прямо на ее механизм льют?
3. Мошенничество автосервисов. Уже вроде в хороший сервис поехал, где уже был. И где ни копейки лишней не возьмут.
Спрашивал их: "Может сделаете диагностику, проверите трапецию?" В ответ: "Не существует диагностики стеклоочистителя, только ремонт. Ты сейчас заплатишь полторы тысячи (причем, подождав 2 часа), купишь моторчик и еще раз заплатишь полторы тысячи. Это точно моторчику зубцы срезало."
Развод. Чуть не попал на эти деньги + 2к за моторчик (и куча потерянного времени, пока за ним ехал бы).
В итоге, все-таки решил проверить ее сам - и не зря!

Видимо, произошло следующее: за 2-3 недели стоянки в решетки намело снега и дождя (в Москве было несколько ледяных дождей и снегопады). Я отдирал льдины с лобового стекла.
При близком к вертикальному положению, видимо, механизм уперся в лед (я слышал "хруст" льда, что буквально им и оказалось, и что в сервисе приняли за срезание шестерней). Не справился - втулка слетела.
Ответить

Фотография DVM DVM 26 ноя 2016

Пока делал, поразился трем вещам:
1. Надежность ...
2. Простота разброки у мицубиси (в который раз!). ...- две гайки, несколько клипс, и все разобрано. Кстати, под пластиковым коробом ничего, кроме трапеции, не было. Это получается, дождь, снег - прямо на ее механизм льют?
3. Мошенничество автосервисов. ...Заходил в сервис, сказали, срезало шестерни, но машину не смотрели

1. Это поколение машин из тех времен научно-технического прогресса, когда не бегали каждые полгода в магазин за новым смартфоном.
2. в трапеции нет ничего такого сложного, чтобы герметизировать от непогоды, а моторчик капотом прикрыт.
3. автосервису нужно деньги зарабатывать, а осмотр механизма дворников - "не из этой оперы".
Ответить

Фотография Neon Neon 26 ноя 2016

3. автосервису нужно деньги зарабатывать, а осмотр механизма дворников - "не из этой оперы".

Пусть зарабатывают, но не на мне. Хотя нет. Пусть так не зарабатывают, никогда.
Ответить

Фотография DVM DVM 27 ноя 2016

Пусть зарабатывают, но не на мне. Хотя нет. Пусть так не зарабатывают, никогда.

Вы не поняли: Вы с этой своей "поломкой" на 200 рублей не относитесь к целевой группе потребителей автосервисов, работающих на поток. Это не СТО плохое или машина неподходящая - это экономика этого бизнеса такая, что копеечные или с неопределенным итогом работы выполняются владельцем самостоятельно либо в гараже у дяди Васи.
Ответить

Фотография Neon Neon 27 ноя 2016

Вы не поняли: Вы с этой своей "поломкой" на 200 рублей не относитесь к целевой группе потребителей автосервисов, работающих на поток. Это не СТО плохое или машина неподходящая - это экономика этого бизнеса такая, что копеечные или с неопределенным итогом работы выполняются владельцем самостоятельно либо в гараже у дяди Васи.

Все я понял. Если бы мне сказали - мы такие мелочи не делаем, то у меня не было бы никаких претензий. А не покупать ненужные запчасти (которые мне молча бы потом поставили, вместо работающих старых).
Ответить