←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Стук В Двигателе Mitsubishi Colt 2006 Г.в....

Фотография UoHbI4 UoHbI4 06 дек 2016

Добрый день!
Несколько месяцев назад стал счастливым обладателем mitsubishi colt 2006 г.в. 1,3 на роботе.
Пробег на день покупки составлял 104 тыс.км.
Начал беспокоить стук в двигателе, который появляется через 10-15 секунд после холодного запуска, на прогретом двигателе стук становится немного тише (ссылка на видео прилагается). В чем может быть проблема? На одном СТо сказали стучат гидрики, на другом говорят стучит цепь, на третем вообще сказали чтобы выяснить причину необходимо вскрыть весь движок. Кому верить?В чем может быть проблема? Или может вообще не париться и не лезть в движок, если сломается, поменять на контрактный?:)
На данный момент пробег 106 тыс, масло менял две тыщи назад, залил промывку пятиминутку, затем масло eneos полусинтетика 10в40.


Перекиньте пожалуйста, в раздел по двигателю
Ответить

Фотография nyx nyx 06 дек 2016

А по звуку, какая сторона двига хоть звучит?

Я бы сначала считал ошибки и прослушал двиг со всех сторон и на подъемнике снизу. Проверьте все, начиная от опор двигателя, прокладку выпускного коллектора (перед первым катализатором, ее пробивает и сечет, может и такой звук давать) и термо-защитку жестяную над ним, натяжение ремня. Запустите двиг без ремня на пару минут, если есть подозрение на навесное. Цепь я сам ни разу не смотрел, но ее смотрят через какое-то окошко, без вскрытия, надо почитать. 

Забивать на стук точно не надо.

 

ps гидрокомпенсаторов в Кольте нет, так что первое СТО дисквалифицируйте

Ответить

Фотография Gennadis Gennadis 07 дек 2016

Да, стук нездоровый... А маслице как, не кушает? Если полезете в движок, то выйдет вам не дешевле контрактного. Я уже через это прошёл.

Ответить

Фотография UoHbI4 UoHbI4 07 дек 2016

Спасибо за ответы!
По моим слуховым ощущениям звук доносится от всего двигателя ( и со стороны цепи грм и с противоположной). Два месяца назад проходил полную диагностику у официалов, ошибка была только по коробке, сделали адаптацию робота, больше замечаний не было.
Сегодня утром проверил уровень масла до пуска двигателя , температура воздуха +1. Масло вроде не ест.

 

977909f626d4.jpg

Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 07 дек 2016

Как выше советовали - скинь ремень и заведи без него, чтоб исключить помпу/генератор/компрессор/сам ремень.

Без ремня попробуй за шкив подергать, если будет люфт - готовь на контрактный двиг 20 т.р. или 23-25 если хочешь 1,5л. (это цены без навесного)

Ремонтировать эти моторы нерентабельно.

 

П.С. 2006 год и 105 т.км пробега - неправдоподобно. У меня 2007 г.в. и 216 т.км 

Ответить

Фотография UoHbI4 UoHbI4 07 дек 2016

Спасибо огромное за советы! Это первая машина, подскажите ремень надо полностью снимать или достаточно скинуть с одного ролика?:)
Спасибо огромное за советы! Это первая машина, подскажите ремень надо полностью снимать или достаточно скинуть с одного ролика?:)
Спасибо огромное за советы! Это первая машина, подскажите ремень надо полностью снимать или достаточно скинуть с одного ролика?:)

Как выше советовали - скинь ремень и заведи без него, чтоб исключить помпу/генератор/компрессор/сам ремень.
Без ремня попробуй за шкив подергать, если будет люфт - готовь на контрактный двиг 20 т.р. или 23-25 если хочешь 1,5л. (это цены без навесного)
Ремонтировать эти моторы нерентабельно.
 
П.С. 2006 год и 105 т.км пробега - неправдоподобно. У меня 2007 г.в. и 216 т.км


Спасибо огромное за советы! Это первая машина, подскажите ремень надо полностью снимать или достаточно скинуть с одного ролика?:)
Ответить

Фотография Syxoi Syxoi 07 дек 2016

 Здравствуйте. Это стук гидрокомпенсатора или натяжителя цепи. Первое вернее. Меняется комплектом.   

Mitsubishi MN 187260         Попробуйте понизить уровень масла до миниума,может пройти.

(П.С. 2006 год и 105 т.км пробега - неправдоподобно. У меня 2007 г.в. и 216 т.км) -посмотрите у меня 08г.в. на сегодня 85т.км пробег честный. А двигатели при хорошем уходе живут гораздо более 200т. км.

Ответить

Фотография nyx nyx 07 дек 2016

 

 Здравствуйте. Это стук гидрокомпенсатора или натяжителя цепи. Первое вернее. Меняется комплектом.   

Mitsubishi MN 187260
Гидрокомпенсатор

 

В Кольте нет гидрокомпенсаторов.

Партномер, который Вы привели - это колпачек толкателя, им регулируют зазор и их аж 30 штук, в зависимости от толщины.

Увеличенный зазор приводит к равномерному цокоту, но никак не плавающему глухому, как у ТС.

Прикрепленный файл  Автозапчасти Mitsubishi - электронный каталог запчастей - Google Chrome 2016-12-07 17.26.37.png   251,74К   0 Количество загрузок:

Ответить

Фотография Syxoi Syxoi 07 дек 2016

В Кольте нет гидрокомпенсаторов.

Партномер, который Вы привели - это колпачек толкателя, им регулируют зазор и их аж 30 штук, в зависимости от толщины.

Увеличенный зазор приводит к равномерному цокоту, но никак не плавающему глухому, как у ТС.

attachicon.gifАвтозапчасти Mitsubishi - электронный каталог запчастей - Google Chrome 2016-12-07 17.26.37.png

Да, не ожидал ,что на мицухе регулировка клапанов почти как на 8.Но звук такой же у меня на опеле  был,вылечили заменой компенсаторов. Надо клапанную крышку снять,валы посмотреть.

Ответить

Фотография Gennadis Gennadis 08 дек 2016

Да, не ожидал ,что на мицухе регулировка клапанов почти как на 8.Но звук такой же у меня на опеле  был,вылечили заменой компенсаторов. Надо клапанную крышку снять,валы посмотреть.

Только на 8 нужно примерно каждые 30т. регулировать, а на кольте — 1 раз на заводе.

Ответить

Фотография Syxoi Syxoi 08 дек 2016

Только на 8 нужно примерно каждые 30т. регулировать, а на кольте — 1 раз на заводе.

Надо взять стетоскоп  и послушать.

Ответить

Фотография UoHbI4 UoHbI4 08 дек 2016

Спасибо большое за советы! Двигатель слушали на СТо пару недель назад, сказали звук идет со всей головы, надо вскрывать и смотреть. Просто вскрыть и собрать двиг стоит минимум 7 тыс + ремонт+ покупка деталей, итого цена контрактного движка. Возможно, надо найти в моем городе толкового мастера...Вспомнил, что масла мне залили 4,3 л! Планирую через пару тыщ км поменять масло и заодно снять ремень и проделать процедуры указанные выше.
P.s. Есть ли смысл перейти на синтетику 5w40 ?
Ответить

Фотография Gennadis Gennadis 08 дек 2016

 Есть ли смысл перейти на синтетику 5w40 ?

Пока не жрёт синтетику, лучше лить синтетику. Я после замены двигла залил Idemitsu Zepro Touring 5W-30. После 2-х с лишним тысяч не сожрало ни грамма. Хотя ездил и на далёкие расстояния, по горам/серпантинам.

Ответить

Фотография nyx nyx 08 дек 2016

Планирую через пару тыщ км поменять масло и заодно снять ремень и проделать процедуры указанные выше.

Вы собрались ездить пару тыс км со стучащим двигателем??? Вы бессмертный?

 

Второе - контрактный двиг, это помимо его цены + доставка + перерегистрация в ГАИ + контрактный двиг это всегда лотерея (в отличие от перебранного своего).

 

Снять ремень и послушать = бесплатно.

Снятие головы = минимум за работу + прокладка ГБЦ. Зато у Вас будет четкий диагноз и понимание проблемы. Дальше по ситуации.

Ответить

Фотография Gennadis Gennadis 08 дек 2016

Второе - контрактный двиг, это помимо его цены + доставка + перерегистрация в ГАИ + контрактный двиг это всегда лотерея (в отличие от перебранного своего)

 

В РФ сейчас не нужно ничего перерегистрировать, если двигатель меняется на ту же модель. Если есть возможность приобрести японский (а не европейский) мотор, то это гораздо меньшая лотерея, чем запускать русские руки в данный двигатель.


Снятие головы = минимум за работу + прокладка ГБЦ. Зато у Вас будет четкий диагноз и понимание проблемы. Дальше по ситуации.

А если это шатун, или ещё что-нить подстукивает — 10т. рублей на ветер.


Надо взять стетоскоп  и послушать.

Угу, и если чё, компрессик поставить.))

Ответить

Фотография UoHbI4 UoHbI4 08 дек 2016

А что может случится если сломается мотор на ходу? Извините за такой вопрос, но это моя первая машина :)
Ответить

Фотография nyx nyx 08 дек 2016

В РФ сейчас не нужно ничего перерегистрировать, если двигатель меняется на ту же модель. Если есть возможность приобрести японский (а не европейский) мотор, то это гораздо меньшая лотерея, чем запускать русские руки в данный двигатель.


А если это шатун, или ещё что-нить подстукивает — 10т. рублей на ветер.


Угу, и если чё, компрессик поставить.))

Про перерегистрацию кухни не знал.

Меньшая-большая - это все субъективное. Как и руки, я говорил о прямых.

 

Да, тогда 10 тыс на ветер. А если ТС закажет и привезет контрактный, а его двиг окажется в норме, тогда сколько на ветер? Что меньше?

 

 

А что может случится если сломается мотор на ходу? Извините за такой вопрос, но это моя первая машина :)

Просто пропадет тяга. Все остальное зависит от "неудачности" момента. Напр. трасса, одна полоса, Вы идете на обгон фуры и тут у Вас резко и неожиданно пропадает тяга. Обогнать не можете, вправо уйти - фура, впереди летит встречка, слева отбойник обочины нет + секунды пока поймете в чем дело. А может просто на парковке. 

Ответить

Фотография Gennadis Gennadis 08 дек 2016

А если ТС закажет и привезет контрактный, а его двиг окажется в норме, тогда сколько на ветер? Что меньше?

 

Тут уже дело не столько в арифметике. Ресурс контрактного (японца) — в среднем 80%. Старый в качестве донора может ещё пригодиться, учитывая стоимость деталей на наш двиг.

Ответить

Фотография Syxoi Syxoi 08 дек 2016

  Езда с такими звуками влечёт обрыв клапана или разрыв поршня с последующим клином... Обязательно вскройте клапанную крышку с мотористом.  Все видимые повреждения которые можно исправить, у Вас перед глазами.Если всё хорошо,то плохо.Остальное ниже и это дорого. Б\у двигатель, это тоже отчасти кот в мешке. Требует проверки с частичной разборкой перед установкой.

Ответить

Фотография Gennadis Gennadis 08 дек 2016

Б\у двигатель, это тоже отчасти кот в мешке. Требует проверки с частичной разборкой перед установкой

 

Ремонт — это тоже кот в мешке... А вот  в контрактный двигатель лучше не лезть, и ставить там, где приобретаешь. И только японский мотор! Из Европы получить нормальный б/у двигатель практически нереально.

Ответить