←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Аналог Сцепления На Colt

Фотография komsit komsit 14 апр 2017

Всем привет, пришло время менять сцепление на colt z34 робот, беру комплект сцепления sach за 9200 рублей. Ещё не разбирал коробку, поэтому не знаю в чем именно причина, пробуксовка уже идёт с 3 передачи и небольшие вибрации при торможении двигателем. Вопрос знатокам, возможно поставить комплект сцепления с лансера 10 мотор 4a91? По характеристикам подходит, но выглядит по другому. Код детали 2301a054. Комплект крафт стоит 4200. Экономия получается очень существенная!
Ответить

Фотография комарик комарик 14 апр 2017

Насчет лансера не знаю, а вот диск от простой механики подходит
Ответить

Фотография komsit komsit 14 апр 2017

Насчет лансера не знаю, а вот диск от простой механики подходит

Я вам даже больше скажу, комплект от механики sach подходит на робота и наоборот. Но даже комплект sach на механику стоит 9200, а тут Kraft на лансера 4200, вот в чем и дело.
Ответить

Фотография комарик комарик 14 апр 2017

вот зашел в экзист

SACHS
1878 003 240        4337руб.

но это один диск

Ответить

Фотография komsit komsit 20 апр 2017

А крафт комплект стоит столько же!

Неужели никто не хочет сэкономить пять тысяч на замене сцепления? Ведь Крафт у лансера достаточно долго бегает.

Ответить

Фотография сosmos сosmos 21 апр 2017

Тоже предстоит замена сцепы, как успехи у автора? подходит крафт от лансера или нет? 

Ответить

Фотография komsit komsit 21 апр 2017

Тоже предстоит замена сцепы, как успехи у автора? подходит крафт от лансера или нет?

Поменял сцепление, ставил комплект sach с механики который идёт, поставил на робота. Брал в автото, отдал 9200. Комплект сцепления на робота дороже на 1500 комплекта на механику. Комплект встал как родной. Даже не знаю в чем отличия, говорят что на комплекте для робота пружины мягче. В следующий раз уже со снятым комплектом сцепления поеду в магазин сравнивать с Kraft. Там вроде то же самое, но в комплекте нет вилки сцепления, диск, корзина и подшипник. Так что нет пока 100% инфы что подходит...
Точный код комплекта w21200G, идёт на лансер 10 с двигателем 4a91
И не в коем случае не нужно брать корзину сцепления mercam, на неё куча отрицательных отзывов, стоит в два раза дешевле корзины sach.
Ответить

Фотография Наталья82 Наталья82 27 апр 2017

Поменял сцепление, ставил комплект sach с механики который идёт, поставил на робота. Брал в автото, отдал 9200. Комплект сцепления на робота дороже на 1500 комплекта на механику. Комплект встал как родной. Даже не знаю в чем отличия, говорят что на комплекте для робота пружины мягче. В следующий раз уже со снятым комплектом сцепления поеду в магазин сравнивать с Kraft. Там вроде то же самое, но в комплекте нет вилки сцепления, диск, корзина и подшипник. Так что нет пока 100% инфы что подходит...
Точный код комплекта w21200G, идёт на лансер 10 с двигателем 4a91
И не в коем случае не нужно брать корзину сцепления mercam, на неё куча отрицательных отзывов, стоит в два раза дешевле корзины sach.

Как машина ездит? мне тоже надо сцепление менять на робота, думаю стоит ли переплачивать за сцепление...

Ответить

Фотография komsit komsit 27 апр 2017

Как машина ездит? мне тоже надо сцепление менять на робота, думаю стоит ли переплачивать за сцепление...

Прекрасно! отличий не заметил, но к сожалению у меня актуатор тоже просит замену, поменял на актуаторе сцепления щетки, почистил пластиковый механизм - все одно, просит замену, я на актуаторе пробежал уже точно больше 150 тыс.

Ответить

Фотография gni gni 13 июн 2017

Здравствуйте! А сколько примерный ресурс сцепления? У меня пробег 154000, механика. Иногда пробуксовывает как будто и дергается. На механику можете посоветовать производителя и каталожные номера? Спасибо.
Ответить

Фотография nyx nyx 13 июн 2017

Здравствуйте! А сколько примерный ресурс сцепления? У меня пробег 154000, механика. Иногда пробуксовывает как будто и дергается. На механику можете посоветовать производителя и каталожные номера? Спасибо.

Механика - ресурс зависит от стиля.

Производитель оригинала - Sachs, берите его без наклейки ММ и не ищите приключений.

Оригинальные номера по Вашему ВИНу тут - http://www.japancats...ishi/Group.aspx

Ответить

Фотография Васек76 Васек76 01 июн 2018

Доброе время суток , я не мучился купил сакс он все равно для митцубиши делает сцепление комплект с актуаторам сцепления обошолся 25 000 рублей
Ответить

Фотография MyEN MyEN 31 авг 2018

все норм, крафт подходит как родной...

Ответить

Фотография an4eys an4eys 02 сен 2018

крафт w21200G от лансера? Подойдет на кольт z34a робот?

Ответить

Фотография MyEN MyEN 02 сен 2018

крафт w21200G от лансера? Подойдет на кольт z34a робот?

Да, полностью весь комплект с корзиной и пошипником... Обошелся мне в 4тыс.р. с копейками...

коробка заработала как новая... сегодня еще адаптацию сделал у официалов, но не ощутил особой разницы, наверное можно было не делать ;)

Ответить

Фотография VyachKarm VyachKarm 16 окт 2018

Да, полностью весь комплект с корзиной и пошипником... Обошелся мне в 4тыс.р. с копейками...
коробка заработала как новая... сегодня еще адаптацию сделал у официалов, но не ощутил особой разницы, наверное можно было не делать ;)

А на каком пробеге менял?
Какие симптомы что именно сцепление под замену?
Ответить

Фотография strikersha strikersha 16 окт 2018

если начало буксовать, покупайте SACHS 3000 951 039

Потому что сначала вы станете с трудом в горку ехать, а потом встанете посреди дороги и переплатите за эвакуатор. Как я) Так что сэкономьте на эвакуаторе. Сцепление у меня прошло 130 тысяч, стояло такое же, поменяла так же на сакс. Родное сцепление с завода отпахало 266 тысяч.

что в комплекте у крафта? подходит как на робота так и на механику? в коробке саш выжимной, диск, корзина и какая-то фигня мелкая (не помню что это)+ смазка в пакетике.

Как понимаю в Krafttech 2301a054 не полностью выжимной подшипник, а только активная его часть, в SACHS 3000 951 039 выжимной полностью.

Сообщение отредактировал strikersha: 19 октября 2018 - 05:20
Ответить

Фотография MyEN MyEN 19 окт 2018

А на каком пробеге менял?
Какие симптомы что именно сцепление под замену?

190 тык...

симтомы были такие:

плохо включается задняя;

пробуксовка сцепления на разгоне со светофора;

повышенные обороты на обгоне из-за пробуксовки;

неадекватное переключение на верхнюю передачу из-за пробуксовки;

попытки заглохнуть пока стоишь на светофоре.

подходит как на робота так и на механику? в коробке саш выжимной, диск, корзина и какая-то фигня мелкая (не помню что это)+ смазка в пакетике.

Как понимаю в Krafttech 2301a054 не полностью выжимной подшипник, а только активная его часть, в SACHS 3000 951 039 выжимной полностью.

да, подходит и туда, и туда...

в комплекте нет вилки, только подшипник...

Ответить

Фотография nyx nyx 21 окт 2018

Больше всего заметно когда на первой передаче трогаюсь с места, оно поднимает обороты до 2000 и машина только после 2000 начинает ехать до 3000 поднимается потом на 2ю переключает и тоже уже не очень едет, кароче все обгоняют, и в горку тоже сложно едет и с рывками при переключении, но это не всегда так но бесит как тормоз ездить

Сделайте обучение актуатора сцепления и коробки, пока не угробили актуатор.

Ответить

Фотография VyachKarm VyachKarm 21 окт 2018

Зачем? Обучение разве не нужно делать только после замены сцепления или актуатора?

Хотите сказать что у меня разучилась коробка и актуатор?
Ответить