←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Горит Чек, Ошибка Р1021

Фотография David Sloan David Sloan 27 ноя 2017

Всем привет!, досталась машинка кольтяра 2006, 4a90, пробег 200000, горит чек, считал ошибку p1021, интернет говорит что это "Система распределительного клапана подачи масла распределительного вала выпускных клапанов" даже картинка естьhttp://portal-diagno...5354AB00ENG.png

Ребят подскажите как снять сам клапан с двигла, для проверки, может кто снимал? фишку отцепил, дальше туплю, то ли сидит крепко то ли что то не выкрутил, и ещё вопрос этот датчик один или их несколько? (впуск-выпуск) подскажите пожалуйста!

Ответить

Фотография Anat Anat 27 ноя 2017

Снимаешь разъем,откручиваешь болт и вытаскиваешь датчик Датчик выходит с усилием. Там стоит кольцо уплотнительное.
Может быть это поможет

b83253850c60.png

c9e235813cb3.png
Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 27 ноя 2017

Спасибо за оперативный ответ! буду пробовать, болт то открутил, а вытащить не могу, боюсь колечко повредить, не подскажите он(датчик) по моему 12-ти вольтовый ведь? если его подключить к аккуму он себя как должен вести?

Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 28 ноя 2017

Итак снял датчик подключать к аккуму не стал, т.к. не понял где минус где плюс,(два провода один черный другой белый) попробовал найти массу на датчике ни один провод на корпус датчика не звонится, с фишки никаких напряжений нет :unsure2: , подскажите как должен вести себя датчик если на него ток(12w) подавать? там электромагнит стоит что ли или как? хотелось бы убедиться в работоспособности датчика, а уж потом рыть по электроцепи дальше.

Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 28 ноя 2017

в просторах инета нашел вот что

Для проверки клапана MIVEC подсоедините тестер в режиме омметра к выводам клапана. Сопротивление клапана при 20°С должно составлять 6,75 - 8,25 Ом

Подайте на выводы клапана напряжение аккумуляторной батареи и убедитесь, что золотник клапана перемещается.

Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 29 ноя 2017

Вот и моя история, как я этот клапан менял.

https://www.drive2.r...41307065895492/

Где-то там рядом, по рассказам, стоит еще и фильтр. Но просто еще до оного не добрался. )))

Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 29 ноя 2017

Спасибо за ссылку, но судя по фоткам у вас другой клапан, у вас фишка для подключения на самом клапане, а у меня два провода(примерно с 15-20 см.) с фишкой, вопрос где + а где - у клапана? фото своего клапана попозже выложу, с виду чистый на всякий случай почистил его.

Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 29 ноя 2017

MR 984259

А в том месте другого Клапана вроде бы и нет. Причем, для всех 4А90-х он одинаковый. )

Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 30 ноя 2017

MR 984259

А в том месте другого Клапана вроде бы и нет. Причем, для всех 4А90-х он одинаковый. )

разобрался спасибо! просто оказалось что это колхоз-ремонт, пластик(фишка) от датчика отломлен был, какие то кулибины запяли сделали провода на контакты, а место старого разьема датчика залили эпоксидкой что ли, сам датчик на 12В. не реагирует, и на него тоже не приходит, с разбора датчик уже заказал, пока разбираюсь с электроникой, жду когда придет поставлю отпишусь пропала ошибка или нет.

Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 18 июн 2019

Решилось заменой с разборки, всем спс)

Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 19 июн 2019

разобрался спасибо! просто оказалось что это колхоз-ремонт, пластик(фишка) от датчика отломлен был, какие то кулибины запяли сделали провода на контакты, а место старого разьема датчика залили эпоксидкой что ли, сам датчик на 12В. не реагирует, и на него тоже не приходит, с разбора датчик уже заказал, пока разбираюсь с электроникой, жду когда придет поставлю отпишусь пропала ошибка или нет.

Во как оно бывает. Да уж, лучше живой и с разборки. Ибо новые уж как-то больно неловко покупать. )))

Ответить

Фотография David Sloan David Sloan 19 июн 2019

Во как оно бывает. Да уж, лучше живой и с разборки. Ибо новые уж как-то больно неловко покупать. )))

Согласен, тем более по цене он мне вышел в 400 р по-моему

Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 20 июн 2019

Все, говорят, хорошо, что хорошо кончается. )))

Ответить