тонирование
Boris
22 июн 2005
Вот нарыл пленочку красивую. Может надо кому http://dartsfilmz.ru/

Casper
22 июн 2005
Очень хорошая штука для тех кто ещё неуспел затониловать :roll:
Silva
23 июн 2005
все узнала: они торгуют пленкой только оптом, но есть телефоны сервисов. в один из них дозвонилась, стоимость тонировки вместе с работой примерно 4000руб. (на мираж 3-дв.)
Silva
23 июн 2005
http://www.liveinter...eronlyid=850823
вот примерно что должно получиться.
интересно, как будет изнутри, темно или нет? у меня все машины были не тонированные и как то меня смущает-например вечер, дождь и нифига не видно! :shock:
вот примерно что должно получиться.
интересно, как будет изнутри, темно или нет? у меня все машины были не тонированные и как то меня смущает-например вечер, дождь и нифига не видно! :shock:
San
23 июн 2005
Вот меня тоже смущает проблема обзорности, не люблю я когда ничего не видно......
Да и ещё с законом проблем не будет?, она ведь зеркальная, а по правилам зеркальная тонировка запрещена......
Да и ещё с законом проблем не будет?, она ведь зеркальная, а по правилам зеркальная тонировка запрещена......
Silva
23 июн 2005
а вообще, поделитесь, плизз, опытом, у кого какая тонировка?
мне щас сказали, что пленка сильно царапается и лучше делать напыление. у меня на 3-х дверном джипе на задних стеклах было заводское напыление и за 10 лет ничего ему не сделалось-как новое.
мне щас сказали, что пленка сильно царапается и лучше делать напыление. у меня на 3-х дверном джипе на задних стеклах было заводское напыление и за 10 лет ничего ему не сделалось-как новое.
Cortes
23 июн 2005
Главное делать фирменной пленкой у хороших мастеров и соблюдать некоторые правила сразу после наклейки плёнки.
У мя стоит плёнка LLumar, делал в Соларекс доволен, мастера грамотные делают хорошо и быстро.
У мя стоит плёнка LLumar, делал в Соларекс доволен, мастера грамотные делают хорошо и быстро.
Casper
23 июн 2005
Не, то что тонировка решает полубому!!!! а то как в оквариуме.... 8)
Saz
24 июн 2005
Я например пока уважаю тока заводскую тонировку, знакомый давал бомбу покататься... это да!.. изнутри - как и нет тонировки, а снаружи - салон практически не видно... Также катался на гольфе затонированном плёнкой (не знаю какой фирмы), ВООБЩЕ, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ВИДНО, особенно когда стекло запотевать начало!!!
На обоих машинках специально катался примерно в одно время ЗИМОЙ, ВЕЧЕРОМ.
Возможно плёнки разных контор и отличаются качеством, не берусь утверждать что они все такие плохие, но пока я прекрасно обхожусь и без оных...
:wink:
На обоих машинках специально катался примерно в одно время ЗИМОЙ, ВЕЧЕРОМ.
Возможно плёнки разных контор и отличаются качеством, не берусь утверждать что они все такие плохие, но пока я прекрасно обхожусь и без оных...
:wink:
Casper
24 июн 2005
У меня чо за пленка незнаю но ровная 100% в салоне всё видно а вот с наружи только прозрачно а из далика просто темнота

Kosta
24 июн 2005
Я не знаю как в Росии , но везде тонировка стёкл плёнкой запрещена - только напыление , причём со светопроходимостью не более чем 23 % .
Casper
24 июн 2005
Незнаю как где а тут в моске всем ПОХ на эти правилаЯ не знаю как в Росии , но везде тонировка стёкл плёнкой запрещена - только напыление , причём со светопроходимостью не более чем 23 % .

Kosta
24 июн 2005
Да понятно что всем всё пофиг . Но вот ситуация : вдруг захочешь поехать за границу на своём авто (Украина какая нибудь или подальше) где местным ментам в 2 раза более пофиг , но так как ты инородец тебя уже на границе раздевать начнут . По опыту знаю . Была маленькая трещенка на лобовухе и даже техосмотр с ней прошел , но вот поехал в Польшу и на выезде русскими ментами был тут же оштрафован и предупреждён о том что последствия на той стороне могут быть плачевными ...
gari
27 июн 2005
Я начал ездить без тонировки , катался два месяца, потом сделал тонировку американской пленкой в фирменном сервисе. Тонировка средней плотности кажется 20% цветопропускание. До того как делать тоже боялся что ничего видно не будет.. Привык сразу же, сейчас абсолютно не замечаю. Видно все хорошо и днем и ночью. Машина приобрела сразу же более респектабельный вид. Летом сильно помогает от жары и солнца. По поводу потецниальный проблем: она одна - вроде как по закону передние боковые стекла тонировать не положено. Но! меня в москве один раз специально по этому поводу останавливали гаишники - меряли цветопропускание стекол - отпустили, сказали все ок , в норме.прикунулся валенком и пипец :roll: и всё ровно :wink:

PzK
27 июн 2005
Я купил машину уже с тонировкой... Затонированна процентов минимум на 70 если не больше! Днем проблем нет, все видно...ночью тоже пока проблем небыло... Но поездив скажу, что передние тониронировать надо максимум процентов на 50 и заднее так же.
Но есть и плюсы: Если машина стоит на улице, то не видно, что у тебя в салоне лежит. И от солнца хоть немного, но помогает!
Но есть и плюсы: Если машина стоит на улице, то не видно, что у тебя в салоне лежит. И от солнца хоть немного, но помогает!
25 янв 2006
Метализированная, более эффективна, в зависимости от рефлекторных свойств, т.е. способности отражать. Но и окрашенные пленки, особенно если краситель сделан на основе окислов металлов, тоже отражают тепло! и поверьте весьма эффективно, только без излишнего блеска, а сдесь дело вкуса, кому как больше нравится - блестящее или не очень!От жары помогает только металлизированная пленка !!!
Cortes
25 янв 2006
У меня тонировка практически не блестит....Метализированная, более эффективна, в зависимости от рефлекторных свойств, т.е. способности отражать. Но и окрашенные пленки, особенно если краситель сделан на основе окислов металлов, тоже отражают тепло! и поверьте весьма эффективно, только без излишнего блеска, а сдесь дело вкуса, кому как больше нравится - блестящее или не очень!От жары помогает только металлизированная пленка !!!