←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

тонирование

Фотография Boris Boris 22 июн 2005

Вот нарыл пленочку красивую. Может надо кому http://dartsfilmz.ru/ :lol:
Ответить

Фотография Casper Casper 22 июн 2005

Очень хорошая штука для тех кто ещё неуспел затониловать :roll:
Ответить

Фотография Silva Silva 23 июн 2005

все узнала: они торгуют пленкой только оптом, но есть телефоны сервисов. в один из них дозвонилась, стоимость тонировки вместе с работой примерно 4000руб. (на мираж 3-дв.)
Ответить

Фотография Boris Boris 23 июн 2005

Н-да дороговато, зато классно. :) :) ;)
Ответить

http://www.liveinter...eronlyid=850823

вот примерно что должно получиться.

интересно, как будет изнутри, темно или нет? у меня все машины были не тонированные и как то меня смущает-например вечер, дождь и нифига не видно! :shock:
Ответить

Фотография San San 23 июн 2005

Вот меня тоже смущает проблема обзорности, не люблю я когда ничего не видно......
Да и ещё с законом проблем не будет?, она ведь зеркальная, а по правилам зеркальная тонировка запрещена......
Ответить

а вообще, поделитесь, плизз, опытом, у кого какая тонировка?
мне щас сказали, что пленка сильно царапается и лучше делать напыление. у меня на 3-х дверном джипе на задних стеклах было заводское напыление и за 10 лет ничего ему не сделалось-как новое.
Ответить

Фотография Cortes Cortes 23 июн 2005

Главное делать фирменной пленкой у хороших мастеров и соблюдать некоторые правила сразу после наклейки плёнки.
У мя стоит плёнка LLumar, делал в Соларекс доволен, мастера грамотные делают хорошо и быстро.
Ответить

Фотография Casper Casper 23 июн 2005

Не, то что тонировка решает полубому!!!! а то как в оквариуме.... 8)
Ответить

Фотография Saz Saz 24 июн 2005

Я например пока уважаю тока заводскую тонировку, знакомый давал бомбу покататься... это да!.. изнутри - как и нет тонировки, а снаружи - салон практически не видно... Также катался на гольфе затонированном плёнкой (не знаю какой фирмы), ВООБЩЕ, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ВИДНО, особенно когда стекло запотевать начало!!!

На обоих машинках специально катался примерно в одно время ЗИМОЙ, ВЕЧЕРОМ.

Возможно плёнки разных контор и отличаются качеством, не берусь утверждать что они все такие плохие, но пока я прекрасно обхожусь и без оных...
:wink:
Ответить

Фотография Casper Casper 24 июн 2005

У меня чо за пленка незнаю но ровная 100% в салоне всё видно а вот с наружи только прозрачно а из далика просто темнота :lol:
Ответить

Фотография Kosta Kosta 24 июн 2005

Я не знаю как в Росии , но везде тонировка стёкл плёнкой запрещена - только напыление , причём со светопроходимостью не более чем 23 % .
Ответить

Я не знаю как в Росии , но везде тонировка стёкл плёнкой запрещена - только напыление , причём со светопроходимостью не более чем 23 % .

Незнаю как где а тут в моске всем ПОХ на эти правила :lol: 8)
Ответить

Фотография Kosta Kosta 24 июн 2005

Да понятно что всем всё пофиг . Но вот ситуация : вдруг захочешь поехать за границу на своём авто (Украина какая нибудь или подальше) где местным ментам в 2 раза более пофиг , но так как ты инородец тебя уже на границе раздевать начнут . По опыту знаю . Была маленькая трещенка на лобовухе и даже техосмотр с ней прошел , но вот поехал в Польшу и на выезде русскими ментами был тут же оштрафован и предупреждён о том что последствия на той стороне могут быть плачевными ...
Ответить

прикунулся валенком и пипец :roll: и всё ровно :wink:
Ответить

Фотография gari gari 27 июн 2005

прикунулся валенком и пипец :roll: и всё ровно :wink:

Я начал ездить без тонировки , катался два месяца, потом сделал тонировку американской пленкой в фирменном сервисе. Тонировка средней плотности кажется 20% цветопропускание. До того как делать тоже боялся что ничего видно не будет.. Привык сразу же, сейчас абсолютно не замечаю. Видно все хорошо и днем и ночью. Машина приобрела сразу же более респектабельный вид. Летом сильно помогает от жары и солнца. По поводу потецниальный проблем: она одна - вроде как по закону передние боковые стекла тонировать не положено. Но! меня в москве один раз специально по этому поводу останавливали гаишники - меряли цветопропускание стекол - отпустили, сказали все ок , в норме. :lol: Месяц назад ездил в Крым на Украину, раза четыре останавливали гаишники (за превышение скороссти :) ) про тонировку - ни слова, так же как и на таможне.
Ответить

Фотография PzK PzK 27 июн 2005

Я купил машину уже с тонировкой... Затонированна процентов минимум на 70 если не больше! Днем проблем нет, все видно...ночью тоже пока проблем небыло... Но поездив скажу, что передние тониронировать надо максимум процентов на 50 и заднее так же.

Но есть и плюсы: Если машина стоит на улице, то не видно, что у тебя в салоне лежит. И от солнца хоть немного, но помогает!
Ответить

Фотография Cortes Cortes 27 июн 2005

От жары помогает только металлизированная пленка !!!
Ответить

25 янв 2006

Метализированная, более эффективна, в зависимости от рефлекторных свойств, т.е. способности отражать. Но и окрашенные пленки, особенно если краситель сделан на основе окислов металлов, тоже отражают тепло! и поверьте весьма эффективно, только без излишнего блеска, а сдесь дело вкуса, кому как больше нравится - блестящее или не очень!
Ответить

Фотография Cortes Cortes 25 янв 2006

Метализированная, более эффективна, в зависимости от рефлекторных свойств, т.е. способности отражать. Но и окрашенные пленки, особенно если краситель сделан на основе окислов металлов, тоже отражают тепло! и поверьте весьма эффективно, только без излишнего блеска, а сдесь дело вкуса, кому как больше нравится - блестящее или не очень!

У меня тонировка практически не блестит....
Ответить