Помогите Победить Расход! 400 Город 45...
sundmoon
20 фев 2018
1.3 леворукий голландец CZ34, 2005 г., 150 тыс
По приборам полностью оттестирован и идеален, форсунки и свечи заменены, суппорта перебраны/заменены
Мозги брал чужие напрокат: не помогло.
Следующее, что предлагает сервис: замена двигателя.
Якобы двигатель может быть кривой настолько, что это не отражается на датчиках.
Другие советчики скептически смотрят на эту инициативу.
Я б не парился, но машина у меня уже 4 года, и расход всё хуже.
Менять авто не планирую.
Едет вообще отлично! но сейчас 160 по трассе это для него стал потолок (раньше было 170 и 180+ в начале 4 года назад).
Масло не жрёт
toshick
22 фев 2018
edw122
22 фев 2018
100 по трассе 300км - средний расход не более 7л.
sundmoon
23 фев 2018
У многих такаяБортовой комп какой средний расход показывает?
Зашкаливающий, совершенно неприличный расход. Особенно по пробкам, особенно на холодную, и отдельно особенно в холодное время года.
Но обычно компу не верят, вот и меня в сервисе убедили посчитать иначе (в сотнях км на бак).
При том, что это у меня второй уже кольт, есть с чем сравнить: на первом расход был в полтора раза меньше - самая скромная оценка.
160,170,180 - о какой экономии может идти речь?!
100 по трассе 300км - средний расход не более 7л.
На первом кольте у меня тоже было так. Да и по городу примерно тоже: девятки почти не видел никогда.
На этом кольте надо зимой проехать километров 10-15 без пробок, чтобы расход наконец перевалил за ту же девятку, но вниз.
ЗЫ.
Интересную особенность отметил: расход бывает либо просто большой, либо неприлично большой.
Просто большой он после того, как машина постояла 2-3 часа (если до остановки повезло скатиться до той же девятки, с девяткой и поедет)
А после того, как она постояла 4-5 часов - всё начинается заново, с овер 30" (--)
sundmoon
23 фев 2018
ну прально комп обнуляется после 4 часов простоя.
Спасибо за новую информацию!
Помогите мне её интерпретировать, в целях определить корневую причину расхода
Я понимаю, что может подвирать интегратор.
Но самый главный интегратор это кол-во сотен км на полный бак - и его показания неутешительны.
Согрыч
24 фев 2018
sundmoon
24 фев 2018
Да неважно это: у меня на прежнем кольте на 150 и выше хватало на столько же.
И на этом, когда я только его взял, было существенно лучше чем сейчас, именно на трассе.
(Расход по городу меня сразу напряг)
ЗЫ. Я два года назад ktnjv ездил в Крым, ни в чём себе не отказывая (типа 170... ну не везде, перед камерами торможу) - расход не поднимался выше 9
В прошлом году выезжал с юга назад на 9, приехал на 11
450 км/бак получились на этот новый год, когда из Москвы выехал по пустым Химкам на 7.7, а в Питер приехал 9.5 (при температуре воздуха около нуля)
Потом с взятыми напрокат чужими мозгами ездил в Минск, меньше 10 не опускалось (а поднималось до 13.5). Температура снаружи была градусов на 15 меньше.
Roman_RS
24 фев 2018
Посмотри по сканеру температуру двигателя, может по факту мотор давно прогрелся, а датчик показывает что еще нет. Вот комп и льёт бензин как на холодную.
sundmoon
25 фев 2018
Посмотри по сканеру температуру двигателя, может по факту мотор давно прогрелся, а датчик показывает что еще нет. Вот комп и льёт бензин как на холодную.
Смотрели это в сервисе (ездил по морозным улицам с подключённым сканером)
Термостат работает штатно
Anat
25 фев 2018
Тоесть они на ХХ льют конкретно и далее как вздумается.
У меня было норм, но думаю, что в сервисе подменили датчик или "сдох"второй.
По трассе не спеша 90-110 расход 7.2 что ли 300 км ехал в СПб из Пскова последний раз.
Подключали сканер, ехали с ним все гуд., но на ХХ второй кислородный датчик показал ровно. Газанули- заработал синусоидой .Не работал.
Готовлюсь заменить.
BlirDon
26 фев 2018
у меня тоже сдох, на сервисе выявили, сразу заменил, расход нормализовался.
sundmoon
26 фев 2018
Всё у меня там в сервисе спилили и заменили обманкой. Пытались решить именно проблему расхода: не помогло.
Эта операция была перестраховкой: судя по датчикам, особого криминала не выявлялось
(извините за общие слова: процесса я не видел и устройство этих вудервафлей представляю с трудом)
Сервис известный и уважаемый тут многими на Верейской.
Roman_RS
02 мар 2018
У меня тоже ошибки указывающие на гибель второго лямбда-зонда, но расход не поменялся. (кажись p0141 и p0136)
Возможно еще при полностью исправных датчиках и моторе быть засратым\спекшимся сам катализатор, тогда мотору "выдыхать" тяжело. Это особо заметно в динамике, на высоких оборотах - обороты не набираются. Большинство манипуляций с катализатором и второй лямбдой связаны с ампутированием катализатора (или его внутреностей) и обманом 2-й лямбды.
mmc.colt162
03 мар 2018
Эти экологические заморочки просто душат двигатель, уменьшая КПД, расход топлива соответственно увеличивается из-за затрат энергии (ненужный цикл рециркуляции выхлопных газов, которые подаются во впускной коллектор....Тупо больше шлама в коллекторе и моторе, снижается ресурс двигателя).
Кто глушил контур и катализатор и делал нормальную прошивку для мотора Mivec 4A90
для праворукого Colt???
Год выпуска машины 2006???
Palindrome
06 мар 2018
Я не пойму, что вы хотите добиться? Расход 7 литров на сотню зимой - это нормальный расход, так же как 5.6 - летом. Это при условии что вы не крутите движок выше 4.5 тысяч оборотов и не делаете резких разгонов. Естественно при 160 км/ч ни о какой экономии не может быть и речи. Уже при 120 начинается повышенный расход. Еще есть такая особенность ЭБУ что он оптимизируется под ваш стиль вождения. И если вы сегодня с утра давили тапок в пол, то сразу экономной езды не ждите - какое то время он так же и будет продолжать лить горючку. И естественно расход напрямую зависит от температуры за бортом, даж при полностью прогретом двигателе. Зимой при -20 даж при езде на 3 передаче без торможений и ускорений расхода меньше чем 6.5 не добиться, а вот летом при +30 я запросто выходил на 4.7 литров на сотню
mmc.colt162
10 мар 2018
4.7 не припоминаю! В горной местности этого и не будет, в смешанном цикле получается средний расход 7 литров на сотню в лучшем случае...)))
sundmoon
14 мар 2018
Я не пойму, что вы хотите добиться? Расход 7 литров на сотню зимой - это нормальный расход, так же как 5.6 - летом. Это при условии что вы не крутите движок выше 4.5 тысяч оборотов и не делаете резких разгонов. Естественно при 160 км/ч ни о какой экономии не может быть и речи. Уже при 120 начинается повышенный расход. Еще есть такая особенность ЭБУ что он оптимизируется под ваш стиль вождения. И если вы сегодня с утра давили тапок в пол, то сразу экономной езды не ждите - какое то время он так же и будет продолжать лить горючку. И естественно расход напрямую зависит от температуры за бортом, даж при полностью прогретом двигателе. Зимой при -20 даж при езде на 3 передаче без торможений и ускорений расхода меньше чем 6.5 не добиться, а вот летом при +30 я запросто выходил на 4.7 литров на сотню
Охотно верю, что "Расход 7 литров на сотню зимой - это нормальный расход, так же как 5.6 - летом." Так у меня и было на первом кольте - причём моя склонность ездить 150-160 этому особо не мешала.
На этом проблемном кольте расход такой, какой указан в заголовке этой темы, а в деталях расписан ниже.
Считаю ситуацию ненормальной.
Palindrome
14 мар 2018
Ну не может наш дрыгатель кушать 5.6 литра на сотню при скорости 150. График расхода в зависимости от скорости выглядит в виде параболы, вершину мы имеем примерно на скорости 70 км/ч, далее примерно до 90 км/ч идет плавное нарастание, а вот далее ветвь начинает круто лезть вверх. И уже на 140 км/ч мы имеем расход около 11.5 литров на сотню, а на 150 - 14 литров. Чудес не бывает
sundmoon
21 мар 2018
ну не 5.6 прежний мой кольт кушал - а 8-9 в таких условиях.
Я вообще не помню, чтобы с ним выше 10 поднималось где-нибудь кроме зимних московских пробок.
Но вопрос-то не о нём, а о нынешнем безобразнике