Ошибка Пропадающая
Сергей Colt2006
03 ноя 2018
Иногда при включении двигателя загорается ошибка, машина едет как из последних сил. Через некоторое время пропадает. Манипуляции с включением и отключением электроприборов, отключением аккумулятора и т. д. показали, что эффект приносит только время, затраченное на все это. Т. е. если просто посидеть минут 5-10, ошибка пропадает. Я думаю, на сервис нет смысла ехать, т. к. ошибки уже не будет. Может кто что посоветовать?
И еще (может связано): стала надолго гаснуть панель компьютера и иногда магнитола не реагирует на кнопки.
ALex_HS
03 ноя 2018
Ошибки, даже пропадающие, остаются в лог файлах мозгов. Сканеры их легко читают. Даже простейший бюджетный ELM32/
http://www.colt-club...?showtopic=4407
Читайте ошибки и от них начнутся пляски и вопросы.
nyx
03 ноя 2018
Манипуляции с включением и отключением электроприборов, отключением аккумулятора
Я думаю, на сервис нет смысла ехать, т. к. ошибки уже не будет.
Только вот аккум как раз и не нужно отключать, чтобы ошибка не стиралась и сервису (или ELM) было что читать.
Сергей Colt2006
04 ноя 2018
Ошибки, даже пропадающие, остаются в лог файлах мозгов. Сканеры их легко читают. Даже простейший бюджетный ELM32/
Диагносты по телефону сказали, что бывает хранится, а бывает и не хранится. Поэтому не поехал. Но похоже надо. Спасибо.
P1on3R
04 ноя 2018
Если появлялась - 100% хранится, до тех пор пока АКБ не будет отключен. Будет с флагом сохраненная(не активная). Диагносты видимо с говнолаунчем работают))
Прикрепленные файлы
Сергей Colt2006
07 ноя 2018
Нашлись Р0122, Р0223, Р1961, Р1962. Поиск предложил 2 основных решения: чистка дроссельной заслонки либо перепрошивка ЭБУ. Если кто сталкивался, посоветуйте, поможет ли чистка?
Anat
07 ноя 2018
P1on3R
08 ноя 2018
Письмо по прошивке прикрепил.
Проверить электропроводку по схеме не помешает.
Чистка ДЗ если и поможет то не на долго.
Грязь в ДЗ не есть причина некорректного сигнала.
Износ резистивного слоя или скользящих лапок в датчике положения ДЗ.
Иногда помогает простое подгибание скользящих лапок - профит.
С тем учетом что корпус ДЗ собран на заклепках редко у кого возникает желание туда лезть. Разбор ДЗ - крайняя мера перед заменой, если все предыдущие шаги проверили/выполнили и там все ок.
Прикрепленные файлы
Сергей Colt2006
08 ноя 2018
Письмо по прошивке прикрепил.
Чистка ДЗ если и поможет то не на долго.
Грязь в ДЗ не есть причина некорректного сигнала.
Износ резистивного слоя или скользящих лапок в датчике положения ДЗ.
Иногда помогает простое подгибание скользящих лапок - профит.
С тем учетом что корпус ДЗ собран на заклепках редко у кого возникает желание туда лезть. Разбор ДЗ - крайняя мера перед заменой, если все предыдущие шаги проверили/выполнили и там все ок.
Спасибо, скачал уже такой бланк. У нас официалы сказали, что официально не прошивают, но можно с их диагностом договориться )) Думаю, не проблема спецов найти.
В прошлом году несколько раз пропадал усилитель с загоранием лампочек. Возил к официалам, сказали что с проводкой все норм. Если, конечно, и правда проверяли...
P1on3R
08 ноя 2018
Пробуй должно получиться. Хотя официалы они такие официалы.Спасибо, скачал уже такой бланк. У нас официалы сказали, что официально не прошивают, но можно с их диагностом договориться )) Думаю, не проблема спецов найти.
Ну-к проверяли(если конечно проверяли) электропроводку в части ЭУРа, ДЗ к ней не относится))В прошлом году несколько раз пропадал усилитель с загоранием лампочек. Возил к официалам, сказали что с проводкой все норм. Если, конечно, и правда проверяли...