←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Робот

Фотография Dima858 Dima858 01 янв 2021

Здравствуйте.может кто помоч советом? У меня smart forfour 1.3 сломалсся червячок актутора и на дисплее пропали показатели ркпп.Купил новый актуатор(Актуатор новый,рабочий.все работает)на дисплее загорается 0 и все.Был на диагностике. вот ошибки (P1940 P1941 P1895 P1828)+еще в моем городе даже смотреть на робот не хотят.Заранее всем спасибо.С Новым Годом Всех))
Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 09 янв 2021

Корзину/диск сцепления давно менял ?

У меня тоже, перед самым Новым годом сломался "робот" - нет индикации, мотор заводится но скорости не включаются.

Поменял щетки в актуаторе выбора передач - не угадал, снял актуатор сцепления - там обломан вал на моторчике. Вот заказал новый актуатор, жду.

Связываю это с износом диска/корзины сцепления, им минимум 100 ткм. и диск проскальзывает иногда.

Может у тебя тоже комплект сцепления на подходе?

При установке актуатора сцепы попытайся хоть приблизительно угадать рабочее положение, со временем он сам обучится аккуратности.

Кстати один раз у меня один раз проблема была в разъеме на актуатор сцепы, там дебильная колодка плохо фиксируется и когда на 1 мм вылезает - уже контакта нет, - попробуй плотнее одеть разъем.

Ответить

Фотография nyx nyx 09 янв 2021

Здравствуйте.может кто помоч советом? У меня smart forfour 1.3 сломалсся червячок актутора и на дисплее пропали показатели ркпп.Купил новый актуатор(Актуатор новый,рабочий.все работает)на дисплее загорается 0 и все.Был на диагностике. вот ошибки (P1940 P1941 P1895 P1828)+еще в моем городе даже смотреть на робот не хотят.Заранее всем спасибо.С Новым Годом Всех))

Ну, а обучить новый актуатор вы не хотите? 

Ответить

Фотография Dima858 Dima858 10 янв 2021

Обучение не прошло.Даже не знаю что делать
Ответить

Фотография nyx nyx 10 янв 2021

Обучение не прошло.Даже не знаю что делать

1) Есть специальная тема, в ней есть диагносты, лучше скопировать Ваш вопрос туда и вести обучение там, а эту тему грохнуть:
http://www.colt-club...showtopic=25316

2) Четко и максимально подробно опишите, что произошло:

- какие проблемы, симптомы были до поломки. Какие ремонты и замены были ранее.

- как произошла поломка актуатора сцепления (максимально подробно все до мелочей) – что было накануне, оставляли на скорости или на нейтралке, в какой момент навернулся, что отображалось (сразу пустота или сначала цифры, потом пустота), какие ошибки были СРАЗУ, заводилась/не заводилась, далее что делали сразу когда навернулся актуатор сцепления, как буксировали, всё-всё – чем детальнее, тем больше шансов Вам помочь

- как диагностировали и определили виновника

- как и где устанавливали новый, заводили/перемещали ли после установки и перед обучением

- чем (сканер) что и как обучали (актуатор сцепления и/или КПП, в идеале последовательность, какие этапы обучения пройдены, на каких ошибках, сбрасывали/не сбрасывали клеммы, не делали ли в процессе замены обновление прошивки ПО)

3) Есть ли возможность выполнить определенные процедуры на MUT3 

---

Пока предварительно у Вас не проходит обучение коробка. 

Поэтому, нужно разобраться куда рыть:

1) Актуатор умер неудачно на скорости или Вы убили коробку в процессе буксироки на скорости

2) Проблема в КПП уже была раньше, но мозги пересчитывали и игнорировали ошибку, а при обучении отправили в аварийный режим и нужен ремонт КПП

3) Кривые руки

Ответить

Фотография Dima858 Dima858 11 янв 2021

Спасибо за помощь))
Ответить

Фотография Dima858 Dima858 11 янв 2021

А сколько вольт должно идти на моторчик актуатора сцепления?При включении зажигания сразу идет 3 вольта а потом 0в.Еще есть ошибка P1710 которую удаляю,потом выключаю зажигание и сразу делаю скан,ошибки нету.Но если подождать примерно 10-15сек через это время издает звук реле и потом снова вкл зажигание то ошибку выдает сразу.Проверял реле звук идет с F (реле двигателья)
Еще вопрос)Снял АК РКПП думал что щетки,но нет,щетки где-то 60%.В общем вопрос такой. Есть какие нибудь метки?отошол на 2 минуты а сын ее крутанул.Говорит что только немного пошевелил,но младшая его здала и говорит что крутил он много)
Ответить

Фотография nyx nyx 11 янв 2021

Спасибо за помощь))

Всегда пожалуйста! 

Ответить

Фотография Hesher121 Hesher121 28 янв 2021

Здравствуйте всем!в общем накатал на кольтике я уже 230000км и пришло время менять сцепление.но прям за 15 км до сервис у меня кольт перестал ехать.в общем вытесняешься сломался червяк на актуаторе,помимо сцепления,Я покупаю Новый актуатор.все устанавливают мне,проходит адаптацию.я езжу счастливый до того как встаю в пробку ,20 минут и коробка потухает,перестают переключаться скорости и т.д. 5 минут стоишь на заглушаемой машине и машина едет как обычно.может кто то сталкивался выруччаааааайте
Mitsubishi colt 1.3 95 л.с
2007г
Ответить

Фотография nyx nyx 28 янв 2021

Здравствуйте всем!в общем накатал на кольтике я уже 230000км и пришло время менять сцепление.но прям за 15 км до сервис у меня кольт перестал ехать.в общем вытесняешься сломался червяк на актуаторе,помимо сцепления,Я покупаю Новый актуатор.все устанавливают мне,проходит адаптацию.я езжу счастливый до того как встаю в пробку ,20 минут и коробка потухает,перестают переключаться скорости и т.д. 5 минут стоишь на заглушаемой машине и машина едет как обычно.может кто то сталкивался выруччаааааайте
2007г

Вы приехали на сервис, Вам произвели работы.

После произведенных работ у Вас начались проблемы... и Вы пишите на форум. 

Возвращаетесь на сервис и требуйте исправить проблему - пусть диагностируют, переобучают, снимают/ставят заново, перепроверяют все. Они взяли деньги. Это их работа. Не забивайте себе голову.

Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 05 фев 2021

2007г

Я бы проверил еще щетки актуатора выбора передач.

Если надо - их  размер 6х7х15, 

Ответить