←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Скачут Обороты Хх На Прогретую Евроcolt 20...

Фотография Nafan4ik Nafan4ik 30 мая 2021

Добрый день, кольтоводы!
Кольт европеец 2008 г. 1.3 (пробег 163 000),механика.
В последнее время началось следующее:
На прогретый движок с резулярностью начали скакать обороты хх (1 передача-сцепление либо с выключенной перелачей): с 800 падают до 400-300 и потом обратно. В этот момент движок "колбасит", потом все возвращается в норму.
На скорости обороты держит нормально.
Диагностика движка не выдает никаких ошибок.
Дроссельную чистили и обучали. Помогло примерно на неделю.
В том году меняла стартер (если это важно). Свечи поменяны неделю назад вместе с маслом. Масло не жрёт. Все остальное родное и не меняное ни разу.
У кого было -в куда смотреть?

Прочесала форум, но ответа не нашла. Если было -ткните ссылкой плиз
Ответить

Фотография Nafan4ik Nafan4ik 02 июл 2021

Нашли масло во втором колодце.
Заменили прокладку КК, продули, почистили форсунки, поменяли фильтр тонкой очистки (колхозили) - проблема стала не такой яркой, но не уходит((( Формумчане, в куда смотреть-то еще?
Ответить

Фотография димка димка 09 авг 2021

такая же фигня началась, только мотор отчетливо затроил при прогреве утром (вечером все ок было), проехал метров 500, вылезла ошибка 0303 вроде, пропуски зажигания 3 цилиндра, ну все думаю или свеча или катушка, вечером поехал в гараж, поставил старую рабочую свечу, никаких изменений, поставил свечу на место. поменял местами катушки 1 и 3 цилиндра и сбросил ошибку. логически понятно, что теперь должна вылезти ошибка про пропуски зажигания в 1 цилиндре при неисправной катушке, но она не вылазит!!! я уже километров 50 прокатился, мотор по прежнему троит, ошибок нет...есть какие то мысли по этому поводу? подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? с чего лучше начать?

Ответить

Фотография Грга Питич Грга Питич 29 окт 2021

У меня было один в один так же, поменял на сервисе катушку и свечи, пропуски и троение пропали, а обороты так и остались плавать. Окончательно закрыл вопрос чисткой системы подачи топлива - купил жидкость Ликви Моли, залил в бак перед заправкой, выкатал, обороты пришли в норму. Сей час всё ок.

Ответить

Фотография depelm depelm 04 ноя 2021

У меня было один в один так же, поменял на сервисе катушку и свечи, пропуски и троение пропали, а обороты так и остались плавать. Окончательно закрыл вопрос чисткой системы подачи топлива - купил жидкость Ликви Моли, залил в бак перед заправкой, выкатал, обороты пришли в норму. Сей час всё ок.

Будем знать :thumbsup:

Спасибо что отписались. Я раньше как-то опасался что-то доливать в бак.

Ответить