Потерялась Деталь С Платы Дисплея Компьютера
Александр_Е
11 июл 2024
История такая:
- Постепенно начал тускнеть дисплей. Особенно, при включении света. Даже после включения ближнего света дисплей практически угасал полностью, данные еле-еле было видно. Сын снял компьтер с дисплеем, начал проверять - нашел потекшие электролиты. Пап, давай я заменю, у меня такие есть. Заменил. При пайке конденсатора отвалилась и потерялась какая-то запчасть, которая на плате обозначена, как Z902и Z903.
Вопрос - кто может подсказать, что отлетело? Или может у кого есть такой неисправный на запчасти?
ALex_HS
11 июл 2024
Дома, в Москве, валяются пару не работающих дисплеев. Можно посмотреть-подумать.))) Проблема только в том, что я сейчас на даче и вернусь числа 15 или 16, а то и позже. Еще бы на фотку посмотреть, чтоб понимать о чем речь. Где, что, на какой плате.
Александр_Е
11 июл 2024
Еще бы на фотку посмотреть, чтоб понимать о чем речь.
Фото выкладываю. Там, на самом верху, стоят две маркировки - Z902 и Z903. Судя по маркировке на плате "ушел" Z902 ...вроде.... Пр времени нормально. Машина работает, дисплей тоже. Правда только верхняя часть, которая относится к "Время"-"Расход топлива"-"Температура". Всё, что относится к радио не отображается.
Прикрепленные файлы
ALex_HS
11 июл 2024
Там, на самом верху, стоят две маркировки - Z902 и Z903. Судя по маркировке на плате "ушел" Z902 ...вроде....
Хорошая фотка. Приеду домой посмотрю.
ALex_HS
18 июл 2024
Спасибо.
Ну смотри, есть вот такая плата. Раздербаненая. На 3 фото видна писюлька, которая потерялась у тебя. Плата мне не нужна. Могу задарить, только как передать? Я сейчас в Серпуховском районе. Если буду в городе, то в Ховрино. Это как бы ближе к Зелеку, но когда попаду домой не понятно. Вероятно числа первого, второго, третьего августа.
https://cloud.mail.r.../jEBX/LMMr983W3
Александр_Е
03 авг 2024
Деталь установил. Электролитические конденсаторы заменил на твердотельные электролиты. Дисплей заработал просто изумительно!
Огромное спасибо Александру за плату с запчастью!!!
ALex_HS
04 авг 2024
Огромное спасибо Александру за плату с запчастью!!!
Я рад, что валявшаяся без дела деталюшка кому-то пригодилась и помогла, а не улетела в помойку.))