←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Старичек Сдаёт Позиции (Mitsubishi Colt 19...

Фотография msnastyach msnastyach 17 авг 2024

Всем привет! Я получила права, и моим первым автомобилем стал кольтик CJ0 поколения. Настолько сильно радовалась покупке, насколько сильно сейчас огорчаюсь. Мой старичок заболел. А именно: на холодную, на горячую (РАЗНИЦЫ НЕТ) при запуске начинает делать голову, и не запускает движок. То есть обороты поднимаются до 400-600 резко, и также резко сбарсываются вниз и он глохнет. На холодную раз по 10-12 приходится ключем насиловаиь стартер, играть с газом и прочее, на горячую такие повторения 1-2 раза. После всех манипуляций и танцем с бубном, старичок вроде как запускается. Но трясется весь, пердит, фонит и как там ещё принято говорить с иронией... Стал обороты мне держать на драйве в тормозе, нейтралке и паркинге не выше 400. А при заезде "в бокс" при выкрутке руля глохнет моментально. Нагрузку от гура не выдерживает. А недавно начал показывать мне своё полное фи, и на красных светофорах стал глохнуть. Машина просто живёт в сервисах, а понять никто ничего не может. Ошибок никаких не выдаёт, у мозга всё окей. А тело страдает, и неизвестно по какой причине. До этих пониженных оборотов была ситуация наоборот. Он мне поднимал обороты и держал их на 2к. В пробках нереально было удерживать на тормозе, она так и норовилась уехать в закат. Это я лечила сбросом аккума. Так, из того, что мне меняли за весь период эксплуатации (8мес): свечи, бронепровода, датчик положения дроссельной заслонки, ремень ГРМ, новый генератор. Помогайте советами, друзья, пожалуйста. И если можно более менее простым языком, а то я не очень "шарю":) буду благодарна! (Масло, фильтр меняю каждые 8к, бензин лью 95, вдруг важно).
Ответить

Фотография Alex Bastler Alex Bastler 23 авг 2024

Почистить регулятор х.х. (холостого хода),; да и вообще всё к этому (фильтр картерных газов, также про пары бензина что-то там...Забыл как называются все эти дела). Кстати: фильтр картерных газов скорее (возможно) находится в КРЫШКЕ клапанов (самая верхняя на моторе) и после чистки фильтра устанавливать крышку клапанов   вместе с новой прокладкой крышки клапанов. ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у спецов на профильном веркштате!

Ответить

Фотография Anat Anat 31 авг 2024

Лямбда зонд проверяли?

Ответить

Фотография ivp ivp 19 сен 2024

РХХ в первую очередь. Сам моторчик, проводка к нему. Очень на него похожие симптомы

Ответить